ID работы: 2342814

Аватар: легенда о Ване

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство

Настройки текста
Меня разбудили чьи-то крики, молящие о помощи. Я резко вскочил на ноги. Мула была рядом и с беспокойством на меня смотрела. Так, стоп, а где это мы. Мысли начали проясняться. Аватар Ван, Ваату, Раава, Дерево Времени, Гармоничное сближение. И Ван это я, да? Крики послышались вновь. Ладно, разберемся где мы потом. Может этот человек знает. Я быстро вскочил на мою верную Мулу и мы помчались навстречу голосу. Найти человека было достаточно трудно. Несмотря на то, что после закрытия порталов лиан стало меньше, джунгли не исчезли. Наконец я смог разглядеть девушку, окончательно запутавшуюся в кроне дерева. Судя по одежде, она живет на Воздушном Льве-черепахе. Возможно нас с Мулой занесло куда-то по близости. Я слез с Мулы и решил поздороваться. — Привет, меня зовут Ван. А как тебя и как ты оказалась в таком положении? — Аааааа, — крик девушки меня оглушил. Ну зачем так громко орать? В меня полетела слабая струйка воздуха, и я легко увернулся. Великолепно, она маг. — Успокойся, я всего лишь хочу тебе помочь. Не двигайся, ладно? - девушка, к моему великому счастью, решила больше не предпринимать попыток испытывать на мне свою магию и замерла. Я вспрыгнул на дерево с помощью магии воздуха и попытался распутать лианы. Сначала маг смотрел на меня со страхом, но потом ее взгляд сменился на безысходность, и она закрыла глаза. Через минуты три бессмысленного труда, я решился использовать огонь. Я еле успел поймать ее воздухом, когда она чуть не разбила себе голову о землю. Я спрыгнул вниз к девушке и протянул руку в знак приветствия. Она немного отползла. Эх, на меня так все будут реагировать? — Я Ван, а тебя как зовут? — я повторил свой вопрос. — Меня… Дора, — глаза девушки стали расширяться, и она открыла рот. — Ты чего? — я сел в позу лотоса и стал слушать. — Ты ведь использовал магию воздуха? — начала девушка. — Да. — Но ты не со Льва-черепахи, я тебя никогда не видела. И ты ходишь в красной одежде. Кто ты вообще? — Я также, как и ты, жил на Льве-черепахе, — я сделал паузу, чтобы подумать. — Только я на Огненном, а ты на Воздушном… — Что? Есть другие Львы-черепахи? — Дора говорила шепотом. — Я тоже вначале не поверил, — я усмехнулся, вспоминая давние события. — Однако они есть. — А сейчас ты добываешь еду для своего народа? — С чего ты взяла? — У нас Лев-черепаха дает магию только "добытчикам". — Нет, я уже давно не был дома, - я болезненно поморщился. - Я владею огнем благодаря щедрости великого "Огненного" Льва-черепахи, - Дора понимающе кивнула. - Однако управление огнем - это лишь одна из моих магических способностей. — Ты можешь что-то еще? — девушка подвинулась ко мне. Это хороший знак. Значит ей интересно, и она мне доверяет. — Да, я повелеваю всеми четырьмя стихиями. Также я владею состоянием "Аватара". — Правда? А что такое состояние "Аватара"? — по мере моего рассказа глаза у девушки увеличивались от удивления. — У меня светятся глаза и я чувствую невероятный прилив сил, - я засмеялся. Как же нелепо это звучит. Однако это правда. Девушка улыбнулась. — А так может каждый? — Нет конечно, — я усмехнулся. — После Гармоничного Сближения во мне живет дух света и добра Раава. — Я помню это Гармоничное Сближение. Оно было вчера. И как я поняла Раава вновь победила, — сказала девушка смеясь. — Что? Прошел уже целый день. Ничего я поспать. Дора, скажи, раз ты управляешь воздухом, значит мы где-то недалеко от Воздушного Льва-черепахи? — Сомневаюсь, — с грустью сказала Дора. — Я ушла оттуда еще две недели назад. — Почему? Там вроде живут неплохие