ID работы: 2342683

Отдых по-мюнхенски

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка сидела в такси и смотрела в окно на будничный дневной Лас Вегас. И нет в нем ничего такого. По крайней мере, днем. В мире множество городов гораздо красивее. Но она сидела и смотрела. И вспоминала, как заварилась вся эта каша. А все началось месяц назад. В тот злополучный для нее день к Алисе Райли, только что приехавшей на работу (между прочим, на 20 минут раньше положенного), подбежал ее коллега и сообщил, что она немедленно должна идти к вице-президенту клуба. Естественно, подобные новости сложно отнести к хорошим, потому что в кабинет к столь высокопоставленному начальству простые менеджеры попадают очень редко. Секретарша буквально подпрыгнула на стуле, когда увидела Ал, заходящую в приемную. - Проходите-проходите, Вас уже ждут! – девушка не успела даже поинтересоваться по какому поводу ее вызвали, как секретарь подскочила к двери и, коротко постучав, заглянула в кабинет. – Герр Шерер, фрау Райли ожидает в приемной, - и кивнула уже Лисе. – Проходите. Менеджер попыталась не выдать свое волнение и, зайдя в кабинет, поздоровалась с милой улыбкой на губах, про себя удивленно отмечая, что в кабинете помимо вице-президента, находится ее непосредственный начальник – герр Хофманн и главный тренер команды – герр Гвардиола, что не просто напрягало и заставляло задуматься, а буквально ставило в тупик. - Алиса, проходи, не стесняйся, - видеть таким начальника таким вежливым и ласковым не приходилось еще, наверное, никому, так что это смело можно было приравнять к восьмому чуду света. – У нас для тебя есть ответственное задание, с которым ты справишься как никто лучше. Райли удивленно переводила взгляд с мужчины на мужчину, ожидая продолжения. Видимо, начальник собирался выдержать драматическую паузу и обрушить на нее это задание как ушат ледяной воды, но герр Шерер пресек данную театральность, разъяснив что именно они хотят от девушки. - Как Вы знаете, шестеро наших ребят отправляются в Бразилию для участия в Чемпионате Мира в составе сборной Германии. И герр Гвардиола попросил, чтобы кто-нибудь из клуба наблюдал за игроками, чтобы они не расслаблялись и не имели никаких проблем. Я поговорил с герром Хофманном, и он предложил вашу кандидатуру на роль наблюдателя, поэтому завтра Вы вылетаете в Бразилию и проведете там столько времени, сколько и члены клуба. - То есть, отказаться я не могу? – нахмурилась Ал. Нет, предложение конечно заманчивое, Бразилия, Чемпионат, а ребята все взрослые люди, особой работы не будет… Считай, дополнительный отпуск, который тебе к тому же оплатят, но... Не любила девушка, когда за нее все вот так решают. Складывается ощущение, что у них уже даже билеты куплены на ее имя и сейчас ее просто ставят перед фактом. - Нет, отказаться Вы, конечно, можете, это ваше право, найдем кого-нибудь другого, пусть и менее достойного и подходящего. Но вопрос: «Стоит ли отказываться от такого предложения?» - мужчина напоминает сейчас змея-искусителя. Отведай яблочка и огребешь море проблем. Только вот, жизнь без проблем скучна. - Я просто уточнила, герр Шерер. Я согласна. - Самолет сегодня вечером, вот билеты, - девушка едва не выругалась. Был у нее выбор, как же! – А сейчас идите домой и соберите вещи. До свидания. Я надеюсь, что мы в Вас не ошиблись. - Я тоже на это надеюсь, - пробормотала себе под нос Лиса, выйдя из кабинета. И знаете, что самое странное? Что эта командировка прошла просто отлично! Никаких проблем не возникло, ни она футболистов, ни они ее не беспокоили, прекрасно понимая, что ее присутствие на мундиале больше прихоть начальства и перестраховка, чем необходимость. Так что девушка отдыхала, изучала культуру страны, посетила матчи сборной, ну и ежедневно отзванивалась шефу, сообщая, что все живы-здоровы и никаких проблем не имеется. Месяц пролетел быстро и легко, и Райли могла только порадоваться такому отличному шансу, что выпадает раз в жизни. Вернувшись домой, (к счастью, на следующий день после чествования чемпионов, так что весь этот ажиотаж обошел ее стороной) она отчиталась перед боссами и получила несколько выходных на акклиматизацию, которые с чистой совестью провела дома в любимой постели с ноутом. В общем, не жизнь, а благодать. Но, в то злополучное утро субботы, дня через четыре после триумфального возвращения победителей на родину, ее разбудил ранний звонок. Что такие звонки не несут ничего хорошего, известно всем, а когда на дисплее телефона высвечивается еще и вызывающее мурашки "шеф", то на спокойно жизни можно ставить крест. И действительно, стоило ей ответить, как из трубки послышался очень раздраженный голос. - Райли, чтобы через час была в офисе! - и отключился. Ни тебе "доброе утро", ни "извини, что разбудил", ни "не могла бы ты приехать". Охренительное отношение к подчиненным. Но это был Хофманн, и к подобному сотрудникам приходилось привыкать достаточно быстро, если хочешь, конечно, задержаться надолго. Но, надо отметить, что не смотря на подобное отношение, босс, в общем-то, был неплохим человеком. Строгим, придирчивым, хамоватым, но слово свое держал, да и договориться с ним можно было. - Заебииись, - выдохнула девушка и рухнула на подушки. – Приплыли. Но валяться времени не было, нужно собираться и ехать, а то, потом, опоздав минут так на тридцать, вместо срочного задания получишь пинок под зад и холодное "Мы в услугах необязательных работников не нуждаемся". Минут через сорок пять она уже входила в офис. Выяснив у секретарши начальника, что тот у Шерера и ее ждут именно там, Лиса вздохнула, мысленно выкапывая себе глубокую могилку. Ее и правда ждали, причем в том же составе что и месяц назад. - Здравствуйте. Вы хотели меня видеть? - "Спокойствие, только спокойствие," - как говаривал один любитель варенья. Все будет хорошо, - уверяла она себя мысленно. - Здравствуй. Да, хотели, - улыбается один из вице-президентов. Вроде приятный дядечка, но, думается, что за этой вежливой улыбкой и мягким спокойствием не овечка скрывается. - Дело в том, что тебе придется снова ехать в командировку. - Куда на этот раз? Северный полюс? - чуть улыбается девушка, расслабляясь. Раз ее ждет очередная командировка, значит, начальство довольно тем, как она справляется со своей работой. Что несомненно льстит. Мужчина как-то печально улыбается и качает головой. - В Лас Вегас. - Вегас? Зачем? - недоуменно хмурится Ал и получает довольно неожиданный ответ. Как оказалось, пятеро чемпионов, а именно Мюллер, Швайнштайгер, Нойер, Боатенг и Гетце, каким-то чудом уговорили отпустить их в США на два дня, как они выразились "посмотреть на город", что можно было расшифровать как "отметить свое достижение". Аргументировали, что, мол, вся команда была там, пока они защищали честь страны, и теперь должна восторжествовать справедливость. В итоге, их отпустили, взяв слово, что все будет в границах приличного и через два дня они вернутся в Германию, так как запланированы еще несколько мероприятий, где они должны появиться, прежде чем начнется отдых. Только вот до сих пор на родину они не вернулись, телефоны не берут, и, что там произошло, не понятно. Поэтому начальство хочет, чтобы, она, Алиса Райли слетала туда и вернула блудных сынов на родину. - Детский сад, - вздохнула менеджер. - Если будут капризничать, можно будет объяснить доступным способом, так сказать ремнем по заднице? - Райли! - одернул ее Хофманн. - Да шучу я, шучу. Доставлю их в лучшем виде. Когда самолет? "Да, это не «заебись», это уже "ебать", - мелькнуло в голове.

***

- Ебаааать, - было первое, что сорвалось с губ Райли, когда она открыла дверь номера люкс, в котором остановились футболисты. Надо сказать, что подобная реакция была абсолютно оправдана, ибо в комнате не было ни единого целого предмета. Вот представьте город после какого-нибудь стихийного бедствия вроде урагана, тайфуна или цунами. И примените данную степень разрушения на одну комнату. Вот и получите примерно ту же картину, что предстала перед менеджером. На люстре (заметно покосившейся) болтались чьи-то красные стринги. Тумбочка была перевернута, ковер почему-то скатан в рулон, телевизор отвернут к стене, диван покосился потому что одна ножка отсутствует, а точнее, отломана и торчит из центра зеркала, каким-то чудом не осыпавшемся из рамы, только потрескавшегося. В комнате дико пахнет гарью, что не удивительно, ибо шторы обуглены. При взгляде на заднюю часть кресла кажется, что в комнате был какой-то представитель кошачьих, размером так с пуму, и он знатно поточил когти, потому как обивка висит лохмотьями, разодранная длинными полосами. Мысли об урагане или какой еще катастрофе навевает и отсутствие целых декоративных элементов, будь то вазы, статуэтки и, видимо, какая-то флористическая хрень, ибо по всему полу, то тут, то там валяются цветы. Но что окончательно добивает девушку, так это торчащие над спинкой кресла голые ноги. Причем, судя по общему внешнему виду – мужские. Алиса собирается с силами и обходит кресло. И тихо стонет, закрывая глаза. Боги, теперь эта картина будет преследовать ее в кошмарах! На кресле хрен пойми каким образом свернулась одна из потеряшек, а именно почти двухметровый вратарь сборной и клуба, Мануэль Нойер. - Пиздец, - выдыхает нянька и снова открывает глаза. Вот честно, была б ее воля, сфоткала бы и продала бы куда-нибудь в глянец! Нет, ну представьте только эту картину: здоровый мужик, метр девяносто три, умудрился улечься в кресло, так что светловолосая головушка оказалась на подлокотнике, а ноги, закинуты на спинку кресла. И ладно бы только поза, Ал готова была поверить, что так может и удобно спать, но при этом он одет в футболку с надписью «I ♥ NY» и в ярко красных трусах, с надписью на заднице «Sexy boy». «Но, возможно, все еще не так страшно, и это самое хреновое, что могло случиться?» - мысленно спрашивает у небес девушка, хотя сама чувствует, что это не конец. И поседеть она еще успеет. Оставив вратаря досматривать свой сладкий сон, проходит дальше в номер. Рывком распахивает дверь в спальню, казалось бы, уже готовая ко всему. Но… Нет, к такому она точно не готова. На огромной кровати лежит распластанный Швайнштайгер, руки которого пристегнуты к спинке кровати. И если бы на этом можно было поставить точку и не продолжать описывать всю картину, открывшуюся глазам менеджера, то это стало бы очередным чудом. Но чудес, как выяснилось, не бывает. Так вот, Бастиан лежал на постели… почти голый. И единственной деталью одежды, которая заставила употребить здесь слово «почти», был носок, натянутый на его мужское достоинство. Кляп во рту мы брать в расчет не будем. Лиса и полузащитник с полминуты смотрели друг на друга одинаково охреневшими глазами. А потом, не выдержав, Ал так же резко захлопнула дверь и легонько стукнулась головой об косяк. Ведь ей еще искать троих. Собрав остатки сил и собственного спокойствия, она направляется по коридору, в сторону, видимо, еще одной спальни. Но почти сразу спотыкается о распростертое на полу тело. Тело стонет, но более явных признаков наличия в нем жизни, не показывает. Девушка, с тяжелым вздохом смирившегося каторжника, присаживается рядом, чтобы хотя бы разобраться: это кто-то из оставшейся тройки или приблудыш какой. На пояснице, которую открывает задравшаяся футболка, девушка читает текст татуировки: «Und wenn ich nicht mehr kann denk ich daran: Irgendwann laufen wir zusamm'n Durch den Monsun Dann wird alles gut» -Tokio Hotel?! – охреневше выдыхает она, и тело что-то невразумительно бурчит в ответ. – Надеюсь, все же не мое, - менеджер напрягается, за плечо переворачивает тело, едва проглатывает новый поток ругательств и убито констатирует: – Мое. Томас Мюллер с трудом приоткрывает один глаз, и задает просто гениальный вопрос: - Что ты здесь делаешь? И вот тут Райли взрывается, хватая полузащитника за грудки и встряхивая. - Что я тут делаю?! Это что вы тут делаете, если уже должны быть в Мюнхене! Почему мне звонят Хофманн и Шерер и сообщают, что не могут с вами связаться, а в самолет вы не сели? Взрослые мужики, а… - договорить она не успевает, так как в коридоре возникает сонно потирающий лицо, видимо, разбуженный криками, Нойер и задает тот же вопрос: - Что ты тут делаешь? Лиса задыхается, отпускает футболку футболиста, поднимается на ноги. - Да идите вы все нахуй! – машет рукой и направляется в ванную, надеясь, что после умывания холодной водой, все это растворится, как плохой сон. Оказавшись там, захлопывает как можно громче, с садистской улыбкой слыша тихий маты страдающих похмельем мужчин. Девушка заглядывает в зеркало, качает головой и тянется к крану, чтобы включить воду, но тут плеск за спиной заставляет ее замереть и медленно обернуться. - Да вы совсем охуели?! – орет она и вылетает за дверь. На ее крик подтягивается та часть подопечных, что относительно на ногах, то есть все те же двое – Мюллер и Нойер. - Что случилось? - Ты чего кричишь? – два вопроса звучат синхронно и сливаются в один. Ал отлипает от двери, поднимает на футболистов глаза и задает вопрос тихо и вкрадчиво, как обычно разговаривают с психами. - Что в ванной делает крокодил? - Какой еще, нахуй, крокодил? - Вот этот гребанный крокодил! – орет она и распахивает дверь. Крокодил, словно в подтверждение слов, что это именно он, и никто иной, ударяет хвостом по воде. Дверь тут же захлопывается. - По-моему, он чем-то недоволен, - чешет в затылке любитель Нью Йорка. - Да, блять, недоволен, вы ему, придурки, забыли пузырьки в джакузи включить! - Да не кричи ты так, - пытается успокоить менеджера Томас, но своей следующей фразой запускает новую волну цунами. – Почему у меня один глаз не открывается? - Потому что у тебя фингал под глазом, тормоз, ты, вселенский! Пить не умеете, так не беритесь! – на самом деле, орать Алиса может еще долго, да и матерный запас объемный, на них хватит с лихвой, но нужно что-то делать, а криками это дерьмо не разрулишь. Точнее сказать, дерьмище. Так что стоп-машина, отставить крики. Глубокий вдох, и уже рациональные команды раздает эта молодая особа, волей случая и собственной глупости записавшаяся этим дебилам в няньки. – Значит так. Ты, секси бой, найди штаны и надень их. Ты, любитель тонкой поэзии Токио Хотел, идешь к телефону и заказываешь – запоминай, повторять не буду – во-первых, лед, приложишь к фингалу, во-вторых, кусок сырого мяса и, в-третьих, снотворного для крокодила. Ну, можешь вам что-то заказать, например, минералки, это уже сам подумай, на это даже задница, что у вас вместо голов, сгодится. Потом, кто-нибудь идет и отцепляет от кровати Швайнштайгера, а кто-то еще раз проверяет все комнаты, ибо вас должно быть пятеро. После этого собираемся в гостиной, пытаемся вспомнить, что вчера было, и понять, что делать дальше. Уяснили? А теперь шагом марш. Парни разбредаются выполнять команды, боясь навлечь на себя еще больший гнев, а Райли понимает, что ей сейчас предстоит сделать одну из самых неприятных вещей – позвонить боссам. Но, смелости и глупости у нее для этого не хватает, так что она откладывает этот разговор на потом и просто отправляет Шереру смс: «Ребят нашла, сейчас решим несколько мелких вопросов и вылетаем в Германию». Бедная девушка даже думать не хочет, насколько сильно она соврала начальству, потому что найти двух футболистов без каких либо зацепок в Лас Вегасе – задача не очень-то легкая. Но она надеется, что все же возможная. От печальных мыслей ее отвлекает вратарь, надо отметить, штаны он все-таки натянул, да и футболку сменил. - Эм, Ал… у нас тут проблема возникла, - осторожно начал он, но получив обреченный взгляд «кто бы сомневался?» продолжил уже увереннее, - мы не можем найти ключи от наручников. Скорее всего те бл… леди, что были здесь ночью, забрали. Но ты не волнуйся, - тут же поспешил добавить футболист, увидев, как менеджер поджимает губы и меняется в лице, - давай я позвоню на ресепшен, и они пришлют какого-нибудь мастера, который освободит Басти. - Ну вы и… - она не заканчивает, потому что вид поникшего виноватого первого номера команды пробуждает в ней сочувствие. Ну, оторвались ребята, со всеми бывает. – Ладно. Пойдем посмотрим, может в баре есть нож и получится обойтись своими силами, - с помощью протянутой руки мужчины поднимается с пола, где и предавалась тяжелым мыслям, сидя прислонившись спиной к стене. - Ты хочешь отрезать ему руку?! – на лице лучшего вратаря мундиаля появился такой ужас, пусть и напускной, что девушка не удержалась и рассмеялась. - Знаешь, иногда мне нравится ход твоих мыслей. К счастью, в баре действительно отыскался подходящий нож и ребята вернулись в комнату к бедному полузащитнику все так же лежащему на этом траходроме под названием кровать. По дороге к ним присоединился Мюллер, и теперь трое одноклубников пытались вспомнить хоть что-то из вчерашнего вечера, пока Лиса ковырялась в замке наручников. Добившись тихого щелчка, она победно высвободила левую руку футболиста и печально оглядела комнату. Теперь, чтобы добраться до второй руки, ей нужно было проползти половину кровати, обойти ее вокруг и снова проползти половину ложа. Мученический взгляд на Швайнштайгера и тихий вздох. - Работа, как же я тебя люблю, суку такую, - тихо шипела молодая особа, перелезая через мужчину. Мрачно зыркнула на баварцев, намекая, что первый, кто ляпнет что-нибудь не в тему, получит, и занялась вторым наручником.

***

- Так, значит, вы, кроме выпивки, баб и музыки, ничего вспомнить не можете, - подвела она итог жалким попыткам этих, черт бы их побрал, чемпионов разъяснить, что вчера было и где еще двое. - Получается так. Трое футболистов и менеджер перебрались в гостиную, устроившись в кресле (его заняла Лиса) и на покосившемся диване (занятый мужчинами), который, к тому же, надсадно скрипел и пошатывался, стоило кому-нибудь из них сделать резкое движение. Больше всего повезло Бастиану, который словно заранее почувствовал приближение конца, нет, не света, дивана. Ибо стоило ему только вскочить, услышав стук в дверь, как раздался громкий треск, и Томас с Мануэлем оказались на полу, сопровождая это все отборным немецким матом. Рука Райли потянулась к лицу, странно, что она к нему еще не приклеилась, потому что вся эта ситуация был один сплошной фейспалм. - У вас все в порядке? - раздался из коридора обеспокоенный голос. - Да-да, все в полнейшем порядке, - полузащитник, избежавший падения, стоял в дверях, закрывая своей широкой спиной учиненный в комнате бедлам. Поблагодарил работника гостиницы и, подождав, пока тот уйдет, вкатил в номер тележку с завтраком. Девушка собралась с силами (больше душевными, чем физическими), поднялась с кресла и снова приняла на себя руководство этим парадом идиотизма. Развернула льняную салфетку, выложила на нее горсть колотого льда и, завернув, протянула этот импровизированный компресс Мюллеру. - Приложи, хоть отек спадет. Затем занялась завтраком для крокодила. Открыв пачку снотворного (интересно, персонал удивился, когда услышал такой заказ?), она высыпала на ладонь горсть таблеток и методично вдавила их одну за одной в большой кусок сырого мяса (а такой?). И вопросительно посмотрела на спортсменов. - Ну, и кто у нас самый смелый? Как выяснилось, самых смелых не было. - Алис, а может ты? Вы вроде как уже познакомились с ним... - осторожно протянул 13 номер сборной. И тут же сдулся под ее тяжелым взглядом. - Нет уж, вы его где-то достали, вам с ним и разбираться. Заварили кашу, так хоть по-взрослому себя ведите. Вняв словам, они действительно поступили как самые настоящие взрослые люди. То есть, методом "камень-ножницы-бумага" выбрали "счастливчика". Райли даже не стала смотреть, кому выпало счастье покормить крокодила (хотя разочарованный стон указывал на Швайни), а взяла местную газету, что лежала на тележке, и углубилась в нее, надеясь хоть немного отвлечься. Стоило баварцам вернутся в комнату (если в тот момент посмотреть на их лица, то можно подумать, что они этого крокодила только что голыми руками поймали и убили), как она начала громко читать в слух, переводя статью на немецкий. - "Вчера вечером компания из пяти мужчин от 20 до 30 лет устроила пожар в стрип-баре "Бурлеск"*. Сначала компания веселилась, активно общалась с девушками, работающими в данном заведении, затем один из них забрался на сцену и принялся танцевать у шеста, раздеваясь, - Лиса с удовольствием понаблюдала как на лицах всех трех подопечных появляется одна мысль: "Только не я", и продолжила с садистской улыбкой: - Оставшись в одних трусах с надписью "Sexy boy", - два облегченных выдоха и один тихий стон, - мужчина вытащил на сцену своего друга, которого, по данным свидетелей, он называл Марио, и они совместно исполнили "Макарену", - еще один стон. - Далее, они присоединились к оставшимся друзьям, которые пронесли неизвестным образом около семи различных пиротехнических устройств и устроили файер-шоу прямо внутри заведения, вследствие чего и начался пожар. Никто из посетителей и работников в нем не пострадал, виновники данного инцидента скрылись в неизвестном направлении", - закончила она чтение и посмотрела на футболистов. - Молодцы, ничего не скажешь, зажгли так зажгли. На Нойера было страшно смотреть, таким красным его вряд ли кто-нибудь когда-нибудь видел. Да и остальные тоже пристыжено молчали, уткнувшись взглядами в пол. - Так, по крайней мере, начинали вы еще впятером, - перевернув страницу, менеджер удивленно присвистнула. - Да я поражаюсь вашему таланту, - и снова начала чтение. - "Вчера, неизвестные любители футбола и болельщики сборной Германии разрисовали одну из стен Лас Вегаса неприличной картиной. На ней, изображен футболист, стоящий на коленях и одетый в бразильскую форму. Рядом расположен другой футболист, уже в немецкой форме. Неприличность же картины составляет наличие у немца семи качественно прорисованных половых органов, бразилец же отличается только одним. Под картиной идет надпись "Бразилия соснула". Личность хулиганов установить пока не удается, в связи с отсутствием свидетелей и каких-либо улик." Посмотреть хотите на дело рук своих? - поинтересовалась она. - Думаю, вырежем это фото, вклеим в рамку и повесим на стену в коридоре в раздевалку. А что, пусть все знают, какие таланты у нас в клубе играют. Теперь красными были уже все трое. Кинув взгляд на следующую страницу, Алиса хищно усмехнулась. - Раз вы молчите, то я продолжу читать. "Сегодня около трех часов ночи на пятнадцать минут было парализовано движение по Лас-Вегас-Стрип**. Четверо неизвестных устроили гонки на инвалидных колясках прямо про проезжей части. Данный инцидент произошел напротив отеля-казино "Стратосфера"**. При появлении полиции, неизвестные бросили коляски и сбежали. Догнать их полиция так и не смогла". Хм, а вот и тайна крокодила раскрыта. "Сегодня приблизительно в четыре утра группа неизвестных проникла в казино "Крокодил Данди"* и похитила из специального аквариума крокодила по кличке Данди, который был своеобразным талисманом данного казино. Так же, по словам владельца, пресмыкающееся безошибочно предсказывало результаты матчей и скачек. Полиция Невады ведет расследование по этому похищению". Теперь понятно, куда возвращать вашего друга Данди? Если понятно, то чего стоим? Действуйте, пока он спит, а то с одной рукой или ногой в футбол играть гораздо сложнее. Баварцы засуетились, а Ал откинулась в кресло и прикрыла глаза. Как же она устала. Этот день буквально до капли выпил ее силы. А еще необходимо найти двоих. Так, стоп! Еще раз пробежав глазами по строчкам, она нахмурилась. Вечером их было пятеро, а в три уже четверо. Значит, один делся куда-то после того как они вышли со стриптиза, но до гонок на колясках. И чем это помогает? Да ничем. Хорошо, но тырило крокодила четверо. С что же сказал портье, когда она спрашивала про них. Так, так... Есть! Он сказал, что они вернулись вчетвером в сопровождении девушек, поднялись в номер и больше не спускались. Следовательно, четвертый должен быть где-то в отеле! Отличная новость, мать ее. Чемпионы уже из номера исчезли, менеджер очень надеялась, что с крокодилом. Подумав, она решила немного размяться, заодно обойти отель и поискать потеряшку. Не глядя, подхватила телефон, лежащий в кресле и направилась в бар, решив начать именно с него. Бар, ресторан, кинотеатр, спа (учитывая, что одним из оставшихся был Гетце, заглянуть туда нужно было обязательно), теннисный корт, холл, комната отдыха... И все безрезультатно. Ни следа ни Марио, ни Жерома. Просто какая-то, блять, магия! Почувствовав вибрацию в кармане джинс, девушка вытащила телефон и не глядя на дисплей ответила, думая, что этот детский сад любителей животных опять где-то напортачил и звонит за помощью. Но из динамика раздался совсем незнакомый грубый мужской голос. - Если вы, мудаки, через час не привезете мне мои деньги, я отрежу вашему другу ухо. И за каждое десятиминутное опоздание буду отрезать по какой-нибудь части тела. - Какому другу? - не вдуплила менеджер. - И вообще, мужик, ты кто и о каких деньгах ты говоришь? - Ты вообще кто? Они там ебанулись что ль все? - обескураженно уточнил неудавшийся вымогатель. - Я целый день задаюсь этим вопросом и ответ пока не утешителен. Чувак, я сегодня утром прилетела, чтобы понять, что за дерьмо эти мудаки здесь натворили, но так как у них групповая амнезия, а двое вообще исчезли, то продвигается это дело со скрипом. На другом конце линии сменили гнев на милость: - Ладно, приезжай в "Голубую лагуну"*, поговорим. Расскажу, что знаю. И передай своим орлам, что деньги свои я по-прежнему жду. Только сейчас она заметила, что телефон в руках не ее. Видимо, кто-то из подопечных оставил, а она не глядя схватила. Да уж, веселье только начинается.

