ID работы: 2340875

Важные мелочи для авторов

Статья
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта статья посвящается всем, кто желает создать очередной шедевральный ориджинал, но «лампочка идей» в их воображении безвозвратно погасла. Несколько советов найдется и для написания наших любимых фанфиков. Что ж, сейчас вы кликнули на отметку «Добавить свой фанфик», но после этого процесс остановился. Что писать? О чем писать? Если вы случайно наткнулись на эту статью и узнали что-то «родное» в написанном выше — усаживаемся поудобнее, берем в руки горячий чай и продолжаем читать. Каждый автор сталкивается с такой проблемой, вроде: «О Господи, мне так сильно захотелось что-нибудь написать, вот только что?» Да-да, у каждого был кризис воображения.

Этап 1.

Во-первых, определимся с ориджиналом. На что вы настроены? А: — Написать макси-историю. Б: — Создать, к примеру, короткий драббл, похожий на кусочек сцены из фильма.

Этап 2.

Для начала разберем ответ А. Макси? Уверен, что хватит духа и терпения? Часто на такую историю у авторов уходят месяцы, но в конце концов именно благодаря макси они становятся популярны. Запоминаем 15 правил, необходимых для хорошего объемистого ориджинала: 1. Прикидываем, о чем хотим написать (мальчик, обладающий необычными способностями/ студенты устроили нереальную тусовку, оказавшись за решеткой/ девушка, оказалась в потустороннем мире т.д). Лучше напрячь мозги и придумать свой сюжет, а не брать шаблон у некоего популярного автора. 2. Собираем в голове главного персонажа: подробное описание его внешности, голоса, стиля одежды, характера, привычек... 3. Начало вашего будущего шедевра не стоит начинать со «звонка будильника» или страшного сна, от которого персонаж «открыл сонные глаза и проснулся». Такие вступления копировались на просторе Фикбука с самого его основания. 4. Продумываем основные события, происходящие в ориджинале, а уже потом вставляем между ними незначительные сценки. 5. Все же в макси должно быть больше экшена — без этого читатели уснут уже на второй странице, описывающей какие-нибудь любовные сопли. 6. Стеб и юмор всегда приветствуются! Доказано, что читатели оставляют больше лайков, если во время чтения хотя бы пару раз искренне улыбнуться. Ну а если их прорвет на безостановочный смех — лайк вам обеспечен. 7. Создайте отрицательных персонажей. Без них большое произведение просто невозможно! 8. Больше интриг и опасностей! Они заставят читателя читать ваш макси снова и снова, с нетерпением ожидая проды. 9. Если вы отвлечетесь и понесетесь описывать другого персонажа, не забывайте о главном герое. 10. Читая вашу историю, читатель на время становится главным героем, переживая все, что с ним происходит. Поэтому не поленитесь хотя бы кратко описывать мысли и чувства героя! 11. Проработайте мир, придуманный вами. В нем обязательно должно быть то, что отличит его от остальных миров. 12. Очень важная часть — диалоги. Слова героев не должны быть написаны в той же манере, что и слова автора! У каждого персонажа есть свой характер, который каким-либо образом должен отображаться на его речи. 13. Мелкие детали, придуманные ВАШИМИ усилиями помогут выделить ваше творение среди тысяч однообразных историй. Да-да, именно интересные мелочи делают произведение неповторимым! 14. Кроме всего перечисленного, все это должно быть красиво и складно написано. Читать должно быть легко и приятно. 15. Ну, и конечно перед тем, как добавить главу, тщательно перепроверьте ошибки. Иногда сильно раздражает: читаешь интересный ориджинал и тут «жи-ши с буквой ы».

Этап 3.

Третий этап пригодится вам для написания качественного драббла. Они делятся на два типа: отрывок без экшена или короткий стебный инцидент. Основное — это эмоции и мелкие действия персонажа. Для его создания в историю нужно поместить множество мелочей, помогающий точно представить задуманную вами картину: отблески света, цоканье каблуков, шорохи, скрип двери, вздохи. Это главный критерий в написании подобных драбблов.

Этап 4.

По просьбе читателя опишу немного способов для получения большого количества отзывов. Каждый автор хочет, чтобы его работы активно читались и оценивались. Для начала представим, в каком случае вы бы сами не удержались и оставили отзыв другому автору? Если вы пишете тот же макси, в нем должно быть что-то, что сильно заинтересует читателя и заставит его написать: «Автор, еле оторвался! Проду!». В драбблах же должно быть много, ну очень много смысла! Впихните в эту маленькую работу максимум чувств и глубины. Ну, а если вы хотите пойти по более легкому пути, ловите несколько элементарных и действенных советов: 1. Напишите, чтобы читатели указали все недостатки ваших робот. 2. В «комментариях автора» можно отметить несколько фраз, типа: • «Нуждаюсь в вашем профессиональном мнении» • «Стоит ли продолжать писать фф?» • «Мне очень ценно каждое мнение» • «Автор будет благодарен за критику/ любой отзыв» • «Каждому раскритиковавшему этот фф печенька». • «С каждым отзывом/лайком, оставленным на этот фф, исчезает один ЙА». В общем, любые просьбы лишь ускорят процесс получения отзывов. 3. Разместите ссылку с вашей работой в какой-нибудь популярной группе о книгах Вконтакте с подобным контекстом: Срочно нужна ваша профессиональная критика *ссылка*. 4. Не имей сто рублей, а имей свой фф в разделе «Ждут критики». Ну, вы поняли. 5. Сейчас скорее не совет, а предосторожности: не пытайтесь отправлять авторам сообщения, вроде: Ты так классно пишешь, твои фф просто божественно-радужные, я тут сам балуюсь и хочу узнать ваше профессиональное мнение о моем фф! Возможно это даст свои корни, но в будущем ваш ник будет известен в плохом свете. По статистике после выше предложенных советов количество отзывов увеличивается примерно в три раза. Что ж, наверно это все, чем я хотела поделится. Надеюсь эта информация вам пригодится. Искренне ваша MariaKarry.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.