***
- Миссис Мартин, можно войти? – тихо пищу я, приоткрыв дверь. - Гербер, не стыдно опаздывать на уроки в первый же день? – она кладет мел и складывает руки на груди, смотря на меня с укором. Только я хочу сказать, что больше такого не повторится, как дверь резко открывается, а я чуть ли не падаю на пол, но к счастью, дверной косяк успевает меня придержать. - Миссис Мартин, здравствуйте, вы сегодня шикарны, как и всегда, - говорит Бибер, широко улыбаясь и топая к своему месту, а Мэтью идет за ним. - Ох, Бибер, ты как всегда, - смущенно смеется она и вновь поворачивается в мою сторону, - Садись, Гербер, чтобы такого больше не было. Прикрываю дверь и, опустив голову, иду к своему месту. Вот же стерва! Стоп. Но у меня же нет своего места! Поднимаю голову и осматриваю весь класс. Нахожу свободный стул рядом с каким-то парнем, который сидит, опустив голову и, кажется, рисует. Прохожу к этому месту и сажусь, стараясь не мешать парню. А он, кажется, даже и не заметил меня. Превосходно. - Как тебе? – слышу я справа и оборачиваюсь на парня. - Что? – недоуменно спрашиваю я, а он придвигается ближе ко мне и сует тетрадь. Мои глаза широко распахиваются, а в голове мгновенно возникает вопрос: Откуда он знает?!Часть 6. "Откуда он знает?!"
12 апреля 2015 г., 22:03
Урок проходил весьма напряженно. Я чувствовала эту энергетику, казалось, весь урок, и она будто становилась сильнее. Нетерпеливо ёрзая в ожидании конца урока, я совсем не слушала учителя. Главное, чтобы меня не спросили, иначе два мне обеспечено, что неприемлемо в начале года.
Чтобы отвлечься, осматриваю свой класс. Некоторые «беспалевно» слушают музыку в наушниках, некоторые спят, а некоторые, в основном первые-вторые ряды, слушают учителя. Скучно.
Сзади слышится смех Бибера и Мэтью. Напрягаю слух, чтобы услышать, о чем они говорят.
- Бибер, ты ненормальный, - шепчет Мэтью, хихикая.
- Она была слишком горячей, я не мог не сделать этого, к тому же, этой ночью сил у меня было достаточно, - Бибер говорит чуть громче, совсем не боясь учителя. Абсолютно не понимая, о чем они говорят, расслабляюсь, открываю тетрадь и начинаю рисовать. Получается какой-то уродливый цветочек и рядом кривой треугольник. Да, моя фантазия сегодня на высоте.
Неожиданно звенит звонок, и все срываются со своих мест, даже не записав домашнее задание. Я не спеша собираю все в сумку и иду на выход из класса. Теперь у меня, кажется, математика. Останавливаюсь и начинаю копаться в сумке в поиске расписания.
Вдруг мне что-то прилетает в спину, и я падаю на холодный твердый пол. Почти падаю. Кто-то успевает подхватить меня под локоть и дернуть на себя так, что я впечаталась в чью-то грудь, кажется.
- Ты, блять, отходи в следующий раз в сторону, ладно? – будто рычит мне в ухо кто-то, и я резко отстраняюсь, и вижу перед собой… Бибера?
- Я… Я… Я не специально, просто… - мямлю я, все смотря в его глаза, переполненные яростью. Он злится? Но на что? Я же не знала…
- Бибер, хватит обижать маленьких девочек. Она же не специально, - из ниоткуда появляется Мэтью, а я глубоко вздыхаю и про себя громко благодарю его.
Бибер переводит взгляд на друга, и его взгляд слегка светлеет.
- Эта идиотка чуть не разбила себе голову.
Они оба смотрят на меня, а я резко поднимаю взгляд на Бибера.
- Ты… Ты! Ты хам! Я же не специально, просто искала расписание! Да я… Да ты… Пошел ты! – восклицаю я и, развернувшись на пятках, направляюсь в другую сторону.
- Стой!
Я замираю на месте, но не оборачиваюсь.
- Твой класс сейчас на алгебре, и тебе в другую сторону, с нами, - кричит Мэт, и я медленно оборачиваюсь и краснею с ног до ушей. Надо же так опозориться!
- Ну ты идешь? – кидает насмешливо Бибер, - Уже звонок прозвенел, если что.
Я округляю глаза, кажется, до такой степени, что они могут просто выкатиться из орбит.
- Пошли, пучеглазик, - говорит добродушно Мэт, и идет вперед за Бибером, который, к слову, уже успел бесшумно свалить.
Примечания:
Уи, вот и продка.
За ошибки простите с: