ID работы: 2342893

«Близнецы».

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЯНВАРЬ, 2004. Сингапур. Прокуренный кубрик, битком забитый какими-то тайваньцами или вьетнамцами, галдящими на все лады; и без того тусклое освещение в каюте ещё больше заслоняет сигаретный дым; повсюду вкривь и вкось стоят двухэтажные железные койки с выступающими пружинами, а из старого, привинченного к полу ручного приёмника на всю, позволяющую ему, мощность орёт рэп на языке непонятного происхождения, исполняемый в довольно грубой, агрессивной манере. Джит просыпается от того, что кто-то светит фонариком ему в лоб. Вокруг — толпа потных, зловонных и раздетых по пояс мужиков, в спешке натягивающих свои майки и один за другим выпрыгивающих из кубрика прямиком на палубу. Их Главный в самое ухо кричит ему что-то на своём, понятном только узкоглазым братьям языке, после чего запускает в него майкой и уходит прочь в сопровождении двух весьма внушительных охранников с татуировками по обе стороны мышц, которые у обычных смертных именуются руками. Нехотя Джит поднимается с кровати, устало потирая красные спросонья глаза от едкого и раздражающего слизистую оболочку табачного дыма. Зажав майку одной рукой, он легко взбегает по ступенькам наверх, занимая очередь в «душ» за одним из своих раскосых соседей. Хотя, по правде говоря, местная процедура обливания вряд ли сравнится с душем в общепринятом значении этого слова. Подходя по одному в длинной и кажущейся бесконечной очереди, здесь каждый получает свою порцию ледяной воды из жестяной бочки, опрокинутой на голову двумя из своих соратников, после чего, под резкий клич боцмана, очередь двигается вперёд. И всё это происходит за считанные секунды. Джит, набрав побольше воздуха в грудь, замирает перед тем как на него со всех сторон обрушивается холодный поток солёной морской воды. На мгновение он теряет способность двигаться и даже дышать, но следующий за ним тайванец уже упрямо тычет его в бок, требуя, чтобы тот немедленно уступил очередь. Приходя в себя, Джит тотчас же срывается с места, на бегу одевая майку. Вместе с остальными "окунувшимися" он спускается в трюм за товаром. Ночные доставки контрабандистов в этих местах обычное дело. Однако, в связи с железным запретом относительно нелегального морского бизнеса в этой стране и предписанной за его нарушение кары, бдительным приходилось быть круглые сутки, а иногда и ночи напролёт. Выгружая из трюма неподъёмные деревянные ящики и контейнеры, Джит думал только об одном — о своём возвращении в Канаду. Поставка военного оружия, может быть, работёнка и не пыльная — всяко лучше, чем прозябать в гнилых трущобных кварталах в поисках очередного простака, способного заплатить за твой ночлег. Но его целью изначально было вернуться в Торонто, чтобы найти брата и отомстить семье, вынудившей его влачить это жалкое существование. Правда, братья-вьетнамцы оказали ему неоценимую услугу, научив разбираться в оружии и правильно его использовать. Теперь он не только хорошо обращался с ножом и владел несколькими приёмами вязания "морских узлов", но и прекрасно ориентировался на местности, что позволяло ему в любой ситуации иметь преимущество. «Найди свою жертву, изучи её повадки, выследи и убей». Так говорил мастер Фонг — человек, на чьём попечении Джит оказался после того, как сбежал из рабства, в которое был продан предыдущим хозяином. Он вырос в лоне мести, и был целиком и полностью соткан из неё. Свой план Джит вынашивал много лет, и теперь осталась лишь пара месяцев до его осуществления. Сунув руки в карманы джинс, Джит достаёт мокрую зажигалку и потрёпанную пачку сигарет. Прикуривая, он с наслаждением представляет лицо Джая, когда тот, наконец, поймёт, какую злую шутку сыграла с ним судьба. Это приносит ему крохотное облегчение в его изуродованную гневом и обидой душу. Нужно найти девку. Какую-нибудь продажную, но не шибко умную. Чтобы завершить свой план. Под резвый клич боцмана о том, что перерыв окончен, Джит сплёвывает на пол, роняя окурок, и возвращается к работе. Воскресное утро. Канада. Альберта. Джай просыпается от того, что в глаза бьёт яркий утренний свет сквозь не прикрытые занавески. Из щели под дверью, ведущей на задний двор, веет зимней свежестью. Писк будильника, аромат растворимого кофе, который почему-то пахнет табаком — не дорогими сигарами, а самой дешёвой сигаретной маркой, которую Джай на дух не переносит, поскольку как раз такие обычно курят браконьеры, которых ему приходится ловить здесь каждый год, оставаясь при этом бдительным круглые сутки, а иногда и ночи напролёт, поскольку домик лесничего в самой глуши канадского заповедника — не самое лучшее место для тихой и спокойной жизни, особенно когда ты на службе. Выпивая залпом кружку кофе, Джай потягивается и, отмечая что-то в своём рабочем календаре, выходит на крыльцо дома. Прежде чем он успевает закрыть за собой дверь, чтобы сохранить тепло в гостиной, с дерева, растущего прямо у входа, неловко срывается разбуженная скрипом деревянных ступеней сойка, и покачнувшаяся следом за ней ветка внезапно обдаёт Джая с головы до ног холодным снежным градом. Джай задерживает дыхание на секунду, переводя дух, и улыбается широкой улыбкой. Прекрасное утро начинается с прекрасного «душа». Возвращаясь обратно в дом, он садится за график своих дежурств, после чего приступает к упражнениям. Физическая подготовка для лесничего важна не меньше, чем знание стрелкового оружия. Благо, друзья-коллеги научили Джая разбираться в последнем и уметь применять его на практике. Но Джай не любил стрелять. Ему было достаточно просто держать в руках незаряженный ствол, чтобы внешне соответствовать форме. И то лишь потому, что выходить против хорошо подготовленных для дела браконьеров с пустыми руками было, мягко говоря, неумно. За последние два года Джай преуспел в ловле преступников. Им собственноручно было поймано около тридцати нарушителей и обезврежено свыше полсотни капканов. В своём кооперативе он слыл почти легендой, а кампания, которую Джай проводил по защите окружающей среды с каждым годом набирала обороты. Иными словами, перспективы Джая не могли не радовать. Оставалось лишь найти девушку. Красивую, милую и не глупую. Улыбнувшись своим мыслям, Джай вдруг снова ясно различает в воздухе запах сигарет — такой знакомый и одновременно чужой. Надо бы сменить сорт кофе. А ещё лучше перейти с растворимого на тот, что заваривают в зёрнах. Говорят, запах у него намного приятнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.