ID работы: 2342160

Старые сказки 21 века

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Царевна Лягушка

Настройки текста
Знаете, как в жизни бывает: вчера ты имела всё: славу, жениха, хорошего затя, а сегодня сидишь и думаешь, а вдруг это не в твоей жизни было? Именно такая ситуация и случилось с Василисой. Сейчас она находилась в самой заднице мира - в районной тюрьме под просмотром мента, тоесть полицейского. - И что ты хочешь этим добиться? -ухмыльнувшись, спросил сержант Кощеев, полируя доспех и чахнув, смотря на свою полученную только что зарплату. И почему она такая мелкая? - Отстань. - буркнула девушка, отвернувшись. - Чего хочу, того и добьюсь. - Нет такой буквы в этом слове, как говорил Якубович. В смысле я требую полного разъяснения того, что творилось три дня назад.

***

А тем временем примерно пятьдесят километров от участка на своём боевом коне ехал добрый молодец Иван Царевич. Из коня доносился рёв песен Стаса Михайлова, А сама "кляча" была тесновата - ибо Ока - зверь, но уж больно мелкий. Да и куда ей сравниться с этими заграничными Мерсами и Приорами. Но в стране были санкции - это когда приходится покупать "наше, родное",ибо "хорошего, заграничного " на рынке почти не найти. Так что сейчас даже цари ездили на волгах и пили грузинское, вместо французского, закусывая российским вместо гауды с виолой. Итак, славный витязь Иван Царевич, а по простому Ваня Царь ехал по бездорожью на оке под вдохновляющий хит последних двух лет "Всё для тебя".Это был первый и последний случай в жизни Вани, когда его вдохновляла эта песня.

***

- Ну Ваась, Вася. Не противься. Ну, расскажи, как ты за ночь каравай испекла? Поделись рецептом! - канючил Кощеев, все ещё полируя свой доспех. - Еще раз назовёшь меня Васей и я не буду с тобой вообще разговаривать! - Хорошо. Василиса Дмитриевна, расскажите секрет вашего вкуснейшего пирога! - Когда ты с пяти лет предоставлена сама себе, потому что мать работает в дневную смену, а отец в ночную, то к 12 годам ты можешь перещеголять всех поваров, а не просто сварить сосиски, как это делают некоторые в свои 42. - уклончиво ответила Василиса, сверля взглядом Кощеева.- Вот так берёшь и делаешь! Сержант на это только хмыкнул. - И всё равно. Он у тебя покупной, уж я-то знаю. Ничего не ответила девушка. Лишь взяла первую попавшуюся под руки... Стул? Хм, на войне все средства хороши. И огрела им головушку бедного пристава так, что у того лишь в ушах зазвенело. - Ещё одно подобное слово о моей выпечке и не сносить тебе головы. И вообще я с тобой больше не разговариваю

***

Машина... Хотя кто сказал, что Оку можно назвать машиной? Кляча подъехала к избушке. Пьяный к тому времени Иван вылез из машины и заорал молодецким посвистом - Гой еси! А ну, избушка, поворачивайся к лесу задом, а ко мне... Ну то, что не зад. Действия не последовало, лишь из окна высунулась старуха и недоуменно посмотрела на него. - Али ты пьян, касатик? Ты обойди вокруг участка да входи. Чего это у тебя вид такой, будто тебя селёдкой огрели? - Беда у меня, бабуля. Любимую мою злой Кощеев похитил, да в Москву забрал. - Уж прям так злой? - Рассерженный, в общем. Не успел я её поцеловать на лавочке в городе Клину, как он шасть к нам, посадил её в машину и уехал через тридевять земель на другой конец города в самый проблематичный район Москвы по порталу город.мос.ру- поправился парень. - Бросился я в было в погоню, да, вот, стемнело уже. Пробки же резиновые. - Ну хорошо, помогу я тебе. Проходи за стол, садись ужинать, небось умаялся в пути. - Эх, бабушка, давайте я лучше сам помогу вам с ужином. Небось вы не пробовали особой студенческой картошки и супа из пакетиков Ролтон! - Ух, не побывала! Ну, заходи! Нераздумывая, Иван вошел в избу, так как это правило любых русских народных сказок - доверять подозрительным старухам живущим на окраине леса.

***

Василиса,ну расскажи, как ты ковёр за ночь соткала? Уж это намного сложнее, чем какой-то там пирог. - Я косплеер с 5 летним стажем, - опять загадочно ответила девушка. - Это кто ещё такие? - Нууу... Это люди, которые наряжаются в костюмы и играют на сцене... - Как актёры? - Ну ещё мы фотографируемся . - Как модели? - А ещё мы сами шьём и делаем оружие для персонажей. - Стоп. Определись, так ты модель ,актёр или ролевик? - с последними у нас больше сходства. Да. - Так значит, ты бегаешь по полям в доспехах? Василисе ничего не оставалось, как прикрыть глаза рукой и пожелать, чтобы эти муки скорее кончились и через часок или два её молодец удалец вызволил бы её из этого ада непонимания. Кощеев будто бы прочёл её мысли. - Не кручинься, лучше иди спать. Он к тебе уж не приедет... Сегодня. Он у Е.Г.Э наверное. У неё одной не дом, а памятник архитектуры под охраной ЮНЕСКО рядом с МКАДом в Переделкино... И почему её оттуда ещё не выселили? Она же сама как памятник. Ей же лет 100,а то и больше.

***

Егорова Галина Эдуардовна была миленькой сухощавой старушкой с крючковатым носом, золотыми коронками и больными ногами. - Ну что, касатик, чем тебе помочь-то? - расспрашивала она Ивана, укладывая спать. - Надо бы мне найти Кощеева. Может ты сумеешь помочь моему горюшку? - Суметь-то сумею, да Москва - город опасный. Странные там люди живут, и из стран заморских, с морей дальних, да на языках полгорода говорит иноземных. Короче не место тебе там, Ваня. Улицы там смыслу здравому неподвластны. А торговцы, тьпфу, втридорога берут! - Но там же любимая моя, душенька моя. Как же не понять тебе. Я же её из лягушки, да в человека превратил!

***

- Кстати, как ты этого олуха обдурила, что тот поверил в то, что ты лягушка? - Рация и маленький передатчик, а дальше выследить этого пьяного горемыку и затаиться в камышах. - хмыкнула Василиса и выключила свет, ложась спать на лавке. - Спокойной ночи, Кощеев. - Спокойной ночи, любимая моя девочка. – зевнул Кощеев и сам лёг спать прямо на посту – такая уж работа, когда ты один на всё участке, так как другие бегают по району и ловят нарушителей.

***

А на следующее утро стала Е.Г.Э провожать Ивана в путь-дорогу: - Да вот только пришла беда и на нашу улицу, а я её так люблю... - всё говорил Иван, - В общем помоги мне, хоть что-то в помощь дай! - Гугл карты тебе в помощь. Вот тебе волшебный gprs навигатор. Иди, куда он скажет, дай только координаты вобью. Уж я-то знаю, где участок Кощеева. Набрала она координаты,да устройство и заговорило: - Пройдите 1000 метров прямо! - воскликнуло оно молодецким покриком. - А больше ритуалов не надо? Ну там живой водки добыть или яйца колоть? - Касатик, это Москва. Там хоть магия и черная, но не такая уж злая, чтобы между ног людям врезать да спаивать! Простился Иван с Галиной да поехал дальше туда, куда ему устройство показывало.

***

- Полдень уже, Василиса!И ты всё ещё ждёшь его? Заплутал небось, если ему навигатор не дали. - Пфф да он в моём ВУЗе на факультете и... Но тут она замолчала, быстро залезла в камеру и уселась в позу Алёнушки с картины Васнецова – на улице послышалось торахтание старой машины и крик "А вот я и на месте. Ну,держись,Кощеев!" И в участок вломился, отталкивая охрану Иван. - Василиса! - воскликнул он и подбежал к камере, за которой сидела девушка. - Иван! - воскликнула Васелиса, подойдя к прутьям клетки и пытаясь обнять любимого. Но радость влюблённых была прервана злобным смехом злодея. Кощеев, восседая за столом злобно зыркал на Ивана. -Наконец-то ты пришел ко мне Иван! - Да,Кощеев. Давай биться в бою честном! - воскликнул Иван, повернувшись лицом к врагу и приняв горделивую позу. Достал Кощеев электрошокер,а Ваня рукава закатал и сошлись они не на жизнь, а на смерть... Сошлись бы, если бы в этот момент Василиса не закричала. - Хватит!

***

Оба, и Кощеев и Иван разом посмотрели на Василису. Кощеев с ухмылкой убрал электрошокер, а Ваня как стоял истуканом, так и застыл в позе недоумения. Василиса вышла из камеры и стиснула Ваню в объятья так, что Кощеев просто не мог смотреть на это без слёз. Какая же хорошая пара получалась-таки! А между тем Ваня отпрянул и тоже обнял Василису, недоумённо продолжая хлопать глазами. - Я так и знала, что ты выдержишь это ради меня! Ты же умника! И бабушку мою убложал,и ради меня с отцом моим готов драться! Принц мой! - она нежно погладила растерянного Ваню по голове. - Ч.. что происходит? - спросил он, глядя то на Василису, то на Кощеева, который откровенно не сдерживал хохота и ржал на всё помещение. - Да испытывала она тебя. Ты уж её прости. Мои предрассудки. Хотел я мужа геройского, как в былые времена, чтобы и в чудеса верил и сам на все руки мастер был, и был готов ради любимой хоть на край света. Вот и нашел я тебя, инженер второго курса МГУТУ. Давно ты Ваське нравился, да и мне. тоже... Как зять. - А дальше я решила проверить насколько романтичен ты, поговорила с твоим отцом и мы решили тебя... Вот так. - Но...ты... Я.. же... - лепетал Иван. - Но поверить, что лягушка может быть человеком! - Кощеев снова ржал как угорелый. - Какие же тебе сказки родители в детстве рассказывали? - Мне в детстве родители только Короля и Шута ставили слушать и Арию. Я только под них засыпал. А за спиной Ивана звонким смехом рассмеялась уже Галина, которая стояла, держа только что купленный торт и бутылку водки в руках. - Ну ты и чудо, Ваня, зятёк. Теперь тебе и жениться не страшно, а нам Васю за тебя отдавать. С дураком-романтиком и жить весело и помирать не страшно. Давайте-ка это отметим! И женились они не отходя от кассы завтра же утром, так как мама Василисы работала в ЗАГСе. И жили они поживали, да добра наживали. Инженер и Экономист - две самые счастливые и стабильные профессии 21 века в России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.