ID работы: 2341827

Воспоминания

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николь, оглушительно чихнув, потерла свой аккуратный носик. Вот уже несколько часов как она разбирает завалы разнообразного хлама на чердаке, но девушке пока не удалось выполнить даже половину работы. Много лет прошло с тех пор, как сюда вообще кто-нибудь поднимался: старушка, которой до этого принадлежал дом (родная бабушка Николь), в последние годы жизни стала совсем слаба и не могла как следует присматривать за хозяйством. Чистоплотная же девушка пожелала выдраить каждый уголок своего нового жилища. Вздохнув, Николь притянула к себе очередную коробку. Та оказалась на удивление тяжелой: здесь были собраны книги. Чисто из любопытства девушка взяла в руки один потрепанный и запыленный томик, затем ещё один, но ни тот, ни другой особо не зацепили её внимания. Однако из-под них она достала книжку с ярким изображением на обложке. Название этого произведения показалось Николь смутно знакомым, и она в задумчивости пролистнула несколько страниц. Тут какое-то тёмное пятно на одной из них привлекло внимание девушки; как оказалось, между страницами был вложен высушенный листок дерева, определить породу которого возможным не представлялось: лист потемнел от времени и стал весьма хрупок. Девушка задумчиво повертела его в руке, осторожно рассматривая, словно какую-то реликвию, и силясь понять, что он, такой одинокий, может здесь делать. Ничего так и не разгадав, Николь вновь перевела свой взгляд на ту страницу, куда была вложена странная находка. Особо не вчитываясь, девушка пробежалась по строкам, но на середине страницы внезапно замерла. Холодок пробежался по её спине вдоль позвоночника; дышать стало тяжело, а сердце пропустило два удара. Словно плотная завеса вмиг сорвалась, обнажая девушку перед лицом прошлого. Она вспомнила. Вспомнила то, как подолгу, порой часами так же сидела, держа в своей руке этот злосчастный листок, бездумно его вертя, и скользила взглядом по словам книги, ничего из прочитанного при этом не понимая. Николь обещала сама себе, что будет помнить это всегда, никогда не забудет, что бы ни случилось, но... забыла. Перед глазами девушки неожиданно ясно встали события прошедших лет, которые Николь так усердно силилась выкинуть из своей памяти. Она, счастливая, улыбающаяся, беззаботно хохочущая, шла за руку с другой девушкой, своей первой любовью. Возможно, это было неправильно и вовсе не являлось правдой, лишь детской игрой во взрослые отношения и чувства, но... разве могло быть нечто настолько светлое искреннее являться фальшью? Тогда Николь это заботило мало, она была просто счастлива находиться с человеком, который ей нравится и который отвечал взаимностью на её чувство. Они встречались при первой же возможности - и шли бродить по улочкам города, не расцепляя рук и часто, искренне сжимая друг друга в объятиях; они без умолку болтали о незначительных вещах, столь важных лишь для них двоих; они даже целовались, спрятавшись от глаз вездесущего города на нетоптаных дорожках. Они, такие похожие в своей уникальности, просто любили друг друга. В тот день, мало отличающийся от прочих, девушки прогуливались по скверику. Николь, мимолетно улыбаясь, выслушивала болтовню своей возлюбленной, ловя каждое слово: долгая разлука заставила девушку сильно соскучиться. Её подруга говорила о каких-то незначительных делах. Она говорила о скором конце лета, об неминуемо приближающейся учебе, о раннем холоде и о том, что листья в этом году начали желтеть рано... И словно в подтверждение своих слов девушка сорвала потерявший свой цвет листочек с дерева и показала подруге. Потом всю дорогу она продолжала его сжимать в тонких пальцах, точно не решаясь выбросить. Когда наконец настало время попрощаться, Николь взяла пожелтевший лист из рук девушки. Та бурно отреагировала на это: она отчего-то боялась, что подруга сломает его или помнет, однако примолкла, оказавшись в объятиях возлюбленной. Так они постояли несколько мгновений и, кинув пару слов на прощание, разошлись. Николь была счастлива; первым делом, придя домой, она вложила лист между страниц любимой книги как память об этом дне, о десятках, сотнях таких же. Однако всё в этом мире однажды кончается. Пришел конец и тёплой любви двух девушек: возлюбленная Николь была вынуждена переехать в другой город. В последние дни они были постоянно вместе, словно силясь надышаться своей любовью перед вынужденной разлукой. Они молчали вместе, привычно блуждая по городу, они клялись друг другу, что обязательно встретятся, как будет возможность, они... любили друг друга. Это потом уже вышло так, что общение прекратилось, и, кажется, чувства сошли на нет. Николь выронила книгу из дрожащих рук. Та с глухим стуком упала на пол. Девушка сидела, ссутулившись, и все её силы уходили на то, чтобы сдержать судорожные рыдания, рвущиеся из горла. Она забыла, она всё это забыла, сама того желая, и думала, что с корнем вырвала из души. Однако... нет. Это одно из тех чувств, из тех событий, что навсегда оставляют свой отпечаток в душе человека. Сраженная горечью воспоминаний, Николь не услышала шагов за своей спиной. Она от неожиданности вздрогнула, ощутив чьё-то горячее дыхание на щеке. Тёплые руки легли на её талию. - Опять бездельничаешь? Девушка глубоко вздохнула, мечтая о том, чтобы её голос не дрожал и не выдал истинных чувств. - Нет, просто... книга. Книгой зачиталась. Любила её в детстве. Николь подняла с пола оброненную книгу и протянула её парню как доказательство. Тот лишь недовольно хмыкнул в ответ, но промолчал. Затем он, постояв пару мгновений без движения, начал покрывать нежными поцелуями шею возлюбленной. - Может, отвлечемся от уборки, м? Девушка вдруг дернулась, убирая чужие руки со своей талии. Она неожиданно осознала, что ей впервые за все время их отношений неприятны прикосновения любимого. - Я... я устала. Извини. Давай лучше попытаемся закончить с домом поскорее, хорошо? Лицо парня исказила гримаса недовольства, но он всё же совладал с собой и, молча развернувшись, спустился с чердака. Впервые Николь отказала ему в ласке, что вызвало у него не только негодование, но также и толику удивления. Девушка же устало опустилась на пол. Её глаза были мокрыми от с трудом сдерживаемых слез. Её нынешнее счастье, казавшееся столь красочным и прекрасным, на фоне воспоминаний прошлого вдруг почудилось блёклой пустышкой. Николь ненавидела себя за это, ведь у неё было всё, к чему она так долго стремилась: собственный дом, друзья, любимый человек, свадьба через неделю... И вдруг приходит осознание того, что всё это тебе не нужно по-настоящему; словно ты сбился с пути когда-то давно и лишь сейчас увидел свою далекую истинную цель. Николь притянула к себе колени и дала волю слезам. В голове у неё и в этот день, и во многие последующие вертелась лишь одна мысль: как вернуться на верную дорогу, ту, что ведет к этому неясному счастью? Она не собиралась жить прошлым, но и её нынешняя жизнь начала казаться девушке блеклой фальшивкой, пародией на счастье, чем-то неискренним и наигранным. Словно воспоминания вновь вернули Николь к её неясным, но столь притягательным идеалам юности. Впрочем, то, что произошло дальше, даже можно понять: просто невеста сбежала со своей свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.