ID работы: 2342414

s t a y

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитолий. Наступило время для очередных Голодных игр.

***

- Будешь ли ты кого-нибудь спонсировать в этом году? - хмыкнул О Сехун, стряхивая с глаз челку, выкрашенную во все цвета радуги, и перевел взгляд своих разноцветных глаз на красноволосого парня, что стоял сбоку, засунув руки в карманы каких-то замысловатых штанов. - Ты же знаешь, что я не... - Да, да. Знаю, что ты никого и никогда не спонсируешь, потому что они недостойны твоего внимания, - прервал говорившего О, отмахиваясь и закатывая глаза. - Но ты только представь, какой ажиотаж будет среди верхних кругов, если сам Лу Хань, один из богатейших жителей Капитолия, решит кого-то спонсировать. Этот трибут будет невероятным счастливчиком, потому что я уверен, что у этого человека победа была бы уже в кармане. - Захлопнись, Сехун. Ты удивительно многословен сегодня, - огрызнулся второй и встретил недоумевающий взгляд серо-карих глаз. Сехун хотел что-то еще сказать, но не решался продолжить. Потому что Лухан старше. Лухан влиятельней. И Лухан его друг. - Ладно, прости. Я забываюсь порой, - уже более сдержанно произнес молодой человек. - Я не люблю всю эту заварушку, связанную с Голодными Играми. Я не считаю это правильным, в отличие остальных, - с неприязнью проговорил старший, наверное, больше для себя, чем для Сехуна.       И правда, Лухан никогда не понимал людей, которым нравится смотреть, как умирают другие. И неважно - от чьих-то рук или естественной смертью. Пусть он и вырос, всю жизнь вертясь в таком обществе, но на парня это никак не повлияло, и он так и остался при своем мнении. Среди всех этих людей, которые во время Игр словно превращались в зверей, не видевших кусок мяса долгое время, Лу чувствовал себя наиболее человечным. Он хотя бы не содействовал чужим смертям и не любил смотреть на все это, но его положение в обществе обязывало его наблюдать за всем этим. Все это было так сложно. Почему с годами общество становится более жестоким? Разделять людей на классы и сословия... - Пфф, бред. Глупо, - было случайно произнесено вслух. - Ты что-то сказал? - переспросил О, смотря на нахмуренные брови Лу Хана, но тот только отмахнулся. - Слушай, может мы хотя бы сходим на церемонию открытия? Тем более, что ты должен быть там. Иначе это будет считаться дурным тоном с твоей стороны. Ты молод, тебя все боятся и уважают, но чуть что - и они будут готовы вгрызться тебе в глотку.       Старший медленно развернулся и вперился таким взглядом в бледное лицо О, будто это он виноват в том, что Лухан был по рукам и ногам связан этим "должен", что прозвучало в речи Сехуна. Вот ведь... Чем выше статус - тем больше этих гребанных "должен".       Лухан, наверное, еще с минуту сверлил Сехуна этим взглядом, уходя в свои мысли. О стоял же и ничего не говорил, ожидая, когда Лу успокоится. - Ладно, пошли, - процедил тот сквозь зубы.

