ID работы: 2340626

The Limit of Dreams

Гет
G
Завершён
4
автор
Дарья16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода была не лучшей: небо заволокло тёмными тучами, а моросящий дождик едва слышно бил по стеклу; маленькие капельки стекались в более крупные, падая под своим весом вниз к почве, покрытой асфальтом — таким же серым, как небо над нами; таким же твердым, как лед, что скрепляет наши разбитые сердца. Деревья вдоль трассы качались из стороны в сторону: чем тоньше ствол, тем ближе к земле склонялось растение.

И проклял демон побежденный Мечты безумные свои, И вновь остался он, надменный, Один, как прежде, во вселенной Без упованья и любви!..

Открываю глаза в поисках того, кого я так долго мечтал увидеть: десятки, сотни дней и ночей, проведенных в ожидании встречи. Только благодаря тебе моё пребывание в царстве Морфея было приятным, несмотря на не самые лучшие условия для сна: узкие сидения легкового автомобиля, и без того забитые пакетами с едой из минимаркета, что мы проезжали пару часов назад, заставляли держать ноги полусогнутыми в коленях, а также легкие потряхивания, связанные с типичными проблемами российских дорог. Найти тебя было несложно — стоило лишь поднять глаза вверх. Ты с улыбкой смотришь на меня, не отводя взгляда все то время, что я пытался адаптироваться ото сна. Хотя не уверен, что такое состояние организма можно назвать сном. Скорее, дремотой. За такой короткий промежуток времени, что мы провели вместе, я уже полюбил зарываться носом в твои темные локоны с легким синеватым отливом.       Меня зовут Александр, но я предпочитаю имя по-короче — Ал; вполне обычный парень с самой обычной влюбленностью. История нашего знакомства довольно странна: в те года в узких кругах сайта Ficbook пользовалась популярностью работа твоей (на тот момент) девушки — фанфик про андрогина, где я был одним из активных читателей, и после некоторой главы мне пришла идея о продолжении в новой главе. Разумеется, я написал бете, которой была ты, рассказал ей всё в подробностях… Так мы и познакомились. Ого, это помнится даже спустя год... Позже от тебя поступило приглашение поиграть в RPG в соц-сети, на что я согласился. Время текло... А вместе с ним менялись и наши отношения... — Доброго... — Смотришь за окно автомобиля, в котором мы ехали вот уже несколько часов. — Доброго вечера, милый. — Как долго я спал? — Ты лишь пожимаешь плечами, поднося к (своим) глазам мою руку с часами. — Часов пять... — Кивнув, я не спеша перевожу взгляд с любимой на водителя автомобиля. — Мам, как скоро приедем? — русоволосая женщина средних лет, улыбаясь, ненадолго переводит на меня взгляд, воспользовавшись стеклом заднего вида. Вообще, моя мама — очень добрая молодая женщина, поскольку, несмотря на неожиданность моего появления на свет, она не отказалась от ребенка и в одиночку вырастила из него прекрасного юношу, одарив всей своей любовью. (Ну не маменькин я сынок) — Уже проснулся? Мы проехали где-то 2/3 пути, скоро будет видна столица. — А, разве я вам не сказал? Наш путь лежит в столицу самой большой в мире (но лишь по площади) страны — Москву! — Поживем это время у твоей тети. — Как же я ее давно не видел... — Я мечтательно прикрываю глаза, через секунду распахивая их, почувствовав твой недоуменный взгляд с нотками напряженности. — Только не надо ревности. — Мы почти синхронно рассмеялись, даже мама не упустила шанс посмеяться над ситуацией в-целом. — Я и не пыталась, Саша. — Слишком люблю этот взгляд, которым ты одариваешь меня с наступлением тишины; нежный взгляд голубых омутов, в которых невольно утопаешь. Сев рядом, я протягиваю руку, кладя ее на твое плечо и приглашая тебя таким образом в объятия, на что ты незамедлительно отозвалась, обнимая в ответ. — Люблю тебя, и готов повторять это вечно... — И я люблю тебя, милый... — прошелестел тихий голос, исходящий от этого маленького солнца, что так доверчиво прижималось к моей груди. ****** В тёмной комнате, освещаемой лишь экраном компьютера, дернулось спящее доселе на столе тело. Темноволосая девушка подняла глаза на экран, с досадой осознав, что проспала над новой репликой полтора часа. "Это всего лишь сон..." - слезы горечи очертили ровные дорожки на лице ролевика. "Я никогда не увижу её. Я никогда не коснусь её шелковистых волос. Я никогда не поцелую эти пухлые губы. Никогда." И тело снова содрогнулось, но теперь в немых рыданиях искалеченной души. ЦЕНИТЕ такие моменты, потому что рано или поздно всё, что у нас останется, — это ВОСПОМИНАНИЯ. ЦЕНИТЕ таких людей, ведь люди имеют одно общее свойство — они УХОДЯТ. ЦЕНИТЕ вашу жизнь: никто не даст вам второй ШАНС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.