Часть 1
8 сентября 2014 г., 19:14
Молодой парень лет шестнадцати, с узкими карими глазами, черными волосами, собранными на затылке в хвост, со спортивным телосложением, что скрывали водолазка и чуунинский жилет, не спеша шёл на кладбище, держа в руках букет белых лилий. Шёл парень по совсем пустым дорогам, на которых был еле заметен лёгкий туман. На небе ещё не взошло солнце, и можно было заметить еле видный месяц, и, почти не заметные в такое время суток, несколько звёзд.
Подняв глаза, парень вздохнул, и около его губ образовался еле заметный клуб пара. Лицо его было грустным, и если что-то и способно его развеселить, то, по крайней мере, не сегодня. Завернув за угол и остановившись, брюнет свёл брови к переносице. Он стоял напротив того кладбища, к которому шёл, где-то, минут десять, точно. Он не любил сюда ходить. Сглотнув, он начал делать неуверенные шаги вперёд. Была бы его воля, он об этом месте и не вспоминал. Вот молодой чуунин уже в пределах территории, специально предназначенной для погребения умерших. Ноги сами его несли к нужной плите. Через несколько секунд, он был на месте. На фотографии на могильной плите была девушка одного возраста с юношей. У неё были пышные, русые волосы до плеч и глубокие зелёные глаза, которые, казалось, смотрели в душу. На тонких губах девушки играла счастливая улыбка. Да, тогда она действительно была счастлива.
Постояв ещё несколько секунд, парень сел на колени и положил букет лилий на землю. Он долго смотрел на фотографию девушки. Глаза его стали влажными, губы были сжаты в одну тонкую полоску, ладони сжались в кулаки. Закрыв глаза, брюнет глубоко вздохнул, поднимая голову наверх.
- Почему? Почему именно ты? - спросил парень, не открывая глаз. Ответа не было. Опустив голову, он вновь посмотрел на фотографию девушки. Рука парня потянулась к могильной плите неуверенно, дрожа, как будто он убил эту девушку, и теперь его мучает совесть.
В голове парня начали мелькать воспоминания. Как они познакомились, будучи ещё совсем детьми, как она вместе с ним смотрела на облака, не упрекая его за лень, как они вместе сдавали экзамен на чуунина. Иногда, и на миссии вместе ходили. Парень прислонился лбом к холодному камню могильной плиты. Она показала ему, что ночное небо не менее красивое, чем дневное. Он вёл себя с ней так открыто, что их родители уже чуть ли не о свадьбе задумывались. Он сжал зубы. Парень помнит, да и, наверное, никогда не забудет, их последнюю встречу и её последние слова.
Он замечал, что в последний месяц она выглядела плохо, да и на полянку, на которой они наблюдали за звёздами, девушка стала ходить всё реже. Зеленоглазая лишь отнекивалась, и говорила, что всё хорошо.
- Шикамару, - заговорила тогда девушка, вставая, и садясь на траве, не отрывая взгляда от звёзд, - я хочу тебе кое-что сказать. Пожалуйста, не перебивай меня, - русоволосая опустила взгляд на свои ноги, теребя руками край своих бридж. Привстав, парень начал терпеливо ждать, пока его подруга успокоится, и соберётся с мыслями. - Скорее всего, это наша последняя встреча, и, я хочу сказать... Я люблю тебя, Шикамару, - девушка посмотрела на брюнета. Тот удивился, и уже собирался что-то сказать, как его подруга вновь продолжила. - Дай я закончу. Мне было приятно, находиться рядом с тобой. Было приятно смотреть вместе с тобой на небо, вместе с тобой тренироваться и ходить на совместные миссии, - на лице девушки появилась улыбка. - Я просто хочу, что бы ты знал. Пожалуй, это всё, что я хотела сказать. Прости, я не мастер толкать длинные речи, но, думаю, у меня получилось выразить свои чувства, - и ни сказав ни слова, она встала, оставляя чуунина наедине. - Было приятно провести с тобой эту последнюю ночь! - сказала напоследок девушка, развернувшись к Шикамару. На щеках девушки заблестели мокрые дорожки. Посмотрев на парня в последний раз, она развернулась, и скрылась с поля зрения брюнета. Он хотел было её остановить, но все слова застряли в горле тяжёлым комом.
А на следующее утро, когда Шикамару пришёл к дому где жила его подруга, что бы поговорить с ней, дверь ему открыла её мать вся в слезах. Тогда она ему сказала, что у её дочери был рак мозга, и ей оставалась ещё неделя, но скончалась она этой ночью. Тогда он понял, к чему она всё это говорила. Он захотел увидеть её в последний раз, и мать девушки разрешила. Войдя в её комнату, он увидел свою подругу. Она лежала неподвижно, не дыша, легонько сжимая одеяло своими тонкими пальчиками. Он не мог в это поверить. Ноги тут же перестали держать тело стратега. Подойдя к её кровати на ватных ногах, он взял её еле тёплую руку.
С того дня, прошло полгода. Казалось бы, за это время уже пора оправиться, и перестать горевать о пропаже подруги, но на самом деле, это не так уж и просто. Он никогда её не забудет, и он ни когда ни забудет проведённое с ней время. Никто не сможет её заменить. Её зелёных глаз, густых волос. Её любовь к звёздам. Он будет её помнить, и она останется в его сердце. Навсегда.