ID работы: 2341187

Огненный бум

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Облачно. Морозный ветерок дул прямо в лицо, колол его и забирался в мой плащ. Тот лениво развевался на ветру, как будто уже устал странствовать вместе со мной в пространстве и времени и бегать каждый раз. Одежда уже помятая, волосы неухоженные, стояли столбом, а глаза грустно и устало блестели. Еле переставляя ноги, я ощущал, что два моих сердца бились медленно, не в таком энергичном такте как раньше. В глазах туман, в голове дым, я хотел крикнуть полюбившуюся и приставшую, словно паразит фразу "Allons-y!", но силы были на исходе. Крепко стиснув зубы и сверкнув глазами, я вошел в ТАРДИС и осмотрел её. Старушка моя, родная. Единственный друг, который был со мной всегда, путешествовал со мной и просто служил мне домой и машиной для развлечений и приключений. Благодаря ей, я спас много планет, дал надежду миллионам людям, я стал их Ангелом-Хранителем, да и просто подарил некоторым людям, возможность посмотреть на жизнь по новому. Роза Тайлер. Первая наша встреча была столь удивительной, столь напряженной и непонятной. Мрачный подвал, вокруг нас толпы манекенов, которые всё хотят нас уничтожить, словно ничтожные далеки. Run! Эта девушка зажгла во мне искру в сердцах, сделала меня открытым и жизнерадостным, каким я не всегда являлся. Все-таки, спасать галактики, это вам не в войнушку играть во дворе. Кольнуло в сердце. Я немного согнулся от боли, еще больше стиснул зубы и ускорил шаг, как только мог. Донна Ноубл. Эта спутница была для меня отличным другом, который не давал волю слюням и слезам, был словно камень, да и сейчас остается. Её дерзость иногда забавляла меня, но не редко пугала, хотя я многое видел в жизни. Те же далеки, киберлюди, сливины, плачущие ангелы, киборги, призраки, просто злые роботы и сумасшедшие, властные люди... В голове задребезжало. Я уже не мог терпеть и открыл рот, чтобы вдохнуть побольше воздуха. Я умирал, долго не собирался регенерировать, но понял, что медлить нельзя. Марта Джонс. Милая, умная девчушка, ставшая для меня прекрасной спутницей. Пусть она не оставила на моей душе особого следа, как например Сара Джейн Смит или Роза Тайлер, но я уважал и любил её как друга. Выбрала семью, ушла произвольно... Семья... Была у меня семья, но... Как же это все-таки больно! Но что за семья у них, у человеческой расы? Я не знаю что это такое и что в этом ценного. Просто я не очень люблю следить за людьми. Для меня они те же инопланетяне, как я для них, поэтому ничего особенного. Однако, Доктор любил их, оберегал их, жертвовал своими жизнями и спасал Землю не раз. Рука засветилась огненным дымом. Я немного ослабил галстук и отошел подальше от пульта управления ТАРДИС, чтобы не причинить ей вреда. В мыслях пробежались значительные события, прощания со спутниками, смерть, все регенерации... Эта вещь была не из приятных, но это лучше, чем умереть. Придется терпеть. До конца. По лицу покатились капли пота, глаза начали немного слезится. Я не хочу плакать. Я буду сдерживать эти капли до конца, до конца этого тела, которое сотворило не мало побед и не мало дел. Но всему всегда приходит конец и сейчас мы в этом убедились. Дым стал гуще, уже охватывал голову. Стало тяжело дышать, мне даже стало очень страшно. Рыжий туман забирался в волосы, щекотал кожу, но мне сейчас было не до веселья. Я умираю в одиночестве, как-то странно и грустно. Хотя нет, со мной моя ТАРДИС и я сам. Это надо ценить. - Я не хочу уходить... Тело вспыхнуло пламенем, брызги полетели в разные стороны. Неожиданно для меня, ТАРДИС не перенесла сего процесса и начала гореть, пульт управления искрить, устройства разрушатся. Правда я не видел этого, мои глаза грустно блестели и смотрели в потолок, ожидая конца регенерации и перенося всю боль, которую она причиняла. Клетки моего тела постепенно начинали меняться, что было очень болезненно. Как будто сразу несколько уколов воткнули в тело, омертвели сначала существующие клетки, а потом вынув шприц, поменяли их. Моя голова ужасно болела, невыносимо, как будто вот-вот взорвется, а не поменяет свой облик. Нос, уши, глаза, зубы, рот, я чувствовал, как они меняются свои форму, цвет и местоположение. Кожу невыносимо жгло, я не мог терпеть, но молчал. Я молчал, потому что понимал, что публики нет и представление устраивать не за чем. Если есть капля терпения, то терпи, а не выплескивай эмоции наружу. Скулы, вены, мышцы - они менялись. Вы понимаете, что означает, что твое тело меняется? Абсолютно полностью меняется, начиная с внутренностей, заканчивая наружностью. Да откуда вам знать, людишки. А вот я знаю, что значит регенерировать. Пронести всю боль через тело, чувствовать, как твоя кровь бурлит, словно лава в жерле вулкана и думать о том, что больше никогда не станешь таким. И вот я не выдержал. Я уже понимал, что почти все закончилось, однако это было не правдой. Я закрыл глаза и выплеснул все свои эмоции через крик. Он был полон отчаяния, страха, но азарта. Меня резко, но слабо оттолкнуло, дым рассеялся и теперь я понял, что это все. Главное, чтобы у меня не было третьего глаза или четыре руки. И лучше бы, чтобы волосы все-таки были рыжими. Осмотрев свое тело, я внутри немного замешкался. Главное, что все на месте. Но я все еще не рыжий и у меня ё-маё какой подбородок! Ничего, привыкну. ТАРДИС. Черт возьми, она горит и разрушается! А еще падает... Ничего себе, ты Доктор, даешь. Быстро рванувшись к пульту управления, даже не вытирая пот на лице и не посмотрев в зеркало, я стал направлять свою старушку на Землю. Вперед, мое Одиннадцатое воплощение! - Джеронимо-о-о-о-о-о!

