ID работы: 2342766

Не вспоминая Венесуэлу

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Гаване было настоящее пекло. Дым ел глаза, и Кейн почти оглох, когда снаряд разорвался слишком близко, но он все равно слышал тяжелое дыхание Линча и его одержимый шепот. Линч рассказывал о своей мертвой жене. И тут у Линча кончились таблетки. Нет, он путает: таблетки кончились, когда джип накрыли джунгли. Машина заглохла у обочины. Карлос буркнул: «Дальше пешком», и Линч сорвался. Кейну хотелось скорчиться на сиденье, зажать уши ладонями. Почему его не оставили в покое еще там, в повозке для смертников? Но Кейн сказал, как и всегда: - Тише, Линч. Еще ни разу не подействовало. - Кто ты такой, - шипел Линч, - мне приказывать, предатель? Карлос, он ведет нас на верную смерть. Тебе мало Венесуэлы? Мне нужны мои таблетки. Линч не рыдал, не палил наугад во все что движется, и он был опасен. Карлос не смотрел на Кейна. Руки на виду, только пальцы плясали по рулю. Кейн не понимал, почему Карлос все еще с ними. Кейн предал Карлоса в Венесуэле. Из-за Кейна Карлос потерял свой отряд в Гаване, а потом Тапа, сволочь, ушел и увел остальных. И вот они втроем посреди джунглей – психопат, предатель и наемник. Потом понял: Карлосу уйти некуда, он кубинец. Кубинцы умирают без сожалений. Вся жизнь Кейна – сплошное сожаление. Если бы он не врал насчет денег. Если бы он вовремя молился. Если бы он мог спасти Дженни, свою дочь. - Линч, успокойся. Мы загнали их в угол. Теперь уже все, обещаю. Он может обещать что угодно. В джунглях их трое против маленькой армии. - У меня была настоящая семья! Приличная работа! Не то, что у вас, уголовников, я нормальный!! - Конечно, нормальный. Обещаю, когда мы вернемся домой, я помогу узнать, кто убил твою жену. Это был не ты… Линчу нравится убивать. Ему нравится убивать женщин. А еще - Карлос не спрашивает, почему Кейн держится за Линча. И Кейн ему за это тоже признателен. - Тебе ведь таблетки давно не помогают, Линч. - Зато с ними мне все по хрен. Печет как в Гаване и, как в дурной полудреме кажется, что вот-вот проснешься. На площади Свободы Линч шепчет, вспоминая, какие мягкие волосы были у его жены. - У старшего из братьев есть… - даже вмешиваясь, Карлос аккуратно подбирал слова, – лекарство. И с усмешкой добавил: - После Венесуэлы ему снятся кошмары. Кейн благодарно кивнул. Он выстрелит Карлосу в спину при первой же возможности. - Мою жену тоже звали Дженни, - неожиданно сказал Линч. - Ты понравишься моей Дженни, - пообещал Кейн. Линч тоже приговорен. Линч закидывает на плечо вещмешок и автомат. Карлос больше не барабанит марш по рулю. Он идет первым, он спокоен. Карлосу незачем говорить Кейну, что Дженни, милая девочка, добровольно согласилась сыграть роль заложницы. Она хочет, чтобы Кейна остановили. Его просто нужно остановить, думает Карлос и совсем не вспоминает Венесуэлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.