ID работы: 2341946

Я отпущу.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Нормально» - вот, что отвечал Гарри, когда его спрашивали, как чувствует себя гриффиндорец. Конечно, все улыбались и отходили, уверенные в том, что всё сделали правильно. Конечно, всё нормально. Гарри всего лишь видел смерть своего самого родного человека, его всего лишь каждую ночь мучали кошмары, он всего лишь каждую секунду вспоминал всё самое страшное, что когда-либо видел. Ничего не нормально, чёрт возьми! Кто-то пытался утешить, кто-то предлагал сходить в Хогсмид, приносил шоколадные и драже «Берти Боттс». Те, с кем Гарри дружил на протяжении 5 – они не понимали, что нужно гриффиндорцу. Ему нужна поддержка.       Несколько тёплых слов, дружеские объятия, просто разговор по душам. Ничего более.        - Да, всё хорошо, Рон, - вымученно улыбается Избранный. Который раз. Зачем нужна эта избранность, если даже лучший друг не может понять, что за улыбкой стоит перекалеченная душа. – Я схожу…отдохну. Можешь не беспокоиться.       И Рон спокойно смотрит в спину Поттеру, смотрит, как опущены плечи лучшего друга, понимая, что секунду назад его глаза были подёрнуты поволокой цвета болота.       Гарри сунул руки в карманы и снова пошёл к Астрономической Башне. Нет, не для того, чтобы скинуться. На высоте легче думается. Совсем легко. Стоит лишь посмотреть вниз, и понимаешь всю свою ничтожность перед этой огромной землёй, понимаешь, что твои проблемы – не более чем капля в мироздании. А если посмотреть наверх.… То сразу хочется уйти оттуда, не позориться ни перед кем.        - Здравствуй, Гарри, - неужели Гарри думал, что один любит приходить сюда?        - Привет, Луна, - устало выдохнул Поттер, опираясь локтями на перила. – Как у тебя дела?        - Всё хорошо, в отличие от тебя, - утверждала девушка, присев на перила рядом с Гарри и посмотрев на него взглядом совсем не понятным. Как и обычно, в общем. – Я уверена, что твоя аура сейчас мерцает ровным серым цветом.        - Да, у меня не очень хорошее настроение, - какой смысл скрывать что-то от Луны? Она читает людей, словно открытую книгу.        - Знаешь, Гарри, каждый человек носит в глубине своего «я» маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил, - серьёзно произнесла рейвенкловка, посмотрев прямо на Поттера. – И я чувствую, что там не появилась новая могила. Тебе нужно отпустить его.       Гарри застыл на месте, еле дыша. Она права. Да, Лавгуд права, но как заставить себя отпустить его? Самого родного человека, в чьём напутствии Гарри так нуждался. Они были знакомы всего ничего, но Гарри сразу же доверился этому человеку. И… просто забыть об этом?        - Я не могу забыть его, - прошептал Поттер еле слышно.        - Тебе не нужно его забывать, - погладила парня по плечу рейвенкловка. – Просто не думай о нём с грустью на сердце. Неужели у вас было так мало тёплых моментов, раз ты вспоминаешь только грустное?        Поттер медленно встал и посмотрел в глаза Луны. Они были такие же, как и всегда, но Поттер разглядел в них что-то, похожее на…понимание?

« Я тоже их вижу» « Их видит только тот, кто видел смерть» « Моя мама была экспериментатором» « Мне было девять».

       - Я отпущу, - заверил Гарри и, помедлив, добавил. - Мне очень жаль, Луна. И… спасибо тебе. Ты хороший друг. Поттер попрощался с девушкой и, развернувшись, спустился с Астрономической Башни.        - Ты тоже хороший друг, Гарри, - сказала Лавгуд, когда он уже скрылся. – Хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.