ID работы: 2341149

Одиночество в обществе

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ещё один день потрачен впустую, думала Мака, ложась в постель, я, конечно, не очень люблю жаловаться на свою жизнь, но... уже какой раз подряд я возвращаюсь к этому. я часто спрашиваю себя, какого чёрта ты это терпишь, Албан? Да, да именно Албан. Это единственное что от меня осталось. Опять я жалуюсь, да что это за хрень. Совсем распустилась. Ну всё, с меня хватит... и что мне это дало? Ты же всё равно знаешь, что тебе твой монолог с собой ничего не даст. И ты никогда не разведёшься с Эвансом, потому что любишь его, потому что не хочешь, чтобы потом твой собственный сын тебя ненавидел, но... опять это вездесущее "но". Опять так и вспоминается прошлое, оно так и лезет в голову, это весёлое и незабываемое прошлое... На её лице непроизвольно появилась улыбка. Когда-то она не от кого не зависела, делала то, что хочется и многое, многое другое. Радовало только одно. У Цубаки всё было хорошо и это успокаивало. Они виделись на прошлой неделе, и судя по её рассказам, у них с Блэк Старом всё было нормально. Она искренне радовалась за подругу. Кид тоже изменился за годы, что она его не видела. Стал выше её на полторы головы, шире, уже не бесился из-за несимметричности. В общем стал абсолютно другим. Странно, но раньше она была совсем другого мнения о нём. Раньше она принимала его за мальчишку, пекущемся только о симметрии, а сейчас... так, нужно отогнать эти глупые мысли, в конце концов она замужем, а он уже нашёл себе девушку, которую любит. Наверное. На часах уже 22:35. Соул и Рик ещё не вернулись, и наверное ещё надолго задержатся. Интересно, а если бы Маки не было, они бы огорчились? Она не могла точно ответить. Вроде бы Соул всё ещё любит её, но нет той уверенности в этом, как 10 лет назад, когда он никого мужского пола не подпускал к ней, постоянно лез целоваться, обниматься, пытался затащить в постель и т.д. Но спустя всего лишь 10 лет семейной жизни всё это пропало, как будто и не было. И вот что странно, так это то, что собственный сын считает её прислугой (весь в отца), а папочку просто обожает! Соул тоже в нём души не чает. А в обязанности Маки входят: готовка, уборка, стирка и деланье домашнего задания для сына. Всё. Соул уже не смотрит на неё, как на жену и сын не смотрит как на маму. Робот-уборщица и всё. Пару недель назад их пригласили на приём по работе Соула. Мака красиво оделась, сделала причёску и нанесла лёгкий, почти незаметный, макияж. Но на Соула это не произвело никакого впечатления, он только безразлично бросил "не плохо", зато молодые девушки пользовались большим его спросом. Он только и делал, что бегал от деловых партнёров к девушкам и лишь иногда говорил ей мимолётные фразы. Про секс и говорить нечего. Его у неё не было уже лет 5, а вот на счёт Соула она не знает. и её излюбленная фраза за последние годы "жизнь-боль, ничего не поделаешь". Она повернулась на бок и посмотрела на пустующую половину кровати. Опять эти тупые слёзы, которые так надоели. Это пустая трата воды в организме. Но всё же иногда так и хотелось разрыдаться, но этой роскоши она себе не позволит. По крайней мере сегодня. Если в ближайшие 2 недели всё так и останется, придётся уйти. В конце концов никто не пострадает и всем будет хорошо. Конечно, в начале ей будет тяжело и больно, но как говорится, время лечит, особенно, если учитывать то, что она возможно займётся старой доброй и весёлой работёнкой, которую так любила и получала за неё буквально баснословные деньги. От этих мыслей сразу стало легче и показалось, будто камень с души упал. Всё, решила она, у них 2 недели на исправление. Я уже устала жаловаться и реветь. Надо что-то делать, но говорить я им ничего не буду и вести себя буду как обычно. С такими мыслями она уснула с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.