ID работы: 2341314

Дыхание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слишком грустная. Она не такая. Молчаливая и тихая. Глаза как будто бы аквариумы с морской водой. Брови немного приподнятые и грустные. Уголки губ всегда опущенные. Я смотрю на нее. Глажу ее волосы. Кончиками пальцев провожу линию от виска до ключицы. Она спит. Правда, глаза ее открыты. Как странно. Если бы ты могла сейчас встать… Я снова слышу, как поют киты. Они проносятся над нашими телами. Я вижу их животы. Иногда они подплывают близко, а иногда вдалеке можно увидеть их силуэты. Однажды когда я поднялся с колен и попробовал пройтись, ко мне подплыл кит. Его маленькие черные глаза смотрели на меня с грустью. Он не мог ничего изменить. Я тоже не мог. Киты – это единственное что занимало меня. Я пробовал дать ей воздуха, но ничего не смог. Как только я касался ее губ своими, я чувствовал невыносимую боль и печаль. Я не мог плакать. Слезы растворялись в морской воде. Ее белое платье порой бывает гонимо волнами. Оно развивается, прекрасное как никогда… И вот я сижу, а ее голова покоится у меня на коленях. Я изучаю ее прекрасное лицо. Уже холодное. И эти глаза… я видел в ее глазах маленьких черных рыбок. Они плавали в этом прекрасном голубом аквариуме с черной каймой. С каждым днем ее тело все быстрее и быстрее легчает. Мое же все тянется вниз. Я пытаюсь не дышать, но все тщетно. Я привязал ее к камню, что бы она оставалась со мной, я не хочу, что бы она ушла… С каждым днем становится все темнее и темнее. Однажды я случайно увидел свое отражение в глубинах воды… … Он усталый и сутулый. Грубый. Его губы дрожат. Густые волосы не лежат прямо. Они витают в воде. Глаза блестят. Они похожи на болото, в котором уже увязла не одна сотня людей. Он - это не я. Веревки не помогают. Она все быстрей и быстрей стремится вверх к китам. Я пытаюсь угнаться за ней, но меня тянет вниз. Она улетает от меня. Улетает… Я просыпаюсь в холодном поту. Лежу на камне и смотрю ей в даль. Она плывет вверх. Киты начинают петь. Негромко. Мне не слышно. Я не разбираю слова. Киты забрали ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.