ID работы: 234079

Обещаю.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы должны идти со мной!» - уговаривает женщина, незнакомая. А может она тоже из них? Или того хуже? Времени нет, оставаться здесь или идти. Третьего не дано. Что делать? Блондинка всё ещё направляет на меня пистолет, желая, чтобы я её послушалась. И я послушалась. На свой страх и риск, положа руку на сердце. Оставляю эту невзрачную комнату, все, что было здесь пережито, все мучения и страдания, которые пережил мой ребёнок, по крайней мере, хочется верить этой девушке, хочется верить в то, что весь этот ужас позади. Идём по лабиринту быстрым шагом, чуть ли не бежим. Игорёк на руках заплакал, словно предчувствую опасность. Раздались звуки сирен, пытаюсь успокоить малыша. Отдалённый лай собак. Быстрее, быстрее. Сирена кричит, ударяясь своим неприятным звуком о барабанные перепонки. Люди, голоса. Чувствую, как страх охватывает меня, нужно бежать. Пытаюсь успокоить испугавшегося сына. - Бегите! Спасайте ребёнка! - кричит мне девушка, отставая. Я останавливаюсь. - А как же вы? - Я задержу их, - она стреляет, ещё и ещё, в сторону приближающихся мужчин. – Бегите! – кричит она мне. Я медлю, страшно. Уловив требовательный взгляд, я всё же бегу. Не знаю, что было бы если бы не эта девушка, что было бы если бы я не нашла выход. Я доверилась ей, и она спасла меня, рискуя собственной жизнью. *** Бежать, бежать и только бежать. Лай собак становится всё громче, всё ближе. Не плачь, сынок. Мы спасёмся, обещаю. Но силы покидают меня, а у этих быстрых животных энергии хоть отбавляй. Они настигают. Я уверенна, беспощадные и наверняка голодные собаки могут разорвать нас на кусочки. Игорёк, я обязана его спасти. Времени нет, приходится действовать, почти не обдумывая свой поступок. Я аккуратно спускаю ребёнка, завёрнутого в одеяльце на плот, и отталкиваю судно от берега. Ты выживешь, мой мальчик. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.