Случайности не случайны или чтоб тебя демонеса вместе с твоим чемоданом!

NC-17
Завершён
135
автор
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 19 365 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник

5 глава POV. Мари

Настройки
Не люблю это место…просто терпеть не могу. Мое место работы мне отвратительно с моральной точки зрения по ряду причин, но это сейчас не важно, сейчас важно запихнуть свою мораль и свои оскорбленные чувства подальше в глотку своей совести и продолжать делать вид, что все в порядке. -Мари!! Ну наконец-то! У меня между прочим тоже дела есть, а я сижу тут и тебя жду..!- все это, буквально за долю секунды, выпалил мой придурошный красноволосый напарник. -Да, да Грелль, только не ори мне в ухо,- я прошла мимо красноволосого жнеца и направилась к месту очередной своей моральной казни… -Эй, ты куда?! -На эшафот... -О, так ты еще косу не получила! Сколько мне тебя еще ждать прикажешь!? -Столько, сколько потребуется. -Но Мари.. -У тебя сегодня какие-то блеклые ногти, лак сменил?- о да, это всегда работает. -БЛЕКЛЫЕ!! - Перекрасил бы пока.. -АА!!... *** Эшафот, это я так называю место выдачи кос для шинигами особо провинившихся, в чем либо. Обычно кос лишают тех, кому дают так называемые «пожизненные сроки», на самом деле просто глупость, какие пожизненные сроки, если наша жизнь бесконечна, да и сроки эти истекают не с концом жизни, а после приказа начальства, пафосные идиоты.. Бам! Я легко перепрыгнула через, появившуюся из очередного дверного проема, ногу. -Детский сад, штаны на лямках. -Ой, ей кто бы говорил, сама-то очень взрослая. -Да уж постарше некоторых буду, ставишь подножки как дитя малое. -Ха, иди уже, а то опоздаешь на получение ржавых б/у кос. Она меня бесит, но злиться мне на нее нельзя, потому что это не приносит ничего хорошего. Это из-за нее у меня пятнадцать пожизненных заключений, вернее из-за стычек с ней. Дочурка одного из руководителей управления душами, стерва, думает ей все позволено, вечно на всех наезжает, а после обвиняет кого угодно, кроме себя, в этом. А я получаю, потому что не могу держать язык за зубами в отличие от остальных. Грррр..и единственный способ вернуть себе свою косу и должность не возникать против нее, о вот оно - истинное моральное наказание.. Я вошла в отдел выдачи, там как всегда копошился Грег. - О Мари ты припозднилась,- Грег- простодушный малый, обычно это он выдает б/у косы таким же шинигами как я. -Ага, дела были, ну какая у меня сегодня,- я привычно облокотилась на стол и ждала, пока Грег закончит перебирать свой инструментарий. -Сегодня у тебя эксклюзив! -Какой? -Серп!- Грег гордо задрал над головой нечто похожее на ржавую кочергу с коротенькой ручкой. -Эмм..ты уверен, что ЭТО серп? -Абсолютно! У меня все по бумагам, вот держи! Мда, я даже не знаю с какого конца ЭТО взять.. - И как этим собирать души?! В ответ Грег лишь пожал плечами. *** -Это последняя на сегодня? -Судя по этим записям да..,- Грелль поправил свои очки и слизнул с щеки каплю крови,- о алый нектар! -Раз тебе это так нравится, эту сам собирай,- Грелль с безумной улыбкой рассматривал капли крови на дороге,- шизик.. -Я? А ты разве нет,- опять эта безумная улыбка. -Возможно, в каком-то роде,- я тоже ухмыльнулась в ответ,- но эту душу собираешь ты. - Как мне прикажешь собирать душу, из этого месива, ножницами!! -А как прикажешь собирать ее кочергой?! Красноволосый жнец еще немного постоял и начал щелкать ножницами над кучей мяса, раньше бывшей человеком. Я забрала у него диспетчерский журнал и прочитала последнюю незаполненную запись,- Мериал Энн,- бедняга, превратилась после смерти в кучу гниющего мяса, в этом есть определенная доля иронии. Я приписала в пустую строчку, - смерть в результате ДТП. Красный, теперь уже от крови, жнец, наконец закончил сбор и начал просмотр пленки души. Мне тут больше делать нечего. -Эй, ты куда? -Домой. -Завтра придешь. -Нее, я буду ждать приказа Уилли. -Эх, мне бы так… Смех двоих шинигами еще долго отражался от стен переулка, где была сбита повозкой женщина Мериал Энн и этому потустороннему смеху, казалось, вторило даже темное, дождливое небо над Лондоном, громыхая всей своей мощью, верно пытаясь заглушить эту насмешку, подобную насмешке над самой жизнью.
135 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (3)