***

Я долго не мог тогда прийти с мыслями, что умираю. Повелители Времени - это очень загадочные существа во Вселенной, способные регенерировать и обманывать смерть. Я уже стал Двенадцатым, дерзким, смелым и закрытым Доктором, но я никак не могу забыть регенерацию своего Десятого воплощения в Одиннадцатое. Оно произошло столь грустно и одиноко, чего не достойна та жизнь. Он "потерял" всех своих спутниц и в тот момент его никто не мог поддержать, печально однако. Мне осталось совсем немного. Осталось еще одна жизнь, если не считать этой. Что будет, когда я умру? Неужели, мне не удастся спасти свою жизнь еще раз? Может быть, прожить 2000 лет - это нормально? А это еще я не знаю долгое время. Все мы не вечные, да и жить постоянно, уже начинает надоедать. Сегодня я решил прогуляться по ТАРДИС и заглянуть в комнаты. Если честно, то эта душа, заточенная в машине времени очень загадочная, потому что такое чувство, что она создает комнаты каждую секунду, когда захочет. А кто её знает. Так вот, открываю я дверь и захожу в одной из комнат, где не разу не был. Я был сильно ошарашен, если честно. Нельзя сказать, что комнатка была большой, но наличие вещей немного удивляло. Я нашел очень-очень длинный шарф, разноцветное пальто, кожаный пиджак и многие различные вещи своих прошлых регенераций. Я подумал, что это какая-то шутка, но все же, зачем так ТАРДИС шутить надо мною? Сделав еще шаг, я услышал треск и ошарашенно отошел назад. Я наступил на очки, что было для меня крайним удивлением. В общем, тогда я вообще был на грани удивления. Они были прямоугольной формы, черные уже с трещинами, ведь я на них наступил все-таки! Слегка приоткрыв рот, я положил вещицу Десятого на стол и заглянул в шкаф, который был тут один и занимал приличную местность. В нем было мало вещей, очень мало вещей. На глаза мне попалась красная феска, круглые очки, бабочка и... банан?! Я и забыл, что люблю бананы. Осмотрев получше шкафок я заметил, что в отличии от вещей, который валялись невесть где, тут все было ухоженно и развешено по вешалкам. Песочного цвета пальто, штаны на подтяжках, черный свитер еще очень много одежды, которую если перечислять, то может уйти много времени. Внизу стояли кеды. Быстро закрыв шкаф, я примкнул к нему спиной и стал тяжело дышать. Если это шуточки ТАРДИС, то они очень черные, я скажу. Но нет, это было не так. Опять. Я отшвырнул с тумбочки все вещи прошлых воплощений и прочитал табличку, которая стояла на ней и немного помялась. Тогда я испугался и быстро вышел из этой комнаты, захлопнув дверь и практично закрыл замок звуковой отверткой. Больше туда я не заходил. Никогда.

***

С очередной полки свалился бежевый пиджак Пятого, за ним потянулся зонт Седьмого и зацепившейся за него галстук Десятого. Эта комната больше никогда не появлялась на глаза Доктору, но существовала всегда. Прожившая все 13 регенераций Повелителя Времени и сохраняя все важные его вещи. Как она это делала, не понятно. Та самая тумбочка, которая испугала Двенадцатое воплощение, все еще была пуста. Если не считать таблички, на которой была красиво написана серебряным цветом надпись: "Twelve Doctor".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.