ID работы: 2342453

Я - Шехзаде Мехмет

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я- Шехзаде Мехмет сын шехзаде Мустафы и его прекрасной супруги Михринисы Султан. Первые годы жизни я провел близ бабушки – Махидевран и сестры – Наргиз Шах. Моя жизнь была очень спокойной, папа учил меня владеть саблей, мама – рассказывала мне о моем дедушке и о море. Вечерами ужиная папа рассказывал о моем дедушке – Султане Сулеймане, папа говорил, что он добр. Но папа ошибся. Я – Шехзаде Мехмет, мой бедный папа, мне сказали, что он ушел в поход. Я – грустил, я видел, как ночами мама молится, но стойло меня увидеть ей, она улыбалась. Мы скучали все сильнее по папе, а его все не было и не было. Бабушка стала грустить, мы почти все время проводили во мгле. Гуляя по сады, мы с бабушкой нашла голубя, он умер. Он был чист и невинен, там мне сказала моя сестра. Мы похоронили голубя в саду, и стали ждать приезда папы. Я – шехзаде Мехмет, чем холоднее становилась на улице, тем больше плакала мама, думая, что я не вижу. Я и Юсуф играли в саду, и тут прибыл конь. «Папочка» - подумал я, обгоняя Юсуфа, но увидел друга папы - Яхъя. Я спрашивал, где папа, он молчал. Ответил он лишь бабушке моей. Сказал, что папы больше нет, что папу задушили. Что задушил его мой дедушка? И я не понимал, как так, папа любил дедушку – Султана, а он его нет. Я – шехзаде Мехмет, я видел, как папино тело хоронят, папа был как тот голубь чист и добр. Я не плакал, не плакал ради мамы, я видел как ей больно. Я – шехзаде Мехмет, мы ехали в столицу, и я увижу дедушку, мне говорили. Но, увы, я был в карете, в другой карете. Я смотрел, как едут бабушка и Валиде с сестрой. Но вот их не было, я хотел остановиться. Но мне сказали, что больше маму я не увижу. Я сел на место, тихо зовя папу. Я – Шехзаде Мехмет, папа пришел за мной забрав меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.