ID работы: 2342562

Быть может судьба

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехал я как-то в маршрутке, Толкучка ну словно в аду, Зажали меня две старушки, Я думал, что скоро умру. Упал на колени к мужчине, Сижу и вздохнуть не могу, Он тихо ко мне наклонился, Спросил про мой возраст, кивнул. Так ехали мы всю дорогу, Я таял в объятьях его… Такого со мной не бывало, Я был словно в пьяном бреду. Солнце мутное, небо серое, маршрутка не едет, впрочем, как всегда. В институт опоздаю - натянут, выбора нет.… Стою. Две разукрашенные обезьяны с сигаретами, строят глазки, у одной макияж потёк, а по другой явно тренажер плачет, отвернулся, натянул воротник пальто чуть ли не до самого носа и, переминаясь с ноги на ногу, продолжаю ждать заветный автобус. Захожу, толкучка, словно сардина в банке протиснулся в середину, даже заплатить забыл, схватился за поручень, передохнул и посмотрел на тех, кому повезло, и они словно короли восседают на мягких местах общественного транспорта. Напротив меня сидел мужчина лет сорока с карими глазами, и удивительной улыбкой, классическое бежевое пальто смотрелось очень стильно и необычно. Такие мужчины должны ездить, как минимум на новеньком BMW, а не трястись в душной маршрутке с вечно недовольными старушками, и истеричными дамами бальзаковского возраста. Вздохнул, что-то я замечтался, а народ всё прибавляется, в область ноги что-то упирается, пытаюсь оглядеться, не выходит. Зажали гады. На крутом повороте автобус резко тормозит, отпускаю неосознанно руку и шмякаюсь прямиком на колени этому мужчине, прямо таки, как снег на голову, ощущаю тёплые руки на своей талии, краснею как рак. Ух, вот так денёк, сижу на коленях и боюсь пошевелиться, над ухом раздаётся приятный баритон. - Восемнадцать есть?- Я аж потерялся, заёрзал, но вовремя остановился. -Ну да... -Ну, тогда сиди! Весь автобус покатился от смеха над его словами, а мне что делать?! Понимаю, что по-хорошему нужно встать, но его руки настолько приятные, и я словно мороженное, на тридцатиградусной жаре таю. Прямо таки растекаюсь, а в голове возникают шаловливые мысли. Ажиотаж к нам вскоре поостыл, а я так и продолжал сидеть у незнакомца на коленях, удивляясь своей наглости, вскоре была моя остановка, и с большой неохотой я поднялся на ноги, и кивком головы поблагодарил за оказанную помощь. Он улыбнулся и поднялся с места, томно взглянув на меня, ноги подкосились, в горле пересохло, а мысли превратились в эфир. -Имя есть?- Насмехаясь, проговорил незнакомец. - Марк,- набравшись мужества протараторил я, и взглянул в его карие глаза. - Ну что, Марк, возьми мою визитку и если появится желание, набери. Он протянул мне карточку с номером и инициалами, а я не знал брать или отказаться. Позади меня шебурша пакетами, остановилась бабка и как гаркнет мне на ухо… - Бери дурень, такой мужик на дороге не валяется!- и, подмигнув, выползла из транспорта. Я словно в трансе забрал визитку, а уже через три часа мы ехали с Виктором на новеньком BMW в ресторан. Оказывается он ехал за автомобилем в автосервис, а я словно дурак надеялся, что это судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.