ID работы: 2340551

Когда придет время

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Black Veil Brides – Lost It All На скамейке в пяти метрах от него сидела девушка с книгой. Алекс ускорил шаг, но это была не она. Не Алиса. Парень часто вспоминал эту немного странную девушку. Прошло уже четыре года, но он не забыл. Не забыл ее не до конца высохшие от слез глаза. Не забыл ее смущенную улыбку и легкий румянец. Не забыл эту чудаковатую фразу: «Когда деревья попросят быть тише». Эти слова могли значить многое. И все-таки он не понимал, что она имела ввиду. «Может, она просто хотела отшить тебя», - не переставая, шептал ему его внутренний голос, прося довериться. Но Алекс все равно искал Алису в любой проходящей мимо девушке. В каждый спокойный и умиротворенный денек парень сидел на скамейке в том самом парке, веря, что Алиса может прийти. Вот и сейчас, проходя мимо незнакомой девушки с книгой, Алекс подумал, что сегодня тоже достаточно тихий день. Но деревья ничего ему не нашептывали. Тогда он сам спросил их,как ему найти девушку. В этот раз деревья не стали молчать. «Найдешь. Обязательно найдешь,- шептали они ему одному, - когда придет время». - Я жду уже четыре года! - Тихо, но с эмоциями прошептал в ответ парень. В кармане завибрировал телефон. Звонок от Марка. - Через пять минут буду, - сказал Алекс, прерывая рассказ Марка о том, какие две красотки сидят за соседним столиком. Марк совсем не изменился за четыре года. А вот об Алексе этого нельзя было сказать…Алиса изменила его, как бы ванильно это не звучало. Марк сказал ему незнакомый для него адрес, но он знал эту улицу и думал, что легко найдет нужное здание по вывеске кафе или просто по номеру дома. Однако он уже пять минут безрезультатно ходил туда и обратно. Вдруг его внимание привлек одиноко парящий ярко-красный листок. Все деревья уже сбросили свою листву, и было такое ощущение, что уже через неделю землю покроет первый снежок. Алекс проследил за полетом последнего листочка и увидел вывеску нужного ему кафе. «Это случайность, - хмыкнул его внутренний голос». Но сам парень думал по-другому. Он уже давно не верил в случайности. *** Алиса сидела в своем любимом кафе, попивая горячий латте. В руках она держала очередную книгу, но девушка лишь делала вид, что читает. « Вот нам и 19. Пора бы уже парня найти»,- как бы невзначай прошептало ее внутреннее «я». Алиса и сама это прекрасно знала. Она пыталась заводить разговоры с парнями, но все они или быстро заканчивались или эти самые парни приглашали ее к себе в гости, но уж точно не чаек попить. И еще...она вечно вспоминала Алекса. Как ей было легко с ним, как он хотел ей помочь (хоть она и знала, что поначалу это было чисто из вежливости и хороших манер). Алиса часто видела, как парень подкарауливает ее возле подъезда. Но она вечно убегала и пряталась. Ее фраза про деревья, эти прятки...Все это она делала из-за боязни неизвестности. Девушка много раз думала о том, что бы было, если бы она сказала Алексу свой номер телефона или квартиры. Сначала они гуляли бы. Потом возможно начали встречаться. И...все. Все. Алисе не хотелось этого. Не хотелось унылое встречаться. Хоть это и было глупо для ее возраста она хотела прекрасного принца, храброго героя или обаятельного мерзавца-красавчика. - Happy birthday to you. Happy birthday to you. Happy birthday, Alisa. Happy birthday to you. - Эрик присел за ее столик, держа на подносе голубой кексик с одиноко выглядывающей желтой свечкой. Этот парень учился с ней на одном курсе и подрабатывал в этом кафе. Сначала Алиса думала, что он тоже хотел подкатить к ней. Но...