ID работы: 2342448

"Заветная дверь"

Слэш
R
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня все кончено. Сожжены мосты и разрушены воздушные замки. Лишь суровая реальность никуда не хочет деваться. Насмехается, давит тебя в грязь, не позволяя поднять даже головы. Ты остаешься один. Она так решила. Нет, тебя не бросила ни жена, ни друзья, но… ты один. Просто она так решила. Все за тебя. Не стоит расстраиваться, ведь с самого начала тебе не светило ничего. Ты – ничто, просто глупый человек, посмевший вкусить запретный плод, что был столь сладок. Но ты знал, знал!.. Знал… что поплатишься за свою дерзость. Но что ты мог с собой поделать? Он был так близко, так… далеко. Но рядом. Всегда, каждую минуту, каждый день, и даже когда он ушел, он все равно оставался рядом! В мыслях, в сердце, в каждом предмете, каждом уголке вашего старого дома!.. И вот сейчас его нет. Он исчез, растворился где-то в отголосках твоих воспоминаний. И ты вновь один провожаешь свой, кто знает, может быть, последний закат. Он был для тебя всем, он был, и этого было достаточно. Смотреть на него, когда он с сосредоточенным выражением лица перебирает сухие травы, отделяя своими тонкими пальцами веточку от веточки. Да, в его комнате всегда стоял какой-то несвойственный тебе запах трав. И ты, конечно же, снова зайдешь в пустое помещение, чтобы вдохнуть столь родной запах, очередную дозу. Интересно, сколько ты продержишься без него? У тебя ведь оторвали половину сердца, полдуши, а с таким долго не живут. По крайней мере, в рассудке. Но ты упорно заходишь туда, где уже никогда не зажжется свет, где ты не увидишь сгорбленную тощую фигуру, сидящую за столом над очередной какой-то «дурацкой книжкой». Ты снова вдохнешь свою дозу, и тебе этого достаточно, чтобы прожить очередной скучный день. Но в глубине сердца разве ты не ждешь его возвращения? Не ждешь, что он, как обычно, тихо приоткроет дверь и войдет в дом. Закашляется, и ты, конечно же, подбежишь к нему с обеспокоенным видом, доведешь до кровати, заботливо поднеся ему кружку с очередной какой-то гадостью, которая, быть может, сделает свое дело, отодвинув срок этого разваливающегося тела еще на день. Нет, ты веришь, что она поможет. Именно поэтому ты сейчас ставишь пустую чашу на стол, подходишь к брату и, мягко поцеловав его в лоб, укрываешь одеялом. «Отдохни, брат…», - мягкая улыбка, и в ответ тебе лишь закрывают глаза, пряча измученный взгляд от мира. Возможно, он просто не хотел тебя обременять. Он ведь с детства привык быть отвергнутым, никому не нужным, поэтому считал, что жалость – это нечто унизительное и мерзкое. Никого он не подпускал к себе. В душу, в сердце… но ты видел, один ты видел, как в муке он прижимался к тебе, корчась от боли и сжимая дрожащими руками твои сильные плечи. Ему было больно, и ты был рядом. Всегда рядом, чтобы сделать все, что в твоих силах, чтобы облегчить его страдания. Любил ли ты его? О да, несомненно… больше всех на свете. Ведь он – половина твоего сердца, твоей души, шрам от потери на которой ты до сих пор не можешь залечить. И ты не залечишь. Ведь он был твоим единственным братом, это твоя кровь, твоя судьба, которую у тебя отняли. И ты уже никогда не сможешь вернуться к привычной жизни. С твоих губ соскальзывает легкая улыбка. О да, эти воспоминания были одними из самых приятных, хоть ты и не получил полной взаимности… Ты не смог сдержаться тогда, и, возможно, этого было не нужно. Вы ведь оба прекрасно осознавали эту связь, он знал… знал и молчал. Но в тот вечер он сам спровоцировал тебя. Возможно нечаянно, возможно осознанно. Ты так и не узнал, да и сейчас уже вряд ли узнаешь. Да и не нужно, ведь главное, что эти воспоминания греют душу. Ты идешь вдоль реки по мосту, постукивая подошвой о камни и смотря в небо. С губ твоих не уходит мечтательная улыбка. Всего один раз, но он был твоим. Был так, как ты об этом мечтал… …вот ты кладешь такое хрупкое и родное тебе тело на кровать. Он смотрит на тебя холодным взглядом, отражающим свое безразличие к тебе. Но тебе и не нужно нежности. Ты знаешь точно, что он хочет, что лишь скрывает свое желание. Оно у вас одно, как и вы вдвоем. Вы же братья. Родная кровь… одно сердце на двоих, одна душа. Аккуратно сползает с худых плеч мантия, сантиметр за сантиметром открывая тебе пространство для «работы». Ты не торопишься, делаешь все аккуратно, чтобы не причинить боль. Ты ведь сильный, должен защищать, а не обижать. Но ему, похоже, все равно. Он лежит и наблюдает за твоими действиями, плотно сомкнув сухие губы в тонкую полоску. Но ты все равно все знаешь, зачем что-то показывать? Ведь он твой брат, твой единственный и любимый брат. И ты любишь его непозволительно сильно. Так, как недозволено любить братьев. Но он позволяет. Он знает, что это нужно тебе. И, как бы он ни возражал, ему тоже. Ты знаешь наперед, что это один раз, что он, скорее всего, попытается забыть все, что было, и что ты поплатишься за ваш грех. Не он, ты. Никакой пошлости, ты ведешь дорожку из поцелуев вниз от его ключиц, таких красивых, что хочется припасть губами и оставить множество отметин, но ты держишься, стараешься не терять рассудок. Но ты же не глупый, ты прекрасно знаешь, что потерял его в тот момент, когда все это началось. Вот, наконец, долгожданное и столь желанное… ты буквально проваливаешься в этот сладкий омут, ощущая чужой вкус. Медленно двигаешь головой, зная, что он обязательно попросит быстрее. И вот его хриплые суховатые стоны разносятся по комнате от стены к стене и, наконец, эхом отдаются в твоей голове, лаская слух. Тебе все труднее сдерживаться, а внизу становится горячо. Ты вопросительно смотришь на брата, словно спрашивая его. Наконец получив одобрительный кивок, ты торопливо стягиваешь с себя мешающие вещи. В голове у тебя крутятся мысли, зачем только придумали эту дурацкую одежду? Так неудобно в столь неподходящий момент… Вот он – долгожданный момент. Ты впитываешь каждое мгновение, ловишь каждый вздох, следишь за каждой морщинкой на его лице, не сводишь взгляда с этих прекрасных глаз. Брат, твой любимый брат сейчас здесь, у тебя в руках. Вот он обнимает тебя за шею, вздрагивая от холода, вот ты уже медленно погружаешься в эту манящую глубину, а с губ человека, который все это время смотрел на тебя с безразличием, наконец срывается стон, в котором ты четко можешь услышать свое имя. Дальше – лишь сладостная пелена удовольствия. Легкие аккуратные толчки, тихие стоны, поглаживания и поцелуи. Хотя он и позволял делать все это, поцеловать себя в губы он так и не позволил. Дрожь пробегает по всему телу. Ты уже не помнишь, сколько времени проходит с момента, когда все началось. Ты помнишь лишь яркую вспышку удовольствия и громкий крик брата, обнимающего тебя за шею. Вы потом долго лежали на кровати. Он не прижимался к тебе, но позволял обнимать себя. А потом… потом произошло то, что завершило твое окончательное превращение в самого счастливого человека. Он поцеловал тебя. Едва коснулся твоих губ, но и этого тебе хватило. Словно огромный огненный шар заполыхал внутри тебя, и эта теплота прогнала все неприятные мысли. Потом он, слегка закашлявшись и показав жестом руки, что все в порядке, накинул мантию и вышел из комнаты. Тогда ты так и не увидел слез, которые пытались вырваться из его глаз… Ты и сам не заметил, как пришел к дому, к пустому дому, который как всегда встречает тебя своим одиночеством. На улице темно, да так, что ничерта не видно. Пол скрипит под ногами, ты уже привык и даже считаешь это весьма мелодичным. Ноги сами тебя ведут, куда нужно, именно поэтому ты вскоре оказываешься перед заветной дверью в комнату, пустота которой всегда дарит лишь разочарование. Ты больше его не увидишь. Смирись. Но ты упрямо не хочешь мириться с положением дела. Открываешь дверь и замираешь на пороге. Интересно, что же сегодня ты увидишь за заветной дверью?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.