Часть 1
2 сентября 2014 г., 15:19
Музыка:
Citizens - True Romance
- Что происходит?!. - возопил Стайлз Стиллински, врываясь в обшарпанный и крайне мало приспособленный к жизни лофт Дерека, по своему обычаю экспрессивно размахивая руками.
- Я домашку делаю, - меланхолично отозвался Айзек, не отрываясь от тетрадки, в которой что-то усердно карябал при тусклом свете одиноко болтающейся под потолком лампочки.
- Заткнись со своей домашкой, убогий! - нервно приказал Стиллински, закрывая дверь. Это удалось ему не сразу - силенок было маловато, это только Дерек да Питер с их бетами без труда вжикали этой дверью туда-сюда.
Айзек погрыз колпачок своей ручки, несколько секунд наблюдая за усилиями Стиллински, а потом таки спросил:
- Так чего ты орешь-то, м?
- Все еще заткнись! - пропыхтел Стайлз, сделал последнее усилие и дверь все же закрылась, с дребезгом въехав в специальную стенную панель. - Петли б хоть смазал, ни зайти, ни выйти! И не твой дом, вообще, чего расселся?!. Домашку он делает...
- В общем, скажешь, когда говорить можно будет, - решил Айзек не мешать сыночку шерифа рефлексировать. - У меня тут дифференциа...
- Где этот козел в кожанке? - прервал Лэйхи Стайлз, складывая руки на груди в очень грозном жесте, но потом одумался и быстренько втянул голову в плечи: - Я имею ввиду, Дерек-то дома?
- Нет его, - отозвался Айзек. - Они со Скоттом куда-то ушли. А чего надо-то? Скажи уже и проваливай, мешаешь же, серьезно! Мне еще сочинение писать.
- Он принес мне оленя, - трагическим голосом выдал Стайлз и, видимо, вновь осмелев от осознания того, что Дерека здесь нет, принялся обличать в своей любимой манере: - Дохлого! Прямо на крыльцо свалил! Да еще и записку приложил! Мало того, что социопат, так еще и убийца невинных зверушек! Госссподиии, ты бы видел лицо моего отца! Да он чуть в обморок не упал, позеленел весь! Я в гневе! Я в страшном гневе, я требую ответа!
- От меня, что ли? - непонимающе уточнил Айзек. Когда он делал домашку, то говорить с ним на отвлеченные темы было бесполезно. - Так я-то тут при чем?..
- Ну... - растерялся Стиллински, что само по себе было явлением очень редким. - Хоть посочувствуй, что ли...
- Аааа, - протянул Лэйхи и понимающе кивнул. - Тогда, сочувствую.
- Ты как робот прямо, - проворчал Стиллински недовольно, он-то ожидал реакции более эмоциональной. - Хочешь, записку покажу? Меня это пугает, честно.
- Не любишь бояться один? - предположил Айзек. - Да, я кстати тоже.
- Да что ты несешь, господи! - всплеснул руками Стайлз, но записку все же показал. Ему нужно было это гребанное сочувствие, потому что он впервые в жизни попал в ситуацию, когда огромный волчара мало того, что заигрывает с ним, так еще и таким извращенным способом!
- "Лучше бы тебе принять этот подарок и не злить меня. Я от всей души, малыш." - прочел Айзек смятую бумажку и поднял ясные глаза на Стиллински. - Эй, так это ж не Дерека почерк, чувак.
- Не Де... А чей? - остолбенело похлопал глазами Стайлз. - Как ты узнал вообще?!.
- Так он же мне домашку делать помогает, - пояснил Лэйхи как нечто, само собой разумеющееся. - Это не он писал.
- А кто тогда? - уточнил Стиллински, чувствуя, как предательски тонко звучит его голос.
- Он, - использовав свою ручку на манер указки, Айзек ткнул в самый темный угол лофта и там что-то зашевелилось.
- Ага, это писал я, - подтвердил знакомый голос, от которого пробирала дрожь, и по-домашнему завернутый в клетчатый пледик, но от этого не менее огромный и опасