ID работы: 2341253

Смертельная красота

Джен
R
Завершён
10
автор
PandaDemon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Светлая кожа, блестящие осколки, тёмные капельки крови... Это безумно красиво. Вы знали? Я вот знаю. И это меня убьёт.        Я помню, как впервые увидела эту красоту — он показал мне её. Это было давно, безумно давно, но до сих пор помню этот случай. Может, именно тогда я поняла, что влюбилась. Может, позже. Этого я не помню, помню только эту завораживающую красоту. — Тише, ничего страшного не произошло, — спокойно говорит он, в то время как я в ужасе смотрю на мелкие тёмно-красные пятнышки, густо усыпавшие его левый рукав. — Ты поранился, — это единственное, что я смогла выдавить в тот момент. — Ничего страшного, — как-то отрешённо это звучит, и затем фраза, повергнувшая меня в шок. — Ты когда-нибудь видела что-то подобное?        Сначала я побаивалась подходить к нему и смотреть на рану, но затем забыла про всё, заворожено глядя на открывшуюся картину — на светлой-светлой коже тысячи ярко сверкающих блёсток, похожих на снежинки, и кое-где эти «снежинки» окрашены в рубиновый цвет. Действительно, ничего красивее я не видела. Это была просто прекрасная картина, на неё хотелось смотреть ещё и ещё. Люди могут бесконечно смотреть на огонь, воду, а я — на осколки стекла, блестящие на солнце с редкими тёмно-красными каплями крови. Завораживает. Гипнотизирует. Зачаровывает. — Видишь? Ничего страшного, зато какая красота...        Да, красота. Да, в тот раз это было не страшно. Да, благодаря этому случаю я нашла любимого парня, а вскоре — и мужа. И что? Шесть лет пролетели, и я вновь одна.        «Светлая кожа, блестящие осколки, тёмные капельки крови... Это безумно красиво. Вы знали? Я вот знаю. И это меня убьёт». Вот они — строчки из записки. Предсмертной. Те слова, которые не дают мне покоя. Мой муж покончил с собой, это факт. Вскрыл вены осколком стеклянной бутылки. Зачем? Не знаю. Я помню эту картину — в ванной лежит тело. Помню, как это было ужасно. Помню, как это было красиво — бледное тело плавает в ярко-красной крови, в которой неистово блестят миллионы мелких осколков. Глаза закрыты, длинные тёмные волосы нелепо падают на плечи, а обескровленные губы словно улыбаются. Чудовищно, но красиво.        Депрессия? Всего полгода. А потом... Потом, наверное, сумасшествие. Всё время думаю про эту красоту. Постоянно пытаюсь себя занять, загрузить до невозможности, потому что малейшая расслабленность — и вот я сижу, свесив руки вдоль тела, и тупо смотрю вперёд. Перед глазами — ярко блестящие осколки, изредка покрашенные в тёмно-красный цвет.        Так больше не может продолжаться. Нужно отвлечься от этого. Эта мысль не нова. И я точно знаю, что это не поможет. А что поможет? Спокойно жить я не смогу. Невозможно забыть эту красоту. «Светлая кожа, блестящие осколки, тёмные капельки крови... Это безумно красиво. Вы знали? Я вот знаю. И это меня убьёт». Уже убило. Да, точно. Так чего мне трепыхаться?        Большой острый осколок легко прорезает кожу, его край окрашивается в рубиновый цвет. Ещё несколько движений — и я уже режу вены цельным, прекрасным, неистово сверкающим рубином. Это изумительно. Кусочек стекла выпадает из ослабшей руки, разбиваясь вдребезги. Зачарованно смотрю на эти рубиновые частички. Безумно красиво. «Светлая кожа, блестящие осколки, тёмные капельки крови... Это безумно красиво. Вы знали? Я вот знаю. И это меня убьёт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.