ID работы: 2341968

Хочу сознаться в этом хоть раз...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Если бы люди умирали от переизбытка чувства, ими были бы только положительные чувства. Потому что кто захочет погибнуть от ярости, когда тебя окатили из лужи в парадненькой одежде по пути на работу? Гораздо приятнее скончаться от сердечного приступа, когда влюблён, касаешься любимых губ. Или в моменты страсти, от того что оторвался тромб. Когда ты счастлив умирать быстрее. Ты просто не заметишь, как ослепишь, ведь все гордятся ослепленностью любовью. Они лежали в кровати поздним утром. — Джоэл, знаешь почему мне не страшно? Потому что, когда ты мне надоешь, я просто тебя убью, ведь тогда мне не придётся страдать из-за нашего расставания,— на лице Клементины улыбка, но нет ни грамма коварности, простодушные угрозы. — И как же ты это сделаешь?— его вечно измученное лицо оживилось интересом, перед очередным безумным сюжетом невоплотимым в жизнь."Хотя, это было бы неплохо. Ей бы здорово удалось упростить мою жизнь", - проснулся пессимист в его сознании, выдающий себя за реалиста, ищущий быстрого решения проблем, уничтожения с "корнем". Ведь гораздо проще искоренить себя - ты больше ничего не почувствуешь, чем отрезать по веточке или срубить до состояния пенька (примерно это и происходит, когда ампутируют главную часть жизни). — Я затащу тебя в ванную. Начну целовать,— она прикрикивает глаза, словно представляет, словно представлять убийство ей в удовольствие.— А там уже будет набрана вода... И мы опустимся в неё,— Клементина резко осеклась, её лицо исказилось, мысли была отторгнута, как неправильный орган для пересадки. На мгновение в голове Джоэла повисло сомнение, что не устроило больше цель как факт его убийства или способ? — Мы больше не будем об этом,- качает девушка головой, прячась под одеялом, погружаясь в такую же темноту, которая обволакивает жизни многих людей. "Сама сказала, сама замолчала и сбежала", - позволяет он не довольствоваться в монологе с собой, своим сознанием, оставшись "на поверхности" в одиночестве. И прощаясь со свободой, ныряет к ней в плен мягкого флиса. — Если честно, то я знаю лишь одну вещь, действительно способную меня убить. Запах аммиака от твоей новой краски,— Джоэл смеётся, это, наверное, одна из самых остроумных вещей, что ему удалось сказать. — Я тебя убью,- фыркает Клем.— Всё-таки не пожалею и уничтожу. Она под одеялом зажигает светильник. Эмоции во взгляде расходятся со словами, приятнее всего читать в них сострадание и нежность. "Как можно нежно говорить об истреблении?" — Я люблю тебя,- шепчет мужчина, касаясь светлой кожи. — Никогда тебе не буду верить. — Вот и правильно. Я не люблю тебя,— хохочет она, - нет, я люблю, хочу сознаться в этом хоть раз,- кажется, промелькнула серьёзность, её действительно задело что-то. - Я знаю,- выдыхает в воздух счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.