нет. Он — гей. - Ты еще помнишь? Ох, Эрик, не стоило. - Девушка улыбнулась. Эрик всегда мог вывести ее из задумчивого или печального состояния. - Еще как стоило. Ешь свой супер-пупер-огромный торт и пойдем в кино. Я отпросился на сегодняшний вечер. - Чавкая, произнес ее друг. Что ей больше всего нравилось в нем то, что он немного говорил. А если у него и случалась долгая словестная перепалка с кем-то он умел или превратить все в шутку, или хорошо отстаивать свое мнение. А еще он знал про Алекса. *** - Извини, Марк. Не мог кафе найти, - начал оправдываться Алекс, но Марк уже опять смотрел на тех двух девушек, про которых сказал парню по телефону. - Так. Ну что... Идем знакомиться? - Марк вопросительно посмотрел на друга, подняв брови. - Марк...- Алекс глубоко вздохнул. - Да знаю я! Они не в твоем вкусе. А кто тебе по душе? Старушки в платочках? Может ты вообще гей? - парень осмотрел его,- ладно... Так кто в твоем вкусе? - Ну..- Алекс задумался. Как ему описать Алису?- Спокойная, много не красится, вычурно не одевается, книги читает, глазки не строит и еще.. - Я понял! С твоими предпочтениями нужно в библиотеку идти. Хотя.. Вон за тем столиком возле окна? Ничего так? За столиком возле окна и вправду сидела девушка, подходящая под описание Алекса. Возле чашки лежала открытая книга. Также на столе был кекс со свечкой. Похоже, у нее день рождения. На девушке был легкий вязаный свитерок персикового цвета и простые джинсы. Незнакомка сидела спиной к парням, поэтому они не видели ее лица. А вот парень, расположившийся рядом с ней, сидел лицом к Марку и Алексу. И они легко могли увидеть белозубую улыбку, сверкающую на его лице. - Вероятно, она празднует свой день рождения со своим парнем,- Алекс пожал плечами, - не судьба. - Ты что не видишь? Он же гей! - Ты так в этом уверен? Я.. - Стой. - Перебил его Марк,- Он здесь работает. Видишь, бейджик снимает? Эрик, значит. У меня здесь знакомая подрабатывает. У нее и спросим. - Марк достал телефон и начал набирать сообщение своей знакомой. А то не ясно какие у него там знакомые. - Ты что-то задумал, так ведь? - Алекс по энтузиазму Марка догадался, что что-то тут нечисто. - Ну ты же меня знаешь. Все просто. Если этот Эрик гей — ты знакомишься с той девушкой. Если нет — то не судьба. - Марк пожал плечами, как раньше это сделал его друг. - Ладно..- Парню не хотелось спорить с другом. Тем более, что девушка действительно ему приглянулась. Минут пять они смотрели на тот столик. Эрику кто-то позвонил, и он вышел поговорить. Телефон Марка завибрировал, принимая новое сообщение от его знакомой. - Он - гей. И Лисса поможет нам его отвлечь. Он с ней сейчас болтает. Вперед, любовничек,- парень подтолкнул Алекса по направлению к столику незнакомки. Пока парень шел, он выглянул на улицу. Может деревья скажут ему что-нибудь? Но он видел лишь Эрика, шагающего туда и обратно возле окон здания кафе, активно жестикулируя. Вдруг поднялся ветер,и другу незнакомки пришлось остановиться и перестать говорить, он застегнул свою куртку, пытаясь спрятаться от прихоти погоды. «Просто слишком громко говорил, - хмыкнул в мыслях Алекс, - деревья попросили его быть тише». Наконец, он дошел до столика девушки и аккуратно присел. -Эмм..привет. У тебя ведь день рождения, - промямлил парень,но девушка не оглянулась. Она внимательно смотрела в окно, как делал это Алекс три секунды назад. *** Алиса смотрела в окно на Эрика. « Когда деревья попросят быть тише», - пронеслись у нее в голове ее же слова. Опять пристают парни. Но Алиса решила поговорить с этим. Все равно Эрик пока занят. - Я..Да. У меня день рождения. - Она наконец повернулась и открыла рот от удивления. - Алиса? - Восторженно выдохнул Алекс, - я..Я искал тебя. Девушка посмотрела ему в глаза и вдруг перестала бояться той неизвестности, мучавшей ее. Она улыбнулась,той самой улыбкой, которая не меняется с годами. - А я ждала тебя, Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.