ID работы: 2340611

Случайности не случаны

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день явно не относился к плохим, начать хотя бы с того, что занятия в университете закончились раньше обычного. В предвкушении прекрасного времяпрепровождения за просмотром киношедевров и поедании не такого уж богатого внутреннего мира холодильника, ты вошла в подъезд. Впереди, уткнувшись в телефон, по лестнице шёл какой-то парень, своей широкой спиной не давая тебе его обогнать. Что ж, сегодня можно и не торопиться. «Так вот почему парни так часто девушек вперёд пропускают» - слегка присвистнула ты, рассматривая джинсы впередиидущего. Классные джинсы :D Встав перед дверьми лифта, ты смогла рассмотреть лицо парня, оценивая. Симпатичный. И на первый взгляд холодный и надменный. «Ему ни до кого нет дела: у него в «ферме» коровы не доены» - с усмешкой подумала ты, предполагая, что же он такое делает в телефоне. Двери приветливо раскрылись перед вами, и парень, как истинный джентельмен, пропустил тебя вперёд, где ты, естественно сразу показывая себя во всей красе, едва не расстелилась на полу, запнувшись о собственную ногу. - Вы впорядке? – вежливо поинтересовался парень, отрываясь от экрана мобильного и помогая тебе встать на обе ноги. - Да-да, спасибо, как видите, грация у меня с рождения, - неловко улыбнулась ты, мыслено ударяясь головой о стенку лифта. Тихо жужжа, кабина лифта медленно поехала вверх. Кажется, ничего не предвещало беды. Однако Судьба тебе уже подкинула много хорошего на сегодня, время расплаты: резко дёрнувшись вниз, кабина заскрипела, заскрежетала, затряслась и остановилась. Свет погас, заставляя панику подступить к горлу. - Мы что, застряли? – взвизгнула ты, бросаясь к панели с кнопками. - Очевидно, - холодный голос со стороны. «Так! Спокойно, это ненадолго… А вдруг он маньяк?..Нет, не думай о плохом, не…» - КТО-НИБУДЬ, ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! – кинулась к дверям ты, стуча в них кулаками. Естественно, на твой зов никто не откликнулся. Кроме, разве что, товарища по несчастью. - Спокойствие, девушка, - чья-то рука, хотя несложно догадаться чья, тронула тебя за плечо. - Не подходи ко мне, - отскочила в сторону ты. - И не думал, - пожал плечами парень, но ты не увидела это в темноте. Забившись в угол, ты принялась ждать, верить и надеяться, что свет включится, лифт тронется, и ты вернёшься в свою теплую квартирку к холодильнику. Но пока что включалась только паранойя, а трогалась крыша. Успокоиться тебе удалось только через четверть часа, причём спокойствие пришло как-то неожиданно, словно организм просто устал нервничать. Парень всё это время не подавал ни звука, словно испарился. - Эй, ты тут ещё? – зачем-то спросила ты. - Нет, я ушёл, - был ответ из темноты. - Как тебя зовут? - СынХо. А ты? Ты представилась. - Как думаешь, мы надолго здесь застряли? – вновь спросила ты через некоторое время. Не хотелось долго молчать. - Да уж лучше б надолго, потому что если мы проторчим здесь, по крайней мере, ещё часок, то один мой друг закончит наш общий доклад без меня. Поэтому я непротив посидеть здесь. Твоё самолюбие ждало окончание фразы «…с такой очаровательной дамой, как вы», но парень замолчал. В телефон он больше не смотрел, поэтому в кабине не было никакого света. Глаза давно привыкли к темноте, и ты смогла немного разглядеть, что делает СынХо. А он просто стоял, оперевшись о стену и уставившись в пространство. «Он недалёкий какой-то, - удивлённо нахмурилась ты. – Ограниченное пространство, темнота, куча времени, симпатичная девушка…Неужели никаких ассоциаций, парень?» Но он по-прежнему стоял, не обращая на тебя внимания. - Да сделай же ты уже что-нибудь! – не выдержала ты. СынХо изумлённо взглянул в твою сторону. - Прости, но чего ты ждёшь? Ты смутилась. Действительно, о чём это ты. - Нет-нет, ничего. - Забавная ты, - ухмыльнулся парень, возвращаясь к прежнему положению. - А что за доклад вы пишете? – ещё спустя какое-то время решилась задать вопрос ты. - Ты мне не поверишь, - рассмеялся СынХо, но, встретив твой заинтересованный взгляд, продолжил. – Знаешь фишку некоторых людей, когда на часах высвечивается 10:10:10, да ещё десятого октября, то они спешат загадать желание? Так вот мы с другом, по его безумной идее, решили провести подобный эксперимент. - И как успехи? – скептически спросила ты, потому как мало верила в подобный бред. - Опять же, вы можете мне не поверить. Когда мы стояли у лифта, я наблюдал за часами, и загадал, чтобы, когда мы отъехали, лифт застрял. - Ч-Т-О? – ужаснулась ты. - Извините, просто…Я не знаю, зачем я так сделал, - смеялся парень, прикрываясь руками, ожидая, видимо, что ты накинешься на него с кулаками, но ты осталась стоять на месте. - Это ошибка, - помотала головой ты. – Вы здесь не причём. И, да, давайте уж на «ты», а то скачем «вы», «ты», «вы». - Согласен. И всё-таки, как ты объяснишь то, что вчера, в «волшебное время» я загадал, чтобы сегодня по дороге к другу я встретил свою будущую девушку, и встретил тебя? - Случайность, - смутилась ты, думая, что к тебе это вообще не относится. - Как говорила одна мудрая черепаха, случайности не случайны. Ты ухмыльнулась. - Может, когда выйдем отсюда, встретимся где-нибудь? - внезапно для вас обоих, предложила ты. – Мне уже интересно узнать о вашем докладе больше, СынХо. - Всенепременно, - согласился парень. В тот же миг свет в кабинке зажёгся, и лифт, дёрнувшись в судороге, пополз вверх. Вы с новым знакомым радостно переглянулись. Однако, едва до нужного этажа осталось совсем немного, СынХо неожиданно отделился от стены, подойдя к панели с кнопками, и нажал одну из них. Кабина вновь остановилась. - Что ты делаешь? – удивилась ты и неожиданно наткнулась на хитрый взгляд. - Ты же хотела, чтобы я «что-нибудь сделал», - ухмыльнулся парень. Достав из кармана телефон, он показал тебе экран, на котором вот-вот будет три одинаковых двузначных числа. - Пожалуй, - продолжил он, - Я загадаю ещё одно желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.