ID работы: 2341761

Квартира

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выбрал эту квартиру по многим причинам. Во-первых, хозяйка живет одна и так редко общается с кем либо, что ее особо никто и не хватится в случае неприятностей. При этом в квартире стоит много разнообразной техники, которую можно выгодно продать и срубить на этом неплохой куш. Район тихий, народу ходит не много – ограбление будет простым, даже ребенок справиться. Даже войти удалось как никогда легко, всего-то один хлипкий замок. Однако что-то заставляло его нервничать, странное зудящее ощущение, где-то на подкорках сознания, он шел по квартире и не мог избавиться от чувства, что за ним следят. Квартира была небольшая двухкомнатная и полная комнатных цветов, тяжелый душистый аромат которых заполнял все помещение. Они были везде, словно хозяйка решила превратить квартиру в оранжерею. Когда он наблюдал за квартирой, он не замечал, что их так много – теперь же они стояли на полу, свисали с потолка, пускали побеги по соседям и пахли, мощно многогранно приторно сладко, сбивая мысли и учащая сердцебиение. Вор заранее убедился, что камер наблюдения нет, как нет и сигнализации и пожарного детектора. Как хороший искатель удачи он всегда доверял своим чувствам, что не раз выручало его из различных передряг, поэтому сегодня был сильно напряжен. Барышня должна была вернуться только к утру, поэтому время еще было. «Расслабься старик, время есть, эта девка просто дура оставить все без присмотра, мы просто преподадим ей хороший жизненный урок. Как и многим-многим до этого. В этот раз все складывается идеально! Кончай поджимать хвост и займись уже делом» - стараясь приободриться, вор раздвинул зеленые листья и приступил к делу, за которым пришел. Уже настроенный сделать все как всегда быстро грамотно и без негативных последствий для себя, он нещадно мял растения, которые мешали ему. Когда вор свернул мелкую бытовую технику, нашел хрусталь и тоже собирался его упаковать, как вдруг взгляд его зацепил что-то блестящее в углу комнаты, за цветами. «Неужели, драгоценности?» - промелькнула жадная мысль, и недолго раздумывая, он полез вглубь цветов, нещадно ломая их и калеча. Аромат становился невыносим, голова кружилась, а язык словно опух. Нечто блестящее действительно оказалось драгоценностями, какие-то цепочки кольца, типичные женские побрякушки. Мысленно благодаря судьбу за свою удачу и уже рассчитывая в уме суммы возможного барыша, вор жадно потянулся к украшениям. Однако в момент, когда его рука дотянулась до открытой шкатулки, уже обхватила ее и собиралась поднять, до него дошло осознание, что он не может этого сделать. Сначала ему показалось, что это просто усталость и нервы, ну с кем не бывает – размечтался, расслабился. Тем не менее, он с постепенным ужасом понял, что не может встать, что там встать, он не может повернуть голову, не может пошевелить пальцем. Даже дышалось ему с огромным трудом. Дергаясь словно в конвульсиях, вор пытается оглядеться вокруг, а вокруг него словно коконом начинают обвиваются растения. Сначала медленно и скромно, незаметно и неспешно, дальше быстрее и настойчивей. Зеленая масса наваливается на свою жертву, готовясь подавить погрести под собой. Их побеги, листочки, цветы, усики окружают его не давая возможности шевельнутся, их аромат, их ужасный запах не дает ему дышать. «Нет! Это невозможно! Я не могу так умереть!»- вор пытается вырваться, дергается, хрипит, выкатывая глаза в животном ужасе. Живая влажная масса сдавливает его, пьет его соки, вытягивает жизненную энергию, словно гигантский живой организм осушает стакан с водой через трубочку. Листья забиваются в его открытый от ужаса рот, ныряют в уши, протягивают свои ветви под одеждой. Дергаясь уже из последних сил, обезумев от ужаса, от невыносимой боли, от безысходности он чувствует, как растение прорастает в него. Только тихий шелест листвы в квартире продолжался еще некоторое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.