ID работы: 2341887

Озорная семейка

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Lamps бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лишний глазик у учительницы.

Настройки текста
Странный взгляд, брошенный Кирой на новую учительницу, не скрылся от братишки. Во-первых, мама не любит, когда так смотрят на их папу, а, во-вторых, можно нехило получить за весь учебный год. Стоит всегда заглянуть в личное дело ребёнка и узнать, кем работают родители. Но Вера Степановна - молоденькая учительница начальных классов, решила проигнорировать этот факт и тот, что родители пришли вместе и уехали, тоже. Маленькая Кирочка решила исправить эту несправедливость, что у кого-то появился лишний глаз, раз на папу его положили.

***

Булатова-младшая сидела вместе с братом в кабинете директора, и оба стыдливо опустили глаза перед родителями. Рядом, на соседнем стуле хлюпая носом, сидела та самая Вера Степановна Крюкова, пытаясь замазать лилово-чёрный синяк. - Кира, извинись перед учительницей, - спокойно просит Булатов, искоса взглянув на жену. - Не буду, - шмыгнула носом малышка. - Кира Ивановна, немедленно извинилась за то, что поставила фингал Вере Степановне! - потребовала рассерженная мать, девочка лишь, поджав губы, пробормотала: - Я же видела, ты точно так же Котика уложила на маты и дядю Борю, и меня так Котёнок учил, и Мурёнок. Маргарита смутилась и вся залилась краской, когда директор и Крюкова уставились на бывшую Кошкину. - Кирюша, но учительница - это не наши юннаты, - любя проворковал отец, глядя сначала на смутившуюся драгоценную жёнушку, а следом на боевую дочурку. - Ну и что? - хмыкнул Виктор. - Раз на папу запали, мы просто обязаны перед мамой, чтоб эта женщина, - парнишка кивнул в сторону учительницы, - не тронула отца. - Видимо, у кого-то лишний глазик, - прокомментировала Кира, злобно зыркнув на Крюкову. - Вот мы и решили исправить. Точнее, я. Иван рассмеялся, вот у него дети растут, все в родителей. Такие же боевые! А юннаты не получат от Риты, он её угомонит. Они молодцы! Научили защищать своё. - Вот между прочим, можно было хотя бы узнать, кем мы работаем, - покачала головой Рита. - Мама - снайпер бывший. Пристрелит и не заметит, - пробубнил себе под нос Виктор. - А папа - командир спецназа. Его даже начальство боится, - Кира поддержала брата. - Только вот папа периодически боится маму, - девочка ослепительно улыбнулась. - А вы, - вздохнул участливо контр-адмирал, глядя на детей. - А вы, - повторили манёвр отца двойняшки, улыбаясь, склонив головы. - У нас крёстные - спецназовцы, - всё-таки буркнула Кира, что и стало последней каплей воинственного разговора между учительницей и детьми, но вот мать... - Кира Ивановна, вы извиняться собираетесь? - хитро спросила бывшая Кошкина. - Что вы?! Что вы?! - тут же подскочил с места молчаливый директор. - Не стоит! Мы приносим вам свои извинения на счёт этого инцидента!

***

И после этого семью Булатовых не только не вызывают к директору за шалости, но ещё и в дневники замечания не пишут. И кто его знает, этого директора, чего он ушёл на пенсию по окончанию учебного года. Новый же директор прислушался к совету учителей и общался с детишками очень мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.