...
1 сентября 2014 г. в 21:02
Если бы люди умирали от переизбытка чувства, ими были бы только положительные чувства. Потому что кто захочет погибнуть от ярости, когда тебя окатили из лужи в парадненькой одежде по пути на работу?
Гораздо приятнее скончаться от сердечного приступа, когда влюблён, касаешься любимых губ. Или в моменты страсти, от того что оторвался тромб. Когда ты счастлив умирать быстрее. Ты просто не заметишь, как ослепишь, ведь все гордятся ослепленностью любовью.
Они лежали в кровати поздним утром.
— Джоэл, знаешь почему мне не страшно? Потому что, когда ты мне надоешь, я просто тебя убью, ведь тогда мне не придётся страдать из-за нашего расставания,— на лице Клементины улыбка, но нет ни грамма коварности, простодушные угрозы.
— И как же ты это сделаешь?— его вечно измученное лицо оживилось интересом, перед очередным безумным сюжетом невоплотимым в жизнь."Хотя, это было бы неплохо. Ей бы здорово удалось упростить мою жизнь", - проснулся пессимист в его сознании, выдающий себя за реалиста, ищущий быстрого решения проблем, уничтожения с "корнем". Ведь гораздо проще искоренить себя - ты больше ничего не почувствуешь, чем отрезать по веточке или срубить до состояния пенька (примерно это и происходит, когда ампутируют главную часть жизни).
— Я затащу тебя в ванную. Начну целовать,— она прикрикивает глаза, словно представляет, словно представлять убийство ей в удовольствие.— А там уже будет набрана вода... И мы опустимся в неё,— Клементина резко осеклась, её лицо исказилось, мысли была отторгнута, как неправильный орган для пересадки.
На мгновение в голове Джоэла повисло сомнение, что не устроило больше цель как факт его убийства или способ?
— Мы больше не будем об этом,- качает девушка головой, прячась под одеялом, погружаясь в такую же темноту, которая обволакивает жизни многих людей.
"Сама сказала, сама замолчала и сбежала", - позволяет он не довольствоваться в монологе с собой, своим сознанием, оставшись "на поверхности" в одиночестве. И прощаясь со свободой, ныряет к ней в плен мягкого флиса.
— Если честно, то я знаю лишь одну вещь, действительно способную меня убить. Запах аммиака от твоей новой краски,— Джоэл смеётся, это, наверное, одна из самых остроумных вещей, что ему удалось сказать.
— Я тебя убью,- фыркает Клем.— Всё-таки не пожалею и уничтожу.
Она под одеялом зажигает светильник.
Эмоции во взгляде расходятся со словами, приятнее всего читать в них сострадание и нежность.
"Как можно нежно говорить об истреблении?"
— Я люблю тебя,- шепчет мужчина, касаясь светлой кожи.
— Никогда тебе не буду верить.
— Вот и правильно. Я не люблю тебя,— хохочет она, - нет, я люблю, хочу сознаться в этом хоть раз,- кажется, промелькнула серьёзность, её действительно задело что-то.
- Я знаю,- выдыхает в воздух счастье.