ID работы: 2341832

Музыка-часть меня.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лил сильный дождь, крупные капли ломали хрупкие стебли цветов, небо было окутано тёмными тучами, ни единой души не было на улице. Вскоре дождь перешёл в град, его огромные льдинки были размером с жёлудь, они с грохотом ударялись об крыши и падали раскалываясь на землю... За окошком старенького, разваленного и почерневшего от времени домика, сидела маленькая девочка. Она с огромным удивлением и задумчивостью наблюдала за градом... бах-бах, огромная льдинка ударилась об стекло и резко отскочила на мокрую землю, девочка улыбнулась, дождь и град наперебой ударялись об стекло и крышу, даже в этом малютка слышала музыку. Девочка была очень милой: огненно-рыжие волосы, кожа её была нежно-розовая, большие зелёные глазёнки смотрели на этот мир с огромным интересом.       - Милая, куда спряталась? - за дверью послышался нежный голос.       Но, будто совсем ни чего не услышав, малышка продолжала задумчиво наблюдать за дождём.       - Где же ты? Моя маленькая проказница, куда ты подевалась? - голос становился всё громче.       Зевнув, малышка потянулась и перевела взгляд на дверь...она словно ждала, что кто-то вот-вот откроет дверь.       - Ну где ты? Выходи уже, куда ты спряталась? - голос стал отдаляться.       Переключив взгляд снова на окно, девочка решила отозваться:       - Я тут...мне скучно...       Заскрипев, дверь в комнату медленно открылась. На пороге стояла высокая стройная женщина, увидев девочку она нежно улыбнулась. Подойдя поближе, она снова заговорила с малышкой:       - Ну наконец-то, почему ты всегда прячешься, я уже стала волноваться!       Девочка продолжала смотреть на капли дождя и, вздохнув, протянула:       - Я всё время была здесь...мне просто очень скучно...я не прячусь...я просто...       Вдруг женщина перебила малышку и подошла к ней. Она аккуратно села на подоконник:       - Я понимаю милая, но ты же знаешь, - она положила руку на голову девочки и нежно провела по густым волосам, - я всегда буду рядом, ты можешь рассказать мне всё, сейчас мне тоже очень сложно. Я часто думаю об этом, но всё осталось в прошлом, нам нужно быть сильными, - обняв малышку за хрупкое плечико продолжала она, - поэтому, давай постараемся забыть о случившемся. А пойдём-ка перекусим мороженым? - улыбнувшись сказала женщина.       - Хммм, ладно... - пропищала девчушка.       Женщина вышла из комнаты и спустилась по красиво расписанной лестнице. Переступив последнюю ступеньку, она быстро пошла по длинному коридору вглубь дома. Хоть этот дом и был старый снаружи, внутри он был очень уютный и красивый.       Дождь всё ещё лил. Вскоре малышке наскучило смотреть в окно и она спрыгнула с подоконника. Медленным шагом она направилась к выходу, но её остановил небольшой столик, стоявший около самой двери. На нём было много фотографий: та самая стройная женщина в обнимку с высоким и немного странным мужчиной; также на столе стояла небольшая музыкальная шкатулка. Девочка села за столик и открыла шкатулку...нежная, но в тоже время очень грустная музыка, доносилась из неё...девочка взяла расчёску и, причёсывая прядь за прядью, смотрела на фотографии...Вдруг малышка вспомнила, что её давно уже ждёт мороженное.       Дверь со скрипом открылась. Зевнув, малышка медленно направилась к лестнице, хоть на её детском личике и была улыбка, в глазах её виднелась грусть...она тосковала...Медленно девочка спускалась вниз по ступенькам. На столе уже стояли тарелочки с шоколадным и клубничным мороженым. Девочка села на большой стул и, пододвинув тарелочку с шоколадным мороженным, медленно начала уплетать его за обе щёчки.       - Что такое детка? Почему ты такая печальная, неужели мороженое не понравилось? - нахмурив брови нежно спросила женщина.       - Нет...оно очень вкусное...просто у меня нет настроение... - вздохнув шепнула малышка.       - Орабель, милая, скоро всё наладится - наклонившись над девочкой сказала женщина.       - Ты уверена? - с надеждой прокричала девчушка.       - Да милая, папа обязательно вернётся! Мы снова будем жить все вместе. Я обещаю тебе. - с грустью в глазах сказала женщина.

***

      Прошло несколько лет...как и в тот день, лил сильный дождь. Орабель сидела на подоконнике и напевала любимую песню, ту самую, которую в детстве пел ей отец. Её шикарные, огненно-рыжие волосы обвивали нежную шею, она уже не та маленькая девочка, она давно выросла. С детским любопытством, она наблюдала за большими каплями дождя. Сейчас она стала ещё красивее, как же она была похожа на отца! Много чего случилось с ней, много хорошего и плохого, много волшебного и загадочного, но то, о чём когда-то ей пообещала женщина...не сбылось.       Девушка грустила, ведь она потеряла свою семью и друзей, а вместе с этим и свой покой...злые люди отняли у неё всё, но её храбрость и музыкальный дар им не поддался...Он останется с ней навсегда, он будет хранить и помогать ей, потому что она не простая девушка...она дочь великого музыканта!!Она Орабель Морел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.