***

Оказавшись через каких-то пятнадцать минут в нужном месте, Алиса зашла в полутемное помещение. Возле барной стойки сидел мужик откровенно бандитской внешности. Татухами было покрыто похоже все тело за исключением головы, но судя по залезающей на щеку тату на шее, и ей осталось не долго. Видимо, именно к нему на аудиенцию и должна была явиться менеджер. Парням она пока звонить не стала, побоявшись, что они опять все запорют, но сейчас, в этом полутемном помещении с такими темными и неприятными личностями, эта идея уже не казалась чем-то хорошим. Скорее, даже наоборот. - Марк, - мужчина кивнул на стул возле себя, - садись и рассказывай, как ты докатилась до такой жизни. - Алиса, - девушка не стала отказываться от предложения и, устроившись на высок барном стуле, вздохнула. - Катилась-катилась и докатилась. Начальство отправило выяснить, почему эти пятеро не выходят на связь. Вот как можно быть такими придурками, а? - убито поинтересовалась она. - Так, понятно, - Марк кивнул бармену и тот наполнил два стакана виски. Райли благодарно кивнула и поинтересовалась: - Кому ты, кстати, обещался ухо отрезать? И что за деньги? - Да вот этому, - мужчина махнул рукой и из внутреннего помещения появились два амбала, между которыми с заплетающимися ногами шел... Боатенг. - Твое? - Мое, к сожалению, - тяжелый вздох и стакан пустеет наполовину. - А что там касательно денег? - Эти ребята проигрались в казино и взяли у меня двадцатку в долг, пообещав вернуть в два раза больше. Я людям на слово верить не привык, так что мы решили, что они оставят одного у меня в качестве гарантии собственного возвращения. Но не вернулись. - Двадцать тысяч? - зачем-то уточняет она. И допивает залпом виски. Ну и наградила же ее судьба этими придурками... Но тут снова звонит телефон, и в трубке раздается нестройный хор знакомых голосов. - Ал, мы все уладили с крокодилом, отнесли его к дверям казино, там его увидят и вернут хозяину. - Молодцы. А теперь берите деньги и везите обещанный долг. Марк ждет, - видимо, имя кредитора освежили память мужчин и остальные детали, то есть сколько и куда везти, не понадобились. Алиса повесила трубку, вздохнула и, кивком поблагодарив бармена, вновь наполнившего стакан, и Марка, подавшего ему команду, в пару глотков осушила стакан. Так и спится недолго. Минут через тридцать, когда менеджер уже была в курсе душещипательной истории жизни наркодилера, владельца сего прекрасного места, а в общем-то неплохого, по его словам, парня, как на пороге возникла святая троица: Мануэль, Томас и Бастиан. Влетели как фурии, швырнули на барную стойку сумку и бросились к девушке. - С тобой все в порядке? Он тебя не трогал? Не обижал? - посыпались вопросы от всех троих. Ладно, признаться честно, Лисе польстило их беспокойство за нее и забота. - Да нормально все, посидели, поболтали, выпили... Лучше посмотрите как там ваш залог, мне сейчас его целостность и сохранность подороже собственной будет, - получилось мягче и более устало, чем хотелось. Видимо, алкоголь сказывался, все-таки два стакана виски на пустой желудок, кого угодно пошатнут. - Ладно, удачи вам, - махнул Марк, убедившись, что в сумке вся необходимая сумма. - Мужики, вы ее берегите, она у вас молодец. И пить умеет, - и обратился уже к самой девушке, - будешь в городе - заходи. "Никогда", - мелькнула в голове мысль, но озвучивать ее она естественно не стала, а лишь помахала на прощание рукой. - Лиса, ну ты даешь! - раздался восхищенный вздох, стоило им всем утрамбоваться в такси. - Угу, хотя куда мне до вас, - и устало вздохнула, откидываясь на сидение. - Поехали в отель, надо билеты заказать на ближайший рейс в Германию. - А как же Марио? - Закажем пока шесть билетов, если до самолета не найдем его, вы одни полетите в Германию, а я останусь и попробую его найти. Билеты и правда заказали, как и обед. Так что теперь менеджер сидела и вдумчиво ковырялась в заказанном "Цезаре", а футболисты бродили по номеру и пытались вспомнить, куда делся Гетце. Думали все те же трое, так как с Боатенга, что всю ночь провел у Марка, взятки были гладки. А выходило у них это не особо. - Отеля он не покидал, значит, он где-то здесь! - в который раз повторил Швайни. - Мы все уяснили это с первого раза, - морщится Мюллер. - А мы на балконе посмотрели? - Уже трижды по твоей просьбе, и дважды ты его проверял сам, - это уже не выдерживает вратарь. - А до самолета все меньше времени... - Значит так, сейчас идем и еще раз обыскиваем отель. Каждый этаж, все места, где он даже теоретически может быть. В номера не ломиться, а то если кто-то вызовет полицию и всплывут ваши вчерашние деяния, то нам всем не поздоровится. Я пойду попытаюсь договорится о возмещении ущерба за разнесенный номер. Телефоны у всех при себе,постоянно держите связь. Через полчаса встречаемся в холле. Погнали. Через полчаса они действительно встретились в назначенном месте. Результат был только у менеджера, которая все же смогла договорится о замятии данной истории с номером и неразглашении пребывания футболистов в данном отеле, да и вообще в Вегасе. Как ни странно, но этому поспособствовало сегодняшнее знакомство. Стоило будто бы случайно упомянуть Марка, как управляющий сбледнул и заверил, что все в порядке, инцидент исчерпан. - Так, управляющий любезно составил мне список, где может быть Гетце, я читаю, вы говорите, проверили ли, - Ал началась зачитывать список, вычеркивая проверенные места. Все больше и больше строчек перечеркивала ручка в руках девушки, все меньше и меньше позиций в списке оставалось, все меньше и меньше надежды найти футболиста. И вот уже последний оставшийся пункт. - Бассейн. - Эээ... А тут есть бассейн? - растерянно спросил кто-то из ребят. Все замерли и только переводили взгляд друг на друга, ожидая, что сейчас кто-нибудь сломает эту призрачную надежду, вспомнив, что уже был там. Но молчание продолжалось, и все пятеро, не сговариваясь, бросились проверять. Оказавшись на месте, менеджер поскользнулась на плитке и затормозила только о спину Швайнштайгера. Высунувшись из-за нее, она узрела просто потрясающую картину: Марио Гетце собственной персоной возлежал, а по-другому это не назвать, на шезлонге в своих вечных черных очках и весь блестел от то ли масла, то ли лосьона какого-то, привлекая внимание всех отдыхающих женского пола. Да и что скрывать, некоторых и мужского. Рядом с ним по закону жанра стоял, нет, не раб с опахалом, а коктейль в запотевшем стакане. - О, ребят, привет. А чего вы такие хмурые? - сама невинность просто! Прям ангел во плоти. Вот так и хочется ощипать и зажарить. - Где, черти бы тебя побрали, ты шлялся? Мы тебя обыскались! - если Райли еще не рычала, то уже была близка к этому. - Как это где? Сначала я проснулся в незнакомом номере, одетый в костюм какого-то плюшевого динозавра, спустился в наш номер, там было пусто, переоделся и решил посетить спа. После массажа пошел сюда. Видимо, мы с вами разминулись, вот и все. Вот и все. Разминулись значит. Появилось дикое желание сделать что-нибудь такое, чтобы этот чертов футболист почувствовал хоть каплю того, что испытала сегодня девушка. Видимо, такое желание посетило не одну Лису, так как четверка обступила лежак и как-то многозначительно переглянулись. А в следующий момент, Гетце вместе с лежаком полетел в бассейн. Выбравшись на берег, он налетел на товарищей: - Какого черта? Вы совсем что ль охренели, придурки. - Марио, самый феерический придурок в вашей компании - это ты, - вставила свои пять копеек, то есть, независимое мнение, девушка. - Хватит уже, давайте собирать вещи и сваливать из этого гребанного Вегаса. И да, пока летим, не забудьте подумать, что будете говорить боссам. Им будет интересно узнать, как вы провели свои выходные. * Названия выдуманы автором. ** И улица, и казино реально существуют.

***

В кабинете Шеррера собралось достаточно много народу. Боссы уже битый час пытались выяснить, что же произошло в Вегасе. Стойкие оловянные солдатики, футболисты то бишь, стойко держали оборону и придерживались простого: "Напились, уснули, телефонов не слышали, Алиса приехала и разбудила". Самое смешное, что ведь и не врали, просто недоговаривали. Сама менеджер ни во что не вмешивалась, просто наблюдала за шоу со стороны. За время полета она выспалась, и настроение девушки медленно, но верно ползло вверх. - А что Вы нам скажете, Алиса? - вице-президент смотрит прямо на нее, а сама Ал перевела взгляд на ребят. С внутренним торжеством заметила, как они напряглись, понимая, что одним словом она может отомстить за всю эту нервотрепку. Газету, кстати, она из отеля прихватила и теперь та лежала в сумке. Даже говорить ничего не надо, всего лишь выложить это письменное объяснения перед шефами... - А что я могу сказать, герр Шерер? Думаю, здесь как никогда справедливы слова: "Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе". Штрафы вы на них уже наложили, уроки для себя они из этой поездки вынесли. Мне кажется, что инцидент исчерпан. - То есть, вы готовы поручиться за них, что подобное больше не произойдет? Она оглядывает своих пятерых подопечных и понимает, что совершает самую большую ошибку в своей жизни. - Да, могу. - Что ж, тогда я не буду никого из вас больше задерживать. И они вшестером выходят из кабинета. Райли идет последней, и стоит ей оказаться в коридоре, как она попадает в крепкие мужские объятия, являясь центром этой самой капусты. - Спасибо тебе, что не выдала нас. - Я за вас поручилась. И смотрите у меня, начнете опять чудить, натравлю на вас Марка, - смеется она. "Все-таки, классная у меня работа, с ней не соскучишься" - думает Ал, попадая в новую волну радостных объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.