***

      На церемонии Лухан не увидел ничего нового. Все было как обычно - вся эта вычурность, праздничность, дорогие наряды, все те же зажравшиеся лица жителей Капитолия. Правда что, люди идут на смерть, а мы тут празднуем. Почему бы и нет? Ничего нового.       Только лица участников каждый раз были разными. Тоже все такие разодетые, с натянутыми улыбками, махающие по сторонам, старающиеся показать себя как можно лучше, чтобы привлечь внимание спонсоров... Как лицемерно.       Лухан скривил лицо и стал рассматривать трибутов. Голос вещал, что сейчас была очередь 6 дистрикта. Как раз под балконом, где находился Лухан, проезжала карета. Слишком вычурная. И люди, стоящие там, были слишком пестрыми, фальшивыми. Молодой человек, костюм которого напоминал скорее клоунский, сдержанно улыбался, смотря по всем сторонам. Девушка, стоявшая рядом, поймала взгляд красноволосого и обворожительно-натянуто-противно улыбнулась, послав воздушный поцелуй с абсолютно пустым взглядом. Видимо, все тут уже знают, кто он.       Молодой человек нервно дернул плечом, что не ускользнуло от взгляда Сехуна, стоявшего чуть позади. - Ты чего? - тихо спросил парень, подходя ближе. - Противно. Просто противно, - так же негромко ответил старший, чуть оборачиваясь и головой кивая в сторону кареты 6 дистрикта. Сехун понимающе хмыкнул.       Лу снова возвратил свое внимание на трибутов. От подъезжающей кареты 7 дистрикта будто веяло могильным холодом, отчего по коже парня пробежали мурашки. Колеса были окутаны туманом, сам транспорт был выдержан в холодных тонах, и на нем не было ничего лишнего. Лухан медленно перевел взгляд на самих трибутов, и в этот момент в его груди что-то ухнуло. Юная светловолосая девушка, чей наряд был похож на самый обычный доспех, и молодой человек, одетый в темно-синюю порванную одежду со шкурой какого-то животного на плечах. Не было ничего лишнего, что мозолило бы взгляд своей пестротой. Хан уже хотел было удивиться, как это организаторы смогли допустить такую простоту, как в этот момент будто ото всюду послышался оглушающий раскат грома, а вокруг руки парня стали бегать тонкие ломанные линии молний. На момент все замолчали... чтобы потом взорваться бурными овациями. Светловолосая девушка тут же заулыбалась и стала махать по сторонам и выкрикивать свое имя, в отличие от ее соседа. Молодой человек просто стоял и.... и больше ничего. Он не вертел головой на все 360 градусов, не улыбался, не махал. Человек, не посчитавший нужным нацеплять на себя маску приторного счастья-радости-уверенности. Парень просто смотрел перед собой холодным взглядом. Его лицо не выражало ни единой эмоции. Будто каменное. Из-за этого его угловатые черты и ярко выраженные скулы выделялись еще сильнее.       После увиденного Лу стало совсем плевать на все остальное, и он все время не отводил взгляд от парня из 7 дистрикта, стараясь заметить хоть какую-либо эмоцию. Даже светловолосая девушка, что-то щебечащая ему, не была удостоена ответа.

***

      С того самого дня все внимание Лухана было сосредоточено на молодом парне из 7 дистрикта. Из-за этого красноволосый даже стал присутствовать на тренировках трибутов. Когда об этом узнал Сехун, то он был очень удивлен, впрочем, не он один. И к счастью, никто не задавал Лу лишних вопросов. Да и сам он старался держаться подальше от остальных, аккуратно облокачиваясь на перила площадки, где проводились тренировки. Ему просто нравилось молча наблюдать за Ченом - тем самым трибутом из 7 дистрикта.       Лухана пугала его слишком сильная заинтересованность в этом человеке. Чен не был каким-то особенным, никак не выделялся, почти ничего не делал, а если что-то и делал, то показатели его способностей были ниже, чем у остальных.       Единственное, что заметил, наверное, только Лухан, была необычайная меткость шатена.       Это был последний день перед Играми, и каждый трибут показывал то, на что был способен. Лухан внимательно наблюдал за тем, как шатен взял лук и, пока многие были отвлечены на болтовню, выстрелил в мишень. Он попадал точно в "яблочко". Но после того, когда он столкнулся взглядом с красноволосым, Чен стал попадать мимо. Лухан заподозрил неладное. Потому что Лу считал, что шатен явно не был так прост - об этом говорил цепкий, словно у хищной птицы, взгляд и легкая, практически незаметная ухмылка на губах. Да и телосложением природа его тоже не обидела: тело было крепким, жилистым, а выступающие на руках мышцы не мог увидеть разве что только слепой. Да, красноволосый изучил его тело уже вдоль и поперек. Почему? Зачем?       Он не знал ответа и никак не мог это объяснить.       Сейчас Лу Хань был у себя дома и, задумчиво ковыряя вилкой уже остывший ужин, вспоминал о прошедших трех днях.       Мотивы и поведение Чена были очень непонятными для Лу, и это до жути раздражало. Раздражало так, что от чертовой злости оставалось только крепко сжимать кулаки и беситься у себя в голове. Шатен не подходил ни под один тип людей, с которыми приходилось когда-либо сталкиваться красноволосому. Лу привык, что все люди почти одинаковые, и их мотивы, как правило, написаны чуть ли не на лбу. Но только не у Чена.       Чен был как огромная загадка. Чертов ребус. Долбанный вопрос, на который не было ответа. - Да пошло оно все! - психанул молодой человек, резко положив вилку на стол. Его мозг уже не выдерживал такого давления.       Мысль о трибуте из 7 дистрикта противным червяком засела где-то в голове и вот уже который день никак не хотела покидать ее. Лухан не мог узнать себя - он был будто сам не свой. Вот какого хрена он пошел на эту церемонию? Зачем он посетил потом тренировки? Не было бы всего этого - и жизнь шла бы своим привычным чередом. Но нет, надо же было этому случиться, из-за чего красноволосый чувствовал себя каким-то ненормальным. Одержимым. Но он не мог понять чем. Мыслями? Или же... человеком?

