иная

R
Заморожен
7
рАдУгА 9 бета
Размер:
1 страница, 327 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится Отзывы 0 В сборник

"Только счастливые не спешат..."

Настройки
- так сказал мой хороший знакомый. А вот нихера подобного. Я иду медленно, спокойно, размеренно. Но я - нихуя не счастливая. Такое, непривычное мне замедление - наверно, самоубеждение. Типа, пойду по тише авось и пройдет все. Травка из головы выветрится.Есть только короткий звонок от врача, его безэмоциональный голос и сухо оброненные слова - "Мне очень жаль." А еще есть глухая боль в груди и нестерпимое желание закурить. И мне фиолетово, что я школьница. Даже отец смирился. Только одно условие было: не больше одной сиги в двое суток. О боже мой, я нарушаю правило! Что мне за это будет?! Правильно, ничего не будет. Кроме года в детском доме, института и управления отцовским бизнесом. Потому что завещание уже давно составлено, да и я уже как три года готовлюсь встать на место директора крупнейшей компании страны по продаже и доставке сладостей. Да, а я ненавижу сладкое. - Девушка, закурить не найдётся? - Вывел из задумчивости приятный мужской голос. Тяжело смотрю на приятно одетого мужчину. Задолбали уже, чес слово! - Мне нельзя. - Удивлённо приподнимает бровь. Получи, фашист, гранату! - Я школьница. - Недоуменно на меня смотрит. Взгляд становиться скептичным. Я сама не поняла, почему потянулась за пачкой. Но поняла то, что этого человека я забуду. Незапоминающаяся внешность, я думаю, не узнала бы его в толпе. Но самое главное - я его банально боялась. От него веяло... "тьмой". Я не смогу дать точное определение, но это определённо "тьма". И старость. Необычно встретить мужчину средних лет с глазами старика, правда? Вот и я так думаю. - Но раз вам так хочется... - Вздыхаю. Достаю из кармана сумки "дамские" тонкие сигареты, протягиваю одну незнакомцу. Мне показалось, или он щелчком пальца зажег сигарету?! Роюсь по сумке, вытаскивая учебники, под насмешливым взглядом. Но останавливаюсь от вопроса. - У тебя отец умер? - Спрашивает как само собой разумеющееся. Убью гада. Зарежу нахер. - Ну да. И что? - Почему меня не удивляет его осведомленность? - Простите, но я спешу. - Иди... Но помни, Светлая, свет может быть и в тени, и в солнечных лучах. Но может пропасть в ночи... Куда он делся? Он просто исчез?!
Примечания:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором