ID работы: 2340559

Без названия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не смотри...       Я спрятал лицо в ладонях. Поздно!..       Поверишь ли, я испугался. Мне было страшно, больно, стыдно встретиться с тобой взглядом. Что я увижу? Отвращение? Ужас? Жалость? Разочарование? Ты заставил меня это сделать. Ты хотел знать, что со мной. Пожалуйста, любуйся. Но...       Но ты удивил меня. В твоих глазах не было ничего из перечисленного. Разве что-то, похожее на жалость или сострадание.       Я был излишне резок, прости. - "Бедный... Кто тебя так?"       Лучше тебе не знать, маленький хоббит.       И ты снова удивил меня - далеко не последний раз за ту ночь и за всё время нашего знакомства. - Ты прекрасен...       Хотелось бы верить. Но я знаю, что это не так. Однако тебе удалось невозможное. Ты сумел меня убедить... и исцелить.       Хоббиты - загадочный народ. С самого начала ты был со мной на равных - мне это по душе. Ты восхищался, но в твоём восхищении не было подобострастия, ты не смотрел на меня снизу вверх. Будучи королём, я на ступеньку выше своего окружения, и потому одинок. Ты разбил моё одиночество. Я счастлив назвать тебя другом.

***

      Я ощущал исходящее от тебя тепло, и мой страх отступал. Ты ПРИНЯЛ меня... Не оттолкнул. Не убежал в панике, когда открылось моё увечье. Не разочаровался. И даже попытался ободрить. Спасибо, малыш...       Попробовал представить хоббита с эльфийкой в спальне. Озадачился. Но, как впоследствии показала практика, такой вариант вполне вероятен. Что ж, Бильбо, возможно, мы и родичи - очень может быть, что в тебе всё-таки имеется кровь Перворождённых. По духу ты нам точно близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.