11 глава
29 июня 2012 г., 19:49
POV Мари
Бесконечная череда коридоров….один поворот…второй…третий…дьявол, когда же уже будет выход….
- Ловите ее!!! Быстрее!!!
Пятеро мужчин бегут прямо на меня, у них в руках смирительные рубашки и дубинки. Они и в правду считают, что смогут этим меня остановить!?
Прыжок…тело такое легкое, будто невесомое… хватаюсь за балку перекрытий и снова вперед, теперь уже по потолку.
- Что за чертовщина тут происходит!!!!
А эти парни, похоже, начали волноваться.
- Быстрее идиоты, берите пистолеты, стреляйте!!!
Старикашка в медицинском халате виснет на руке одного из активистов.
- НЕТ!! Не смейте по ней стрелять! Вы что не понимаете, какая удача в том, что нам удалось получить нечто подобное!
Старика отшвыривают к стене.
-Ты безумец!! Если ее не остановим, она нас всех убьет!!!
Ошибаешься, убивать вас не входит в мой сценарий. Выстрелы…. Стреляют по мне, однако тело успевает уворачиваться от них. Какой-то новый инстинкт?! Повышенное чувство самосохранения?! Плевать, сейчас главное добраться до двери, забрикадировать ее и вниз, к камерам, надо освободить всех остальных.
Прыжок и я с противоположной стороны коридора.
- Не дайте ей закрыть дверь!!!
Легкий толчок и стальная дверь легко закрывается под моими руками.
Вдруг кто-то хватает сзади за шею.
- Я ПОЙМАЛ!!!
Тело словно без костей, легко поворачивается в сторону нападавшего, и кулак ударяет куда-то в сторону сердца.
Хруст ломающихся костей и что-то красное стекает по моей руке.
-Сука…!
Мужчина, кренясь, падает в противоположную сторону.
- Что за дьявол!!!!
Вновь выстрелы, теперь уже в закрывающеюся мною дверь. И только тот старикашка с безумными глазами стоит посередине коридора и кричит.
- Ангел смерти!!! Это ангел смерти!! Я никогда больше не выйду отсюда…!
Вновь выстрел….
Быстрое движение и я сажусь на кровати.
- Опять этот кошмар…
Провожу рукой по лбу. Она вся в холодном поту.
- Вот черт…
Спускаю ноги с кровати и шаркающей походкой плетусь в ванную. Свет включать не имеет смысла. Я и так все прекрасно вижу.
POV Алоис
Кажется уже утро. По привычке поворачиваю голову в сторону больших часов, итак сейчас десять часов утра и сегодня 7 июня 1890 года. Все-таки надо узнать, откуда у нее эти часы, наверное, из прошлого дома или может быть проще сказать прошлой жизни…?
Встаю с дивана и начинаю чуять запах какой-то еды с кухни. Она что уже проснулась? Интересно и как давно.
И опять, вдруг, как тогда, сердце начинает учащено биться.
- Что за глупости…
Чувствуя, что начинаю краснеть, понимаю, что перед тем, как идти на кухню необходимо заглянуть в ванную.
***
- С добрым утром.
- Эмм…и тебя тоже,- черт впервые не знаю, как себя вести. Быть вежливым у меня никогда не получалось.
- Ешь.
На столе стоит какая-то каша. Впрочем, выглядит это довольно аппетитно, она пожалуй готовит даже лучше, чем Клод…
Сидит и смотрит прямо на меня, черт, и как возможно не краснеть, когда так смотрят?!- Хватит меня сверлить взглядом!
Она, кажется, даже малость опешила.
- Ладно, не буду.
От того, что теперь вместо меня страдает стена не легче, впрочем, похоже маюсь из-за этого только я.
Вздохнув, я наконец сажусь за стол.
***
- Хорошо, что ты уже наелся.
Она подобно кошке потягивается на стуле и достает с подоконника какую-то бумагу,- Итак план на сегодня….
- Подожди,…какой еще план?!
- Прекрати меня перебивать, и возможно, я его озвучу.
- Хех, ну давай.
- Итак,- она начала раскачиваться на стуле читая что-то с бумажки,- сперва мы зайдем в больницу, где тебя осмотрит Шон.
- КТО? И зачем это ему меня осматривать?
Она укоризненно посмотрела на меня,- Шон, это мой друг, он врач,- очевидно, уловив мой подозрительный взгляд, она прибавила,- настоящий врач. Он просто тебя осмотрит, трогать не будет.
- А зачем это?
- Ну, у тебя ведь было сотрясение, Шон посмотрит, убедиться, что все в норме, и ты можешь уйти отсюда.
Уйти? Меня словно молнией ударило. Я не хочу уходить, да и куда я пойду? Однако вместо этого я произнес лишь,- Зачем?
Она странно на меня посмотрела,- А вдруг у тебя что-то серьезное. Конечно вероятность маленькая, но все же….
Она меня не поняла, снова, ну да ладно…,- Хорошо, а что там дальше по плану,- лгун, не волнуют ведь тебя никакие планы, ты просто хочешь сменить тему.
Вновь этот подозрительный взгляд, но все же, она продолжила,- Затем надо будет зайти на рынок и купить тебе еды и что-нибудь из одежды, а то твоя просто жуткая, да и не тот это район, чтобы расхаживать здесь, как дворянин.
В этом потоке слов, моя мысль зацепилась за одно, очень важное,- Мне?- и тут до меня начало доходить…,- Ты ведь все это готовишь лишь для меня! Ты сама, то вообще, хоть что-то съедаешь!?
Она слегка ухмыльнулась,- Мне есть не нужно, а тебе это нравиться, да и у тебя еще есть потребность в еде,- она постаралась улыбнуться,- мне ведь не трудно готовить, хоть какое-то занятие.
После этих слов предательский румянец опять пополз по щекам. Зачем она говорит такое? Мы ведь не связаны ни контактом, ни обязательствами, однако….
Она поднялась из-за стола.
- Ну, хватит болтать. Иди, собирайся, кстати, еще сегодня поможешь мне прибраться в этой клоаке.
Вдруг раздался звонок в дверь.
- Ну и кого там нелегкая принесла,- Мари ворча пошла в сторону прихожей,- Будь добр посиди тут потихоньку.
Боюсь, что у меня нет выбора . Интересно, кто же там пришел?