ID работы: 2343065

Пять лет спустя.

Гет
G
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Меридиане шел сильный проливной дождь. Небо было серым и тучами окутало все королевство, однако это не мешало девушке с тяжело бьющимся сердцем, заставлять себя находится в этом мире. Она лишь хотела краем глаза увидеть его, издалека услышать его голос, пусть и посвященный не ей. За последние пять лет она едва помнила черты его лица, запах его тела, и спустя такое долгое время, девушка все же решилась на этот шаг, и ступила ногами в его мир. Она не хотела, чтобы он знал о ее приходе. Ей будет достаточно взглянуть на него из-за дерева, чтобы он не заметил ее. Не стоит снова врываться в его жизнь, когда для нее там совсем не осталось места. Она скрылась в тени деревьев в королевском саду, зная, что он обязательно придет сюда со своей новой возлюбленной. Это было его любимое место.… Послышались голоса, и хлюпанье по лужам. Девушка поняла, кто это был, она знала, что он всегда любил гулять под дождем, это ведь это он показал ей всю прелесть капель, падающих с неба. Но если раньше он гулял под дождем с ней, то вот уже пять лет эту радость разделяет с ним другая девушка. Лучшая подруга в прошлом, его возлюбленная в настоящем. Вот уже пять лет, как принцесса Меридиана украла у нее смысл ее жизни, полюбила того, кому девушка хотела посвятить всю свою жизнь. Продолжала посвящать…. - Элион, чем больше ты хлюпаешь по лужам, тем больше вероятность, что ты заболеешь, - услышала она сердитый и в тоже время ЕГО заботливый голос. Пламя отчаяния охватило сердце Корнелии, она не была готова увидеть его с другой, пусть он и отдал принцессе свое сердце уже давно. Прижавшись к дереву, девушка задрожала от страха, вытирая щеки от слез и капель дождя. Тело не переставало дрожать, она еле сдерживала крик души, который в любую секунду был готов вырваться наружу, тем самым выдавая ее появление здесь. Убрав с лица длинные пряди светлых волос, девушка уже пожалела, что пришла в его мир. У нее не было достаточно сил смотреть, как он заботится о другой, как он любит другую, даже не вспоминая про нее. Сил сдерживаться больше не было, она слышала на заднем фоне звонкий смех принцессы и смех любимого человека, которые даже не подозревали, что кто-то наблюдает за ними. Крепко прижав мокрые ладони ко рту, девушка заплакала, заглушая рыдания в своих руках. - Я люблю тебя, - услышала она голос Элион, и было не трудно догадаться, кому было адресовано это признание. - Я тоже люблю тебя, - сквозь смех и радость ответил ей повстанец, и девушка спиной чувствовала, как парень снова прикоснулся к принцессе губами. Сил оставаться здесь больше не было. Она поняла, что являться в его мир было ошибкой, для нее здесь никогда не будет места, а ему она просто не нужна. Он забыл о ней уже давно, и было глупо надеяться на обратное. Корнелия получила то, что хотела. Она услышала его голос, увидела его улыбку, самое время вернуться обратно на Землю. За что она любила дождь, так это за то что он скрывает слезы и шаги, и поэтому осторожно пробираясь между толстыми стволами деревьев, она побежала обратно к порталу, не оборачиваясь на любимого, оставляя его в покое раз и навсегда. Калеб резко оторвался от губ Элион, так как за деревьями услышал хруст веток, и очень осторожно принялся оглядываться по сторонам. - В чем дело, Калеб? – растерянно спросила повстанца Элион, прослеживая взгляд повстанца. Он ничего не ответил, и лишь спустя пару секунд уловил движение за деревьями, судя по всему, кто-то покидал это место. - Возвращайся в замок, - сказал повстанец Элион, желая выследить шпиона, - Я скоро вернусь. Элион с сомнением посмотрела на юношу, но поняла, что лучше послушать его, и телепортировалась в стены замка. Калеб не стал медлить и побежал в том направлении, где слышалось хлюпанье по лужам. Кто-то следил за ним и Элион, явно кто-то, желающий причинить принцессе Меридиана вред. Его нужно уничтожить. Тем временем, девушка быстро бежала в сторону портала, все время спотыкаясь о камни и корни деревьев. Она знала, что даже спустя пять лет не сможет смириться с выбором повстанца, когда тот сказал ей, что его сердце принадлежит другой. И было глупо надеяться, что увидев его сегодня, ей станет легче. Как раз наоборот, ей стало еще хуже, и теперь придется заново переживать чувство утраты. Она добежала до портала и резко остановилась, в последний оглядывая глазами его мир. Когда-то она мечтала принадлежать Меридиану, как и он сам, она была готова бросить свою семью, свой дом ради него. Но этого не случилось, ибо любовь его была отдана другой девушке. - Корнелия? – услышала она позади себя голос, и вздрогнула от страха. Глаза сами собой расширись, она не была готова разговаривать с ним. Голос был удивленным, таким же растерянным, как и его обладатель. Сил повернуться не было, поэтому девушка продолжала стоять спиной к парню, пока тот сам не обошел ее, и не встал перед ней лицом. - Ты здесь? – недоверчиво спросил парень, разглядывая заплаканное лицо девушки. Он знал, о чем она думала, знал, что она видела и слышала его в саду Элион. Как же он надеялся, что у девушки окажется достаточно сил забыть его. Но даже время бессильно в любви, даже оно не избавляет от мук. Ему пришлось легче, чем ей, ведь он не любил ее, любил другую, и его преследовало лишь чувство вины, не более. Но видеть, что спустя пять лет Корнелия так и не отпустила его, было тяжело и даже немного больно, ведь это он причина ее страданий. Парень не отрывался от глаз девушки, которая смотрела в землю и дрожала, стараясь скрыть свои слезы. Она ничего ему не отвечала, не могла ответить, ведь боль выдала бы сразу все, что она пыталась похоронить за эти пять лет. Лучшее, что можно сделать, это обойти его и навсегда скрыться в портале. Не говорить с ним, не смотреть на него, не вдыхать его запах. Просто исчезнуть и позволить себе страдать в одиночестве. Корнелия в очередной раз вздрогнула от нового приступа слез, и быстрыми шагами обойдя повстанца, она прыгнула в портал, не позволил себе оглянуться на прощание. А Калеб не стал препятствовать ей. Он только не понимал, за что девушке выпали такие страдания, но каждый раз он молился, чтобы стражница нашла в себе силы быть счастливой без него. Но как оказалось, целых пяти лет не хватило, чтобы излечить ее израненное сердце. Неужели придется ждать еще пять? Портал так и оставался открытым, но юноша не позволил себе пойти вслед за стражницей, чтобы поговорить с ней. Она ушла, и так ей будет лучше. Или это он так себя успокаивал? Корнелия без сил упала на свою кровать, и в очередной раз выпустила наружу всю давящую боль. Она снова одна. Снова его нет рядом. И чтобы увидеть его краем глаза, ей придется провести в ожидании очередные несколько лет. Именно столько она будет восстанавливаться ради бесценных минут с ним. А ведь она всего лишь хотела быть его любимой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.