Эпилог
3 августа 2012 г., 20:20
Инспектор Скотланд-Ярда по северо-западу Лондона
Пятница, тринадцатое…
Сидя в своем кабинете, я наблюдал за тонкой пленкой, образовавшейся на холодном чае. Чай это святое, но сегодня после выезда на место преступления в собор святого Павла, кусок в горло не лез.
В соборе все еще работали криминалисты из центра и эксперт по анализу крови. Все дело в том, что вчера ночью там были убиты четверо подростков, а пятый бесследно исчез….
Так же впрочем, как и единственный свидетель произошедшего, исчезнувший прямо из комнаты для свидетелей. С учетом того, что двери и окна были заперты, а охрана сказала, что никого туда не пускала. Сейчас его ищут по всей округе, но что-то мне подсказывает, что они его не найдут.
Почесав макушку, я уставился в записи допроса свидетеля и отыскал там слово, повторяющееся из раза в раз.
Ангел из ада.
Девушку Мари унес ангел из ада.
Тот же ангел, который, согласно дальнейшим показаниям, оторвал головы четверым подросткам и оставил их покоиться в выгребной яме около собора.
Когда я рассказал об этом криминальному фотографу, снявшему головы на дне ямы, тот ответил:
- По мне это больше похоже на проделки самого сатаны.
Да уж….
Я посмотрел в окно, стараясь найти разумное объяснение произошедшему.
Все дело в том, что парень, единственный свидетель был позже допрошен в присутствии приглашенного психолога, потому что у него наблюдалась тенденция говорить странные вещи. Например, он завил будто бы все убитые, были шинигами. Теми, кто якобы собирает человеческие души с помощью кос смерти.
При этом парень утверждал, то, что он так же является богом смерти.
А затем бесследно исчез….
Но вся ирония в том, что эксперт по анализу крови в какой-то мере подтвердил его слова. Дело в том, что из пяти обнаруженных образцов крови ни один не совпал с человеческой…. Хотя согласно этому же анализу четыре образца соответствовали четырем найденным трупам.
Таким же образом были подтверждены его слова об ангеле. Так как траектория следов крови и сами следы были обнаружены на таких местах, как - потолок, балки перекрытий, стекла на уровне второго этажа,- что первым напрашивался вывод: преступление было совершенно кем-то, кто умеет…летать.
И это все сейчас требовалось исключить. Отмести, как версию.
И разумеется мы это сделаем.
Я крепко прижал ладони к вискам и вновь уставился на свои записи:
Шинигами, косы смерти, ангел из ада, крылья, зубы как у льва, красные глаза, оторвал голову, забрал девушку...
И единственное что крутилось у меня в голове:
Пора в отпуск.
Кристофер ( проводник поезда на маршруте Лондон- Ливерпуль)
Сегодня, впервые за две недели, было совершенно ясно, и очень тепло для начала июня. Барышни, разгуливающие на станциях в тонких летних платьях, с зонтиками им в цвет, невольно навевали на меня романтичное настроение.
Да плюнь на все! Выйди из этого гребаного поезда и познакомься с какой-нибудь красоткой! Пора уже выходить из спячки Кристофер! Ты десять лет уже пашешь на этом поезде и ничего не меняешь в своей жизни!
Вздохнув, я проводил взглядом очередную нимфетку в розовом платье и пошел по поезду проверять билеты.
Как-никак это моя работа.
Но мысли о красотке за окном исчезли, после того как я увидел странную парочку только что вошедшую на станции. Дело в том, что войди они сюда раньше я бы их точно запомнил.
Парень блондин лет шестнадцати сидел рядом с брюнеткой примерно такого же, как он возраста, по-хозяйски обнимая ее за талию. Девушка выглядела потрясающе в черном платье с очень тугим корсетом, но повязка на левом глазу и полностью перевязанная каким, то платком левая рука, давали понять, что она недавно получила довольно серьезные травмы.
Может в аварию на карете попала? Так часто бывает, насколько я знаю. Да и такие тугие корсеты обычно носят только тогда, когда ребра превратились в кашу. Уж я-то знаю….
Тут я почувствовал легкий укол, словно от укуса в руку и поймал на себе прожигающий взгляд блондина, от которого мне стало нехорошо. Было в этой парочке что-то пугающее из разряда того, чего следует бояться наряду с осиными гнездами, стеклом в траве, змеями, трупами в морских глубинах, пауками….
Но борясь с внутренним, почти инстинктивным страхом вперемешку с желанием дальше смотреть на эту парочку я подошел к ним и почти автоматическим голосом приготовился сказать заученную на зубок фразу, как меня перебили.
- Сейчас, сейчас.
Парень принялся шарить по своим карманам в поисках билетов купленных на станции, при этом бросая на меня недовольные взгляды.
- В левом кармане.
Девчонка, оторвавшись от какой-то книжки, вставила свою фразу и тоже проводила по мне изучающим взглядом, от которого волосы на голове зашевелились.
Но тут я вспомнил ее. Да. Это та странная девушка с огромным чемоданом, которая приехала в Лондон недели две назад. Я еще помогал ей выгрузить его, чуть спину себе не сорвал, интересно, а как она этот чемодан потом дотащила?
- Держите.
Парень протянул мне билеты, которые я тут же пробил и пошел дальше.
Обернувшись, я увидел, что парочка что-то горячо обсуждала. Может странного мужлана пялящегося на них, кто знает….
***
В первом вагоне для проводников я наконец вздохнул спокойно и тут заприметил газету на столике.
Вернее мое внимание привлек заголовок:
Доброе дело или предвыборная гонка?!
Сегодня у ворот детского приюта по северо-западу Лондона воспитанники нашли коробку с дорогими научными книгами и огромной фарфоровой куклой. Книги тут же были переданы в библиотеку приюта, а кукла попала к девочкам из младшей группы, которые были невероятно счастливы от такого подарка. Однако наши корреспонденты задаются вопросом, быть может, все дело в скорых выборах главы председательского совета округа? Однако, пока у нас нет никакой информации подтверждающей или опровергающей эту теорию, потому….
Да все это ерунда!
Разве имеет значение, откуда эти вещи, или кто их подарил? Может кто-то просто решил навсегда покинуть этот город, убраться туда, где потеплее, оставив здесь все вещи хранящие гнетущие воспоминания….
Да хоть та парочка с огромным чемоданом!