ID работы: 2340754

Она не поймет

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все чаще Лиза задумывалась над природой странного чувства. Оно появилось в груди из ниоткуда, не понятно, когда. Девушке стало казаться, что она чувствует к Люку больше, чем следовало бы. Это чувство не было похоже на благодарность за кров и пищу, это было похоже на... Любовь?       Она никогда раньше не испытывала этого чувства. Возможно, потому, что не к кому было. Лиза просто не знала, что это такое. В груди сдавливало каждый раз, как она видела Люка. Ее дыхание учащалось, когда он обращался к ней, девушка радовалась, когда могла быть полезной.       Она много раз слышала это слово - "любовь". Никогда не понимала, что оно значит, но часто слышала, что при этом чувстве испытывается. Девушка слышала, что должно быть безграничное счастье рядом с возлюбленным - оно было, она должна хотеть смотреть на него вечно - и это присутствовало. "Когда влюблена, должна хотеть всегда-всегда быть с любимым". И девушка хотела. Хотела всегда быть с Люком, не отходить от него ни на шаг.       Получалось, что она влюблена? Получалось, что так. А он? Он в нее влюблен? Или же это безответно?       Чем больше Лиза думала о своих чувствах, тем больше начинала задумываться о чувствах Люка. Что-то появилось в душе, что-то, не похожее на радость от взгляда на возлюбленного. Что-то похожее на грусть. Что-то похожее на жадность. Робкое желание не отдавать Люка никому. Лиза поймала себя на мысли, что начала бояться, что кто-то заберет у нее Люка.       Она не боялась, когда думала о том, что Люк может уйти добровольно. Уйти, бросив ее. Девушка знала, что так должно рано или поздно случиться. Она говорила себе, что не боится этого, а в глубоко душе чувствовала себя несчастной.       Жизнь перестала быть для Лизы прекрасной, переживания лишили ее счастья. Девушка больше не могла спокойно спать, дни и ночи напролет она думала, думала, думала... Пыталась понять природу чувств, не дававших ей покоя. Искала ответы, но не находила их.

***

      Люк видел, что Лиза чахнет на глазах. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже, девушка становилась апатичней. Уже не было той радости в глазах.       Парень не мог понять, что происходит. Он видел, как Лиза увядает, а чем помочь - не знал. Его это тревожило, парень не находил себе места. Он боялся потерять Лизу. Как уже когда-то потерял Лизу Оаквуд. Не так, конечно, но схоже. Раз и навсегда. Без шанса увидеть вновь.       Юный кузнец уже давно понял, что любит Лизу. Нет, не так. Он любит Лизу, но не ту, что рядом с ним, не ту, что постоянно улыбается ему, не ту, что всегда помогает ему. Не ту. Ту, которая умерла два года назад. Ту, которая хотела стать рыцарем. Ту, которая хотела защитить его. Ту, которая преобразовала себя в маленького демона. Лизу Оаквуд. Не маленькую помощницу-Лизу. Не ее. Он любил ту, кто ее создал.       Но ее больше с ним не было. Была лишь маленький демон Лиза, похожая как две капли воды на его возлюбленную. Похожа. Но не она. И умом-то он это понимал, а сердцем - нет. Пытался полюбить новую Лизу, но не мог. Люк знал, что это уже не его Лиза Оаквуд. Это уже вообще не Лиза Оаквуд.       Знал, но за два года все еще не начал в это верить. А сможет ли вообще поверить?...

***

      Почему это случилось именно в тот день, сказать не могу. Это могло случиться в любой другой момент. Впрочем, судьбе все равно, она дни наобум выбирает. Пальцем в небо. На авось. Рандомно. Выберите выражение, которое вам больше всего нравится.       Так вот, не буду уходить от темы. День, в который все произошло, не был таким уж прекрасным. Обычный серый день, без дождя, но с низко нависшими тучами. Серый. Холодный. Мрачный. Пустой. У Люка не было клиентов, а даже если бы и были, он не смог бы работать. Волновался за Лизу. Девушка была явно не в настроении работать. Она заварила чай для Люка, себе не стала. - Завари и себе, - сказал молодой кузнец. - Посидим, поговорим.       Лиза не ответила. Может, она кивнула, но Люк этого не увидел. Послышались торопливые шажки и уже через несколько минут она сидела рядом с Люком, пила чай вместе с ним... И должна была быть счастлива, но счастья не было. - Лиза, - обратился к девушке парень. - Что происходит? Ты в последнее время сама не своя.       Лиза отрицательно покачала головой. Все было в порядке. По крайней мере, ей казалось, что это не та проблема, о которой следует знать Люку. Не сейчас. Потом. Когда-нибудь потом. Но не сейчас. - Если станет совсем невмоготу - скажи, - сказал парень и, сделав последний глоток, встал из-за стола. - Подожди! - вскочила Лиза, останавливая парня, идущего к двери. - Подожди...       Люк остановился. Впервые Лиза его так удерживала. - Люк, я... Спасибо тебе за все! Я очень тебе благодарна, но... Я люблю тебя и боюсь, что ты меня оставишь... Я... - Дурочка, - проговорил Люк и обнял маленького демона.       Пока что рано ей что-либо говорить. Слишком рано. Она не поймет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.