люди. — Это не самая приятная история в моей жизни, — лицо девушки скривилось. — И все же ты можешь поделиться со мной. Поверь, в моей жизни было столько ошибок, к счастью рядом со мной всегда были нужные существа. Просто попробуй раскрыть кому-то душу. Наверно, я слишком к тебе лезу, — опомнился я. — Просто я пытаюсь найти себе друзей. У меня раньше их было много. Но часть из них умерли, а часть теперь закрыты … мной в другом мире. — Мне тебя жаль, — прошептала она. — А я наверно, слишком доверчива, — Дора вздохнула. — Вот даже сейчас. Я знаю тебя всего минут десять, а уже готова рассказать про главную ошибку в моей жизни. — Не переживай, я не осужу, не имею права. — Надеюсь, - девушка глубоко вздохнула, потупила взор на мгновение, а затем подняла глаза на Вана. - Ты видел, что все женщины у нас носят платки. — Да. — Всем женщинам у нас нельзя делать себе татуировки и открывать голову. Разве что по праздникам, — я боялся даже как-то намекнуть, что у нее есть тату. — Но почему? — Таковы неизменные обычаи у нас. Однажды я зашла в хижину к подруге. Там никого не было, но лежали краски и приспособления для тату. Какой дух меня дернул. Я на свой страх и риск решила сделать себе тату. Мне помогла младшая сестра подруги. На следующую неделю были праздники. Как ты помнишь, женщины в эти дни снимают платки. Сколько было воплей насчет моих татуировок. Меня было решено изгнать из города. Ту маленькую девочку, помогавшую мне я не сдала. Хотя меня никто и не спрашивал. К счастью, меня пожалел Лев-черепаха и дал мне магию воздуха, — тихо закончила девушка. Я лишь шумно выдохнул и сочувственно посмотрел на девушку. — Наверно, ты как все начнешь меня осуждать. — Нет, не буду, я же обещал. Да мне и не за что. Послушай, а как я понимаю магией воздуха ты плохо владеешь. — Ужасно. — Наверно, — посмеялся я. — Знаешь, у меня возникла идея, — я поднялся. — Я ведь мастер магии воздуха. Если хочешь, я могу тебя обучать. — Правда, — с нескрываемой радостью сказала Дора. — Я согласна, — девушка встала и я наконец смог ее нормально разглядеть. Через плече была перекинута оранжевая лента. Она же и покрывала всю спину. Также был оранжевый пояс. Все тело кроме плеч и рук покрывала какая-то желтая одежда. Низ одежды делился на три части. Две по краям были оранжевыми, а по середине желтой. Желтая часть была, чем ниже, тем шире. Но так было только на юбке спереди. Позади все было желтым. Это я успел заметить, когда Дора падала. Ног из-за длинной юбки не видно. Кожа чуть темнее, чем у меня. Волосы обычные черные. На лбу, как у всех мужчин с Воздушного Льва-черепахи была синяя татуировка в виде человека и серые глаза. — Тогда я предлагаю дружбу? — Дружбу, — мы обнялись. — Знаешь, я хочу познакомить тебя с моим кошкооленем. Мула, — я позвал мою любимицу. Она сразу же прибежала. Я обнял ее. — Познакомься — это мой кошкоолень Мула. — Очень здорово, — Дора визжала от восторга. — А можно погладить? — Конечно, — я посмеялся. Дора стала гладить мою любимицу. Вконец осмелев, стала чесать за ушками. Мула лишь довольно мурлыкала.

***

Спустя месяц Дора уже неплохо владела магией воздуха. Конечно, мы ведь только и делаем, что еду ищем, путешествуем и тренируемся. Причем на последнее отводится больше всего времени. Путешествовать стало намного проще. Лианы исчезли, остались только трава, деревья всякие. Зелени оставалась все равно много, но запутаться в ней уже куда сложней. У меня появилась новая подруга, которая действительно оказалась очень доверчивая. А сейчас нам предстоит еще много опасностей на пути и я верю, что это еще далеко не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.