***

- Меня немного напрягает один человек, - тихо проговорил Чен, заметив в дверях своего ментора, Ким Минсока. - Что же это за человек? - поинтересовался Ким, присаживаясь в кресле напротив шатена. Минсок был немного удивлен, когда Чен заговорил первым. Обычно он был всегда где-то в своих мыслях. - Он присутствовал на наших тренировках и, кажется, больше всех был заинтересован в трибутах. Такой, с красными волосами, - говорил он, глядя в окно. - А, я понял. Это Лу Хань. Странно, что ты об этом не знал, потому что все как только узнали, что он будет наблюдать за вашими тренировками, стали стараться выделиться еще сильнее. Он как бы большая шишка тут, - пояснил ментор, тоже переведя взгляд в сторону окна, где были видны огни ночного Капитолия. - Он никогда не присутствовал на тренировках, да и вообще, кажется, не особо был заинтересован в Играх. Довольно странно все это. Он никогда никого не спонсировал... - Он слишком пристально наблюдал за мной. Мне интересно, что он такого во мне заметил, раз всегда сверлил так взглядом, - устало проговорил шатен и запустил руку в волосы, взъерошивая их. Последние дни были действительно напряженными для парня, и в его голове вертелось очень много мыслей. - Может, он просто не понимал, как можно быть таким безнадежным, - с насмешкой произнесла проходящая мимо Кристал. - Наверняка умрешь одним из первых. - Иди куда шла, - прошипел Чен, стараясь не сильно обращать на ее слова внимания. Кристал обладала удивительным умением раздражать человека уже одним своим присутствием. - Не обращай на нее внимания, - отмахнулся Ким. - Я так не думаю.       От услышанного шатен развернулся к Минсоку и вопросительно посмотрел на него, чуть приподняв брови. - Ну, про то, что ты первым умрешь, - ментор нахмурился. - Может показатели у тебя и невысокие, но зато у тебя работает вот это, - Минсок постучал пальцем по лбу. - Поэтому ты не пропадешь. - Пфф, ты ведь просто пытаешься ободрить меня, - чуть улыбнулся Чен. Грех не признать, но голова у него действительно работала как надо. Не просто же так он раньше воровал вещи, ни разу так и не попавшись, да и несколько месяцев, проведенные в глухом лесу, тоже многому его научили. В общем, за свои восемнадцать лет ему пришлось много чего пережить. - Может быть, - проговорил Минсок, поднимаясь со своего места. - А теперь лучше бы ты шел спать и набирался сил.

***

Выстрел.       Глаза с ужасом расширились. Шатен неверяще провел рукой по груди и уставился на густую кровь, стекающую по его ладони. Все произошло слишком неожиданно. Он просто шел, хотел найти оставленный тут нож. А тут... неужели это финал? "Используй это с умом." Одна. Единственная. Пуля. Все. Это конец. - К-как? - прохрипел парень. Его ноги подкосились, а затем он тяжелой тушей упал лицом в траву, окрашивая маленькие белые цветочки в алый. Кажется, его звали Тао.       Молодой человек, что стоял напротив, тяжело вздохнул. Ноги еле держали. Он упал на колени,отбрасывая уже ненужный пистолет в сторону и дрожащими руками зарываясь в слипшиеся от грязи волосы. Выжил. Он, мать его, выжил! Но какой ценой? "Убийца. Убийца. Убийца".       Тело начало трясти. Хотелось выть. Но он не мог показывать свою слабость.       Ты не слабак. Тебя не должен пугать вид крови. "Так надо было". Тихо. Надо глубоко дышать. Надо взять себя в руки.       Шатен выпрямился и сел. Он поднял глаза к небу, но, почувствовав металлический привкус во рту, наклонился и сплюнул сгусток крови.       Прозвучал звук, оповещающий, что еще один трибут был убит. По телу неприятно пробежались мурашки. - Мои поздравления, дамы и господа! У нас есть новый победитель Голодных Игр! И это Чен из 7 дистрикта! Давайте же поддержим его! - прозвучал будто со всех сторон мужской голос. - В этом году Игры были довольно интересные. Не каждому удается находиться рядом со своими противниками и натравливать их друг на друга, оставаясь при этом незамеченным до самого конца. И не каждый раз мы видим, чтобы спонсоры были настолько щедры, дав пистолет! "С одной пулей." - Оставайся на месте, Чен. В скором времени за тобой прибудут и окажут помощь, - прозвучал радостный, до рези в ушах, голос.       Чен снова завалился на землю, глубоко дыша. Трудно было поверить в происходящее. Сначала он ведь хотел застрелить сам себя, но почему-то не сделал этого. В голове так и звучала эта фраза из записки. "Используй это с умом." "...с умом" И он использовал. Выстрелив в Тао. И остался жив. Благодаря Лу Ханю. Это был он. Чен знал это точно.

***

      Капитолий. Одна мысль об этом городе и живущих тут людей вызывала отвращение. Двадцать три человека погибли ради веселья богачей. Только один выживает. Но от этого легче не становится. Хотя впервые в жизни Лухан чувствовал облегчение. Потому что выжил ТОТ САМЫЙ ОДИН. И у него будто камень с плеч свалился.       Он бы мог и дать пистолет с полным магазином, но все же решил придерживаться своих принципов и не сильно влезать в ход Игр. Хотя о его имени и таком "щедром подарке" жужжат уже все. Интересно, как бы они заговорили, если бы узнали, что там была всего одна пуля? - Лу, - позвал младший, еле поспевая за быстрыми шагами красноволосого.       Но тот не слышал его и продолжал идти. Лухан был рад, что Чен не додумался пустить пулю себе в лоб. И когда шатен во время Игр убрал пистолет от головы, красноволосый не смог сдержать облегченного вздоха. Собственно говоря, он и сейчас еще не до конца пришел в себя. - Лу Хань! - резко позвал Сехун, хватая старшего за локоть, отчего тот вздрогнул. - Чего разорался? - красноволосый резко развернулся, тем самым заставляя О отпустить его руку. - Ты чего такой взвинченный? Переживал, что тот трибут застрелит себя, и твой подарок попусту пропадет? - усмехнулся младший. - Ладно, можешь не отвечать. Я и так все знаю. В последние дни у тебя все на лице написано.       Лухан смотрел так, будто старался убить Сехуна взглядом. Он был раздражен. А Сехун способствовал этому внезапному раздражению еще сильнее. - Сехун, следи за словами, - тихо и с нажимом проговорил красноволосый. - Прости. Я не хотел, - тут же стушевался О. Лухан тяжело вздохнул и вопросительно посмотрел на него: - Ты действительно хочешь пойти к нему сейчас? Я не пытаюсь тебя отговорить, но говорят, что он немного не в себе. - Я бы тоже был не в себе, если бы наблюдал за смертью двадцати трех людей и принимал в этом непосредственное участие, - тут же оправдал Чена красноволосый. Стоп. С каких это пор он должен кого-то оправдывать?       Лу снова тяжело вздохнул от злости сжимая кулаки. Хун, видимо, подумал, что красноволосый разозлился на него, и поэтому решил поскорей оставить его. - Ладно. Не буду отвлекать. Позже поговорим, - нахмурившись, проговорил младший и поспешил уйти.       Лу Хань остался один. Какого черта с ним происходит?       И снова вопрос, на который Лу не может дать ответ. Он сам не понимает, что с ним происходит.

***

      Чен находился в предоставленной ему комнате. Он сидел в кресле, смотря на искусственные языки пламени в "камине", которые создавали мнимое чувство уюта, тепла и покоя. Но все было совсем не так.       Шатена до сих не покидала мысль, что для него явно было бы лучше, если бы он умер. Он до сих пор не мог поверить и принять тот факт, что именно благодаря его стараниям многие погибли. А в конце он лично убил человека. Раненого и безоружного.       Чен ведь никогда не убивал. Да, он был вором. Но он не вредил людям физически. И это добивало. И эта опустошенность, которую он ощущал, тоже угнетала.       Но чего он в таком случае хотел? Сам ведь не желал никого видеть. Да и надо ли? Начнут поздравлять его, сыпать вопросами и тому подобное... Нет, он определенно не хотел никого видеть. Хотя... В дверь тихо постучали.       Странно. Люди, которые приходили к нему до этого, входили без спроса. За день тут побывали репортеры, которые, впрочем, ушли так же быстро, как и пришли, какие-то смотрящие, представители Игр. Даже Минсок сюда приходил, и тоже - без разрешения. А сейчас, кто же это мог быть? Может...? Тук-тук-тук.       Чен не сразу понял, снова это был стук в дверь, или же это его сердце так забилось.       Шатен не собирался говорить что-то вроде "войдите". Он просто молча смотрел в дверь. Пусть думают, что его здесь нет. И пусть, возможно, это было по-детски глупо, но он правда хочет, чтобы человек там, за дверью, думал, что его здесь нет. Хотя в это никто не поверит.       В конце концов дверь с тихим щелчком открылась, впуская в темную комнату яркий луч света из коридора. Чен зажмурил глаза, стараясь прикрыть раздражающий свет рукой. Но когда он разглядел вошедшего, то шатен не сдержал своего удивления. - Что с лицом? - прозвучало как-то безэмоционально. Дверь захлопнулась за спиной. Комната снова погрузилась в полумрак. Молодой человек по-хозяйски прошел в центр комнаты, позволяя свету от "огня" чуть осветить свое лицо. - Не ждал гостей, - в таком же тоне отозвался шатен.       Сейчас был тот момент, когда они впервые слышали голоса друг друга, когда они впервые видели друг друга настолько близко. На некоторое время в комнате повисла тишина.       Чен прикрыл глаза, с шумом вдыхая воздух. Он с удовольствием уловил, как в комнате появился еле ощутимый аромат грейпфрута. Вот сейчас почему-то стало действительно спокойно.       Лухан же стоял и пользовался моментом, пока шатен прикрыл глаза, чтобы лучше рассмотреть его. Сейчас тени танцевали на лице Чена, от чего резкие черты лица выделялись еще сильнее, острее. Его лицо было мужественным... Не таким, как у Лухана. А еще только сейчас красноволосый заметил, что его кожа была намного бледнее. И это создавало интересный контраст... - Чего от меня нужно? - в голосе Чена сквозила усталость. - Я... - первый раз в жизни Лу не знал что сказать. - Ну, во-первых, я хотел бы представиться. Лу Хань... - Знаю, можешь не продолжать, - шатен поднялся с кресла и встал напротив Лу, который был в шоке от такого обращения. - Я Чен. - Не думаю, что это твое настоящие имя, - фыркнул Лухан. Он был даже немного рад, что Чен перед ним не трусил, как многие. Да и Лу не приходилось строить из себя не пойми кого. - Что ж.... Ты прав. Чен - это псевдоним, - шатен ненадолго задумался, из-за чего между бровей появилась морщинка. - Мое настоящее имя Ким Чондэ. Я - вор, а теперь еще и... убийца. Надеюсь, жители Капитолия хорошо развеселились. Вы же, мать вашу, не знаете, какого это, находиться там.       Чондэ сощурил глаза. В каждом его тихом слове был слышен яд. Он был зол. На себя и на всех чертовых жителей долбанного Капитолия. Он был зол на Лу Ханя за то, что тот помог ему. И вообще... он просто был зол. - Да мне вообще эти Игры были по барабану... Да, были. И я никогда никого не спонсировал. - Но не в этот раз? - уже более спокойно прозвучал вопрос. - Да, не в этот раз. - Почему?       Почему? Вот это вопрос! Лухан сам бы хотел знать почему. Но он не знает. Просто что-то подсказывало ему, что-то двигало им... Опять же - что именно? - Потому что, - ответил красноволосый. Вообще почему это он должен отвечать?       Лу наткнулся на цепкий и холодный взгляд шатена. У парня появилось такое ощущение, что из него тисками пытаются вытащить слова. И это срабатывает. - Не знаю, черт возьми. Просто ты чем-то зацепил. Ты не такой, как все в этом сгнившем городе. Тогда, на Церемонии, что-то в твоем взгляде, виде привлекло мое внимание и... - Я тебе нравлюсь. - Да, - осознание сказанного пришло не сразу. - Стоп. То есть нет. И вообще какого ты вклиниваешься, когда я говорю? Это беспардонно.       Лухан был сконфужен. Он так легко смог сказать вслух то, что мысленно и представить не мог. Просто такое с ним впервые. Нравился... Так вот что это за чувство...       Да, наверно это было именно так, как бы не хотелось ему это признавать. - Да ладно тебе. Ты мне тоже понравился, - Чен говорил так спокойно, будто это было вполне нормально. Грех не признать, но красноволосый действительно притягивал к себе, выделялся из толпы, одним своим видом и спокойной речью располагал к доверию. - Не пойми меня неправильно, но я тоже заметил, что ты какой-то не от мира сего. Ну, то есть ты не кажешься таким, как жители города. Взять хотя бы то, как ты наблюдал за тренировками. Хотя, теперь я понимаю, чем это было обосновано, - Чондэ задумчиво улыбался и сделал шаг к Лухану так, чтобы его губы были почти прямо около уха. - А теперь, вернемся к началу, - тихий шепот и теплое дыхание. - Зачем ты сюда пришел? - Я хотел кое-что предложить, - так же тихо ответил красноволосый, не отстраняясь. - Мм, и что же? - заинтересованно спросил шатен, уже положив голову на плечо так, что можно было ощутить легкую вибрацию. - Остаться в Капитолии. Под моим покровительством, - проговорил молодой человек. Чондэ отошел на шаг назад и недоверчиво посмотрел на красноволосого. Лу Хань тяжело вздохнул и провел рукой по волосам. - У меня есть связи, я могу оказывать влияние. Мне бы хотелось, чтобы в Капитолии на одного нормального человека стало больше. Потому что все эти люди... они душат меня. Я не могу нормально дышать около них. Я не могу быть самим собой. А при виде тебя мне становится легче. Я не знаю, как это еще объяснить. - Ты серьезно? - Чен снова чуть сощурил глаза. Слышать все это было очень странно. Но ведь шатену тоже стало спокойней рядом с Лу Ханем. Когда он только появился на пороге, все тяжелые мысли тут же покинули его голову, принося за собой такое состояние, будто все, что происходит - правильно. Будто так и должно быть, и никак иначе. - Абсолютно, - уверенно ответил красноволосый.       Нет. Ну серьезно. Кто в здравом уме предложит остаться простому человеку в Капитолии? Наверно,только Лухан.       Снова повисла тишина.       Лу ждал ответа. А Чондэ думал - ему нужно было тщательно все взвесить и здраво рассудить. - Что ж, меня в моем дистрикте ничего не держит. И хоть я не жалую жителей Капитолия, но думаю, что я согласен, - после долгого молчания проговорил шатен. Ему показалось, что он услышал облегченный вздох Лухана. Чен усмехнулся. - Я думаю, что тогда мы могли бы получше узнать друг друга. Надеюсь, я не доставлю проблем. - Ты это сейчас серьезно? - настала очередь красноволосого недоверчиво приподнять брови. - Серьезно, - уверенно кивнул Чондэ. С этого момента началась история двух людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.