ID работы: 2342641

Слова на бумаге

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Нэоко бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, отец. Это пишу тебе я - твой сын. Помнишь ли ты меня ? Безусловно. А знаешь ли ты какой я? Думаю, что нет. Мы не общались долгие годы. По твоей инициативе, конечно же. Ты никогда не был хорошим отцом. И даже твоя, никогда не сходящая с лица, радостная улыбка, не могла ничего поменять. Я плохо тебя помню, ведь ты не так часто появлялся дома, а приходя, ссылаясь на усталость, просил не беспокоить. Я даже начал подумывать, что ты приходишь домой поспать и поесть маминой отменной стряпни. Приспособленец. И за что же мама тебя так любила? Восхищалась тобой, будто идолом, души в тебе не чаяла. Ох, милая, наивная Нана. Она заслуживает большего. А еще ты лжец. Твоя мерзкая улыбка не сходила с лица, даже когда ты откровенно врал нам. О своей работе, о прошлом, о мафии. Припоминаю, как однажды ко мне в дом заявился младенец и объявил меня боссом мафиозной семьи. Но это еще не самое противное. Отвратительнее всего было терпеть унижения и побои от этого аркобалено. Я проклинал тебя все те полгода. Ох, совсем забыл, с появления Реборна у меня чудесным образом появились друзья. Дурак Ямамото, которого я снял с крыши. Он хотел покончить с собой, знаешь ли. Задумываюсь, может не стоило ему мешать тогда? Навязчивый Гокудера. Бегал за мной, как собачонка, наивно пологая, что я вправду стану боссом Ванголы. Недоповар Бьянки - сестрица моего Бобика, будущему мужу, которому я соболезную всей душой. Но прок от нее все же, признаюсь, был. Один ее вид вынуждал Хаято свернуться в бараний рог. Одной головной болью меньше. Безмозглый Сасагава - очередной спортивный отморозок, и просто, вымирающего вида идиот. Вожусь с ним до сих пор, лишь из-за его миловидной сестрички, имею на нее планы. Чокнутая Хару. Таких контуженных девушек я не встречал никогда.Молюсь, чтобы и впредь не встретить. Вредитель Ламбо. Отвратительный, бесполезный истребитель пищи и нервов. Привязал его к И-пин, а та бомбанула. Не видел эту парочку больше месяца. Счастлив. Правильный Хибари. Фанатик и маньяк, у которого ум за разум зашел. Грозился забить меня до смерти. Надумывал, натравить его на тебя. Не успел. Рокудо Мукуро или Хром Докуро... в общем, не знаю, что у этих ребят за дело с телом и знать не хочу. Но меня осведомили, что этого уголовника из Вендиче, именно ты любезно попросил стать моим хранителем. Благодарить не стану. Что было дальше, ты конечно же, знаешь лучше меня. Кольцо приняло Занзаса. Зря ты тогда возразил ему. Хотя...нет, пожалуй я должен поблагодарить тебя за твою глупость. Ты героично умер от рук нового босса. После твоей смерти, Реборн оставил меня в покое. Он и Бьянки вернулись в Италию. Гокудера тоже куда-то подевался, что то приговаривая про месть. С бейсболистом и боксером учусь в одной школе, так же, как и с Хибари, который с недавних пор косо на меня поглядывает, от них уж никуда не денусь до поступления в старшую. В скором времени мама снова выйдет замуж, за вполне стоящего мужика. А я, наконец, смогу спокойно закончить школу, как и планировал. Никаких больше битв, колец, и пламени во лбу. Я не стал боссом, как вы со стариком этого так желали, увы. Аморально решать за другого человека, но вам, мафии, закон не писан, да? Так что я, собственно, хотел сказать... Ах да, ты был ужасным отцом. А правильно ли тебя так вообще называть? Что ты знал обо мне? Стандартные вещи: возраст, школу в которой учусь, класс, ну и почему-то, ты помнил, как выгляжу. Удивил, но тебя никогда не интересовали мои мечты, мои интересы. Ты не учил меня, как настоящий отец, мужским поступкам и как с девушками себя вести; не водил меня на рыбалку; не играл со мной в футбол. Я вырос трусом и неудачником или просто "никчемным Тсуной". И лишь вся эта буча с конфликтом колец сделала меня храбрее. Ты помог мне измениться, правда, ценой своей жизни. Считай, это твой первый и последний достойный отцовский поступок, мой далеко не лучший, любимый отец. Твой, Тсуна. Намимори утопал в лучах заходящего солнца, безмятежные облака продолжали свой путь на запад. Русоволосый парень, закончив читать письмо вслух, аккуратно свернул несколько листов клетчатой бумаги и положил их в конверт. На кладбище было пусто, лишь свист осеннего ветра периодически нарушал идеальную тишину царившую в этом месте. Тсуна, медленно присел перед могильной плитой и, приподняв пластиковую вазочку с белыми хризантемами, просунул под нее конверт. Постояв пару минут, он направился прочь от могилы отца, лишь тихо произнеся напоследок: - Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.