ID работы: 2341627

Что же вам мешает?

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже третий день сталкер Угрюмый ходит сам не свой.Если раньше он мог спать,как убитый(по меркам Зоны,конечно!Ведь в Зоне отчуждения не поспишь…),то теперь сон пропал.А всему виной вопрос: «Что же вам мешает уехать?И улыбаться?» В этот вечер он как обычно занял столик в дальнем углу,под лестницей.В баре «Сто рентген» как обычно было шумно,но Угрюмого это не волновало.Он мысленно воспроизводил события трёхдневной давности. Дело было так… *** Угрюмый возвращался после очередной ходки и,удачно сдав хабар,как обычно занял свой любимый дальний столик.Поместиться здесь могли,при всём желании,только двое.А так как Угрюмый получил своё прозвище не просто так,то в одиночку к нему подсаживаться никто не собирался.Именно так он и расчитывал,когда к нему подсела девчонка. -Здравствуйте,я журналист и собираю репортаж о жизни сталкеров… -Вали отсюда.-спокойно ответил ей Угрюмый. Девушка на минуту смутилась,но продолжила: -Вижу,не зря вас прозвали Угрюмым.Неужели вы никогда не улыбаетесь? -Никогда. -Но почему? Угрюмый мог бы рассказать ей,что когда он попал в Зону,ему было настолько паршиво,что полученное прозвище вполне соответствовало реалиям.Со временем стало легче,но кое-что поняв,он решил поддерживать полученный образ. -У меня нет друзей.Я их не завожу.-неожиданно для самого себя ответил Угрюмый.-У меня нет врагов.Я их не оставляю.Мне хочется только тишины и покоя. «Вот это речь я задвинул!»-мысленно удивился сталкер и посмотрел на «ходячий оптимизм»,сидевший напротив. -Ну а улыбнуться трудно? Сталкер аж подскочил на месте: -Ты тормоз?!Попробуй улыбнуться,поживя здесь с моё!Это Зона,детка!-последнюю фразу он уже произнёс,стремительно направляясь в свою комнату.Журналистка не отставала от него ни на шаг: -Ну неужели в вашей жизни не было ничего светлого? -Повторяю для таких особенных,как ты!Это Зона отчуждения!!!Ты приехала и уехала,а мне тут до конца жизни топтать дорожки! -Но что же вам мешает уехать?И улыбаться? Угрюмый молча захлопнул дверь перед её носом и повалился на кровать.Но понял,что последняя её фраза загнала его в тупик. *** Вот и сейчас Угрюмый прокручивал в голове этот проклятый вопрос.А ведь действительно,в его жизни было хорошее.Вернулся с ходки живой.Хорошо?Да.Принёс с собой отличные артефакты.Хорошо?Ещё бы.А что мешает свалить отсюда?Нет ответа. «Ну,маленькая тварь,найду-убью!»-подумал Угрюмый и неожиданно для себя улыбнулся.Ему стало смешно,что такой простой вопрос может поставить в тупик бывалого сталкера. -Совсем плохой стал!-подсел к нему Мунлайт,смотря прямо в глаза.На хитром лице растянулась довольная улыбка.Эта улыбка на нём всегда. «Ну,он-то счастлив.А сможет ли Мун…»-подумал Угрюмый. -Слушай,Мун,-как бы невзначай начал сталкер.-Нравится тебе Зона? -Спрашиваешь ещё!-огрызнулся Мунлайт.-Век бы её не видеть! -Ну так что же тебе мешает уехать? Мунлайт хотел было что-то ответить,но…ничего не ответил.Вопрос друга загнал его в тупик. *** Вот уже третий день сталкер Мунлайт ходит сам не свой.Если раньше он мог спать,как убитый(по меркам Зоны,конечно!Ведь в Зоне отчуждения не поспишь…),то теперь сон пропал. -Ну,Угрюмый!Ну,с*ка!-то и дело шептал сталкер. А всему виной вопрос: «Что же тебе мешает уехать?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.