ID работы: 2341442

Напиши что-нибудь обо мне

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри вечно что-то писал: на салфетках в кафе, в тетрадках вместо лекций, даже в записной книжке, что лежала около старенького телефона. Наверное, это было глупо — звонить Стайлсу и ждать ответа, ведь он просто облокачивался на огромную серую подушку, закидывал ноги на стоящий рядом кофейный столик и писал. Корявые буковки сплетались в слова и предложения, картинка из головы смутно вырисовывалась на бумаге, волны мыслей уничтожали идеальность белых листов. Зейн постоянно звонил Гарри. Говорил о всякой ерунде и слушал его учащённое дыхание — тот снова хватался за карандаш и выискивал в душе новые слова. Они находились, лились потоком, смывая на своём пути, кажется, все чувства — те, которые Гарри испытывал, и те, что никогда бы не смог испытать. В квартире Гарри вечно был бардак: вещи, раскиданные по полу, горы посуды в раковине, но (самое главное) — листы. Они были повсюду. Желтоватые, идеально белые, с пятнами от кофе, с зачеркнутыми фразами и идеально написанными абзацами текста. Зейн любил приходить в его квартиру и убираться (читать, читать, читать). Гарри писал о волнах, безжалостных и прекрасных, которые, кажется, убивали его сознание, захватывали его в свой плен и топили в горьких воспоминаниях снова и снова. Глоток воздуха казался изощрённой пыткой. На лопатках красовались ожоги от огненных песчинок на берегу. А солнце загораживали глаза. Не цвета корицы или горького шоколада, нет. В волосах незнакомца запутался морской бриз, а тело пропахло солью — прикосновения чуть-чуть щипали кончики пальцев Гарри. Дальше следовали несколько листов с именем «Лиам», написанным поперёк.

***

Гарри вечно что-то писал — пальцами на песке (хоть его старания и исчезали через секунды), мелками на асфальте, баллончиками с краской на мятного цвета автобусах хиппи. Так было проще. Он оставил след. Если бы Гарри пропал, то после него бы хоть что-то осталось. Это успокаивало, это помогало дышать. Он не затеряется среди этих серых лиц, он — что-то немного больше, чем люди из толпы. Лиам никогда не понимал его странного желания расписать улицы и попытаться раскрасить дни. Но это было так красиво: Гарри со спутавшимися и растрепанными волосами писал на стенах маленьких кривобоких домов лимонного цвета фразы, которые, наверное, скоро разлетятся по Инстаграму. В рюкзаке у Гарри был вечный беспорядок: блокноты, ручки, маркеры, ключи и мятая толстовка. Всё это было похоже на один большой комок. Лиам любил раскладывать вещи по кармашкам, выкидывать фантики от мятных конфеток, открывать яркий блокнот, обклеенный вырезками из газет и журналов, и читать, читать, читать. Гарри писал о железных прутьях клетки, сдавливающих его грудь. Они вонзались в плоть и расковыривали, казалось, каждую частичку тела. Огонь сжигал Гарри изнутри. Холодные пальцы скользили по его телу, а потрескавшиеся губы, шептавшие, что всё будет хорошо, пахли лимоном. Дальше следовали несколько листов с именем «Зейн», написанным поперёк.

***

Гарри сидел на диване и мучился — ему в голову не приходило ни строчки. Это расстраивало намного больше, чем смерть кошки и нехватка денег. Он же не мог разучиться? Это же невозможно, правда? Черепную коробку кололи иголки. Изнутри. В голове ни слова. Зейн больше не звонил. Просто иногда ключи громко громыхали, открывая дверь, а на прикроватной тумбочке Гарри появлялся холодный чай. Зейн стягивал с себя футболку, снимал с Гарри рубашку и притягивал его к себе — поцелуи Зейна были почему-то отчаянными и имбирно-горькими. Малик прижимал Гарри к себе, не желая, чтобы тот уходил. Гарри лишь целовал его нос и взъерошивал волосы. Их тела впитывали в себя по капле никотин, требуя чуть большего — спокойствия, разливающегося по венам. Когда у них оставалось одно дыхание на двоих, они засыпали — и просыпались в собственном мире. Он не делился пополам. Он просто был. Там не было сумасшедших — там были потерявшие от любви рассудок.

***

Гарри лежал на песке и пытался придумать хоть строчку. Тщетно. Буквы попрятались в закоулках его разума, разбежались, не оставили после себя ни единого следа. Это было то, чего Гарри боялся больше всего. Лиам больше не любовался Гарри. Он лишь тихо ложился рядом и сжимал его руку до боли. Солнечные поцелуи Пейна покрывали скулы Гарри, а затем его язык слизывал с губ Стайлса сладость мятных конфет. Красные блики под трепетавшими веками — сон Гарри и Лиама. Тёплый и уносящий поближе к солнцу. Пена волн гладила их пятки, пока они упивались любовью, бурной и непрекращающейся.

***

Сознание подарило Гарри несколько строк — мозг выжигал их на руках Стайлса. Гарри незамедлительно отыскал в ванной лезвие и с радостной улыбкой, немного подёргивающейся на губах, стал старательно выцарапывать слова. Буквы загорались красным, а сердце Гарри наполнялось радостью. «Наверное, это свобода», — промелькнула у него мысль в голове.

***

После похорон дома Зейна и Лиама были забиты листами с именем «Гарри», написанным поперёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.