ID работы: 2341445

1 Сентября

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа.       Какой же прекрасный день, первое сентября! Все хорошенько отдохнули за летние каникулы и готовы к трудным школьным будням. Чудесная, теплая, еще летняя погодка. А вот и школьники подтягиваются к месту линейки. Первоклассники в восхищении, первый раз, как ни как. Много цветов, все нарядные, играет музыка. А вот и начинается торжественная линейка, посвященная первому прекрасному дню в школе. Выступления учителей, родителей, учеников старших и младших классов… Не правда ли это чудесный праздник? POV Артем.       Привет, меня зовут Артем, мне семь лет. Сегодня я первый раз пошел в школу. Мне очень сильно понравилось выступление. Мама расплакалась, говоря мне, что это слёзы счастья, вот только я не понял, почему? Там и учителя некоторые плакали. Правда, я снова не понял, почему. Я пришел с красивым и большим букетом цветов, сам в магазине вчера выбирал! А старшеклассники, такие хорошие! Всем улыбаются, и в форме, красивые! А какой они концерт устроили, это же нужно было репетировать за месяц до этого дня, и свои стихи все хорошо знают. Молодцы, выучили. Я бы так не смог и мне до них расти и расти. Хочу быть таким же большим и ответственным, как они! В школе было хорошо. Директор - приветливая тётя, так хорошо нас поздравляла. И другие тети тоже нас хорошо поздравляли. А еще подарки дарили! Мне - книгу сказок и шоколадку. Учительница добрая, и теперь у меня есть одноклассники, я очень рад этому. А самое главное то, что мы ничего не делали! И почему все так боятся в школу ходить? Мне вот нравится, пойду еще разок завтра, интересно, что там будем делать? Я так сегодня волновался, ну ничего, теперь успокоился. За неделю до. Скоро мне в школу! Я так волнуюсь, что же там будет? Мне мама уже купила такой черный костюм, как у взрослых, и я, как взрослый, в школу пойду! И тетрадки уже купила, и ручки, и карандашики, и все-все-все, что нужно для школы. Я счастлив, скоро стану взрослым. Все взрослые рады ходить в школу, и я буду рад пойти в школу. Главное - ничего не забыть, я же только учусь. Так волнуюсь, вдруг будет гора учебников? Мама тоже в школу ходила,когда была маленькой, как я. И я в школу буду идти. Вокруг такая суматоха, как на новый год, но теперь, в центре всего внимания Я. За день до.       Проснулся я сегодня рано, сегодня мне нужно будет лечь спать пораньше, потому что я завтра иду в школу. С утра сделал зарядку, умылся, позавтракал. Примерл костюм, мама его гладила, как взрослому. Я у нее уже большой мальчик и самостоятельный, но не такой самостоятельный, как большие девочки и мальчики. Вечером купаться, завтра в школу. Нужно лечь раньше, а то пропущу весь первый звонок, а я не хочу опаздывать. Я очень волнуюсь - вдруг с цветами случится что-нибудь? Я молодец - сам букет выбирал. А теперь спать, волнуюсь сильно, что там будет?       Помните себя первоклассником? Волнение, первый день... Эх, какие были времена. POV Ксюша.       Здравствуйте! Та че сразу здравствуйте, привет. Я Ксюша, мне семнадцать лет, и сегодня начинается отсчет последнего года этого ада! Ура! Ура! Ура! Я дожила, теперь главное - выжить этот год, а потом будет свобода от родительского дома! Да. Сраное первое сентября, лучше бы дома выспалась в это время, а не шастала по утрам в такую холодину. Офигели, могли бы звонок и в зале провести. Перемерзли все, пока стояли, завтра лучше не пойду. Первоклашки мелкие вообще, не могу поверить, я такой же была. Они счастливы, улыбнусь в ответ, пусть думают, школа - весело. Счастливые лица, идиоты, не знают, что добровольно пришли в колонию строгого режима. Еще путаться под ногами будут. М-да уж. Концерт так себе, мне прошлогодний понравился больше, но в этом мы, одиннадцатый класс. Так стремно было, просто ужас, нас еще и танцевать с мальчиками заставили! Тип большие такие уже. Еще этот стих учить дали, пришлось сегодня доучивать, а то я занята была, дела. Не, ну реально, что первоклашки радуются?! Хорошо, хоть урок не провели. Да ладно, веселье только начинается! Одноклассники все те же, дебилы, хоть выросли, загорели. Еще же экзамены эти, нервов сожрут сколько. Знаете, люблю своих одноклассников. Они хоть и вредные, тупят постоянно, но я с ними уже так много проучилась. Поняла, буду скучать. Ну, давайте, пока, до последнего звонка вам, а то нужно быстрее домой. Тортик мама купила на праздник! Хоть одна радость от начала учебного года. За неделю до.       Ба-алин! Скоро в школу, "праздник" тоже мне еще. Вот пусть мелкие радуются, а мне выспаться дайте! И почему я не в лагере? Так бы не пришла, и отлично было бы. Дома вот в инете сижу, сериал досматриваю, а то с этой школой фиг успеешь! В общем, день как день, ничего особенного. Пошла тетрадок купила для разнообразия, будет, в чем на уроках рисовать. Мне этот "праздник" уже в печенках сидит. Честное слово, хочется поспать! Во блин, ручки купить забыла! Ничего, есть ларек неподалеку, там купить можно. А так-то и каникул не провела нормально, все говно. Еще и подарки мелким, лучше б в честь праздника старшаков в школу не отправили. За день до.       Опа-на, завтра в школу. Ха-ха. Гребаный понедельник! Еще и стих учить дали, а я его не читала даже. Ну, что же, буду выкручиваться. Я так хорошенько поспала сегодня, и на улице гуляла, и сериал свой наконец досмотрела. В обед тоже уснула, не ну а че? Потом с мамой на улице торчали до часу ночи, разговаривали. Вспомнила, что блузку на завтра не постирала, и пошла домой, кинула в стиралку. Открыла шкаф достала костюм, примеряла, вроде чистый. Да и фиг с ним, мне туфельки такие красивенькие купили. Достала блузку, вижу, мятая, достала утюг, попыталась погладить, в итоге, чуть не спалила ее, психанула, завтра поглажу. Пошла спать, с телефоном, конечно. Захотелось есть, незаметно пробралась на кухню, сделала чай и бутеры с колбаской. Поела а затем пошла спать.       Твою дивизию! Проснулась в шесть утра, все домашние спят. Пойду поем, что ли. Покушать сделала, чай там, булка, все пучком. О, вчера подруге фотик дать хотела, нужно поискать его, а то не хорошо будет. Ну, вот ем я, один проснулся, другой... И че им не спиться утром-то? Еще и букет покупать, и стих... Поглажу, что ли блузку, а то делать нечего. Линейка не скоро ведь. А солнышко уже встало. Холодрыга на улице, может удастся отпроситься дома остаться. В общем, у меня все просто супер, не день, а сплошная радость! Скоро в школу, во вторник в школу, в среду в школу... Ну, привет, школьная жизнь!

***

      Прекрасный морозный осенний день! Как все счастливы сегодня, каждый ждал сей праздник и активно вел подготовку. Да здравствует любимая школа! Да здравствуют ответственные старшеклассники! Да здравствуют счастливые первоклассники! Гиб-гиб ура! Ура! Ура! А теперь прошу меня простить, в школу пора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.