ID работы: 2341806

Возвращение домой

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юки и Нацуки стояли на перроне, поезд должен был прибыть через несколько минут. Чуть ранее закончилась прощальная вечеринка, на которой все собрались, чтобы проводить Принца-рыбака на пути к его мечте: стать профессионалом по ловле сибаса.  Несмотря на то, что сам Нацуки был немного против того, чтобы его провожали прямо до поезда, Юки всё равно увязался следом, на все протесты отвечая отказом. - Ну, как говорит бабушка, смотри вперёд и не вещай нос, - пробормотал рыжеволосый, - ты, это, пиши, звони. Сам знаешь, в общем. - Разумеется, - улыбнулся Усами. Он подошёл поближе к Юки и крепко обнял его, сцепив руки за его спиной. Всё таки, несмотря на то, что Санада стал общительнее, он всё ещё остался неуверенным мямлей. – Ещё порыбачим вместе, - чуть ослабив объятья, добавил он. - Угу, - кивнул Юки. Покраснев и сделав глубокий вдох, он поднял голову и на мгновение прижался своими губами к губам Нацуки. Смутившись, Усами отпрянул в сторону, отводя взгляд. – Д-до встречи, - запинаясь, добавил рыжеволосый, услышав шум приближающегося поезда. Прошло 4 года, с тех пор как Нацуки отправился вслед за своей мечтой, и много воды утекло за это время. Юки не мог сказать, что ему было скучно, потому что на время учёбы в старшей школе Урара и Хару составили ему компанию, но по Принцу-рыбаку он скучал. Все скучали. Конечно, в век высоких технологий поддержать общение на расстоянии не составляло труда, но это всё равно было не то. Все это понимали, и всем хотелось повидаться с Нацуки. - Возмужал, небось, - усмехнулся Капитан, попивая чай. Новость о том, что Нацуки приедет погостить на время, мигом облетела всех друзей и знакомых, и все потихоньку начали готовиться к его приезду. Усами возвращался домой с лёгкой душой. Конечно, он ещё не совсем достиг желаемого, но в любом случае он был к цели гораздо ближе, чем кто-либо другой. Свой отъезд он расценивал, как долгое и необходимое путешествие, а в путешествиях самое приятное – возвращение домой, особенно, если тебя ждут близкие и дорогие люди. Нацуки сможет понянчиться со своими младшими сёстрами; понаблюдать, как на Капитане сказалась женитьба; поесть в ресторанчике отца всё-что-угодно-с-мальками и отправиться в открытое море на рыбалку. Да, этого он хотел больше всего. К сожалению, Акира и Хару не ждали его, среди остальных. Ямада не мог, так как был занят важной для сохранности планеты работой, а Хару был на своей планете. Всё-таки, пришелец и его собратья не могли слишком долго находиться на Земле, но они обещали навестить своих друзей. На перроне его встретил Юки. Нацуки сразу узнал его по ярко-рыжей шевелюре, которая заметно выделяла его из огромной массы встречающих-провожающих. Внешне Санада почти не изменился, ну, разве только подрос и стал чуть шире в плечах. - Привет, Принц-рыбак! – улыбнулся Юки, помахав рукой. – С возвращением. Поехали, все тебя ждут, не дождутся, - добавил он. Они сели в машину Кэйто, которая была припаркована неподалёку. - Ты водить научился? – спросил Нацуки, когда рыжеволосый без колебаний сел на водительское сиденье. - Ага, - кивнул Юки, - я ещё лодку водить умею, - не без гордости за себя добавил он. Приветственная вечеринка удалась на славу. Вторая младшая сестра Усами была очень удивлена, увидев, наконец, своего старшего брата, и первое, что она отметила – его густые и разросшиеся волосы. От этого комментария все расхохотались, заметив, что Нацуки оставался верен своей лохматой причёске. - Нацуки, ты не против, если останешься пожить у Кэйто-сан, - сказал отец, присев на скамеечку рядом с сыном. – Просто, твоя комната уже перестала принадлежать тебе,- усмехнулся он, глядя на то, как две его дочери ходят по саду, изучая цветы. - Да, конечно, я понимаю, - улыбнулся парень. – Всё в порядке, пап. - Вот и славно! – воскликнул Тамоцу-сан, снова обняв сына и похлопав его по спине. Ближе к ночи, уже после заката все начали расходиться. Юки договорился с Аюми-саном, что завтра утром одолжит его лодку, чтобы отправиться на рыбалку. Капитан хотел было отправиться с ними, но его остановила рука Мисаки, жена настоятельно рекомендовала ему помочь ей с магазином, поэтому он лишь вздохнул, в очередной раз, пробормотав что-то про то, что женщины резко меняются после свадьбы.  Закончив с уборкой и прочими бытовыми делами, все разошлись по спальням. Но Юки никак не мог уснуть, мысль о том, что Нацуки сейчас спит за стеной в соседней комнате, не давала ему покоя. Расслабившись и закрыв глаза, он, как делал это сотни раз, как плёнку, промотал в памяти момент прощания с Нацуки, который был чуть больше 4 лет назад. Проснувшись утром пораньше, они позавтракали и, взяв рыболовные снасти Юки и обед, который бабушка заботливо упаковала для них, отправились в сторону дома Усами, где всё ещё хранились его набор удочек, катушек и разномастных блёсен.  - Эй, ребят, возьмёте с собой эносимскного риса? – спросил Тамоцу-сан, - Я вам заверну. - Нет, спасибо, - отозвался Юки, поднимая вверх пакет, - бабушка нам уже обед упаковала. В следующий раз. Санада выводил «Юность» из гавани очень осторожно, если не сказать опасливо. Нацуки заметил, что Юки здорово изменился за это время. Его больше не накрывала волна паники, как это было раньше, и если неуверенность и проявлялась, то не больше, чем у кого-либо другого. Они рыбачили весь день, наслаждаясь покоем и красотой океана, болтая обо всём на свете и вспоминая те дни, когда Нацуки терпеливо пытался научить двух неумех азам рыбной ловли. Юки не мог не заметить, что его друг и товарищ изменился. Его голос стал немного ниже, плечи шире, рост больше, лицо серьёзней, но улыбался он так же, легко и иногда со вздохом.  - Ты уже не Принц-рыбак, а Король! – восхитился Санада, закидывая пойманную рыбу в специальные контейнеры. Пусть улов по количеству был не велик, зато вся рыба, пойманная Нацуки, была, как на подбор, крупная. - Далеко мне до Короля, - усмехнувшись, ответил Усами, усаживаясь на палубу и разбирая снасти. - Для нас ты всегда лучший, - спокойно произнёс Юки. Он сел рядом и принялся разбирать свою удочку.  - «Для нас»? – удивленно переспросил Нацуки, - Что ты имеешь в виду? Солнце уже склонялось к горизонту, а его закатные лучи раскрашивали всё в оттенки красного, желтого и оранжевого цвета, кое-где на небе пятнами выделялись розово-сиреневые облака. - Ну, знаешь, - теребя в руках катушку с леской, замямлил Юки. Всё-таки это было сложно искоренить. – Для нас. Для твоего отца, для сестёр, для Мисаки и для Капитана, для Хару и… - под конец рыжеволосый стал говорить совсем неразборчиво и замолк на полуслове. - Понятно, - стараясь разрядить обстановку, ответил Усами, улыбнувшись. - Я очень скучал, Нацуки! - подняв голову, громко и на одном дыхании произнёс Юки. – Я очень скучал по тебе и хотел, чтобы ты вернулся, и мы могли бы каждый день ходить на рыбалку вместе! – быстро и без страха протараторил Санада, но, заметив, как смутился и зарделся Нацуки, он вздрогнул. - Я тоже скучал по тебе, Юки, - поборов смущение, ответил Усами. Он взял рыжеволосого за руку и потянул на себя, притягивая его поближе. – Я бы тоже хотел каждый день ходить с тобой на рыбалку, - улыбнулся он, обнимая Юки, - и не только, - добавил Нацуки, нежно и осторожно своими губами прикасаясь к губам Санады. Юки подался верёд, крепче обнимая Нацуки и плотнее прижимаясь к нему. Солнце уже почти село, и на темнеющем небе начали появляться первые звёзды, но парни не торопились возвращаться в гавань. Они лежали на палубе рядом друг с другом, держась за руки. Завтра Юки снова выведет «Юность» в открытое море, чтобы порыбачить, и на тот раз они возьмут с собой обед, приготовленный отцом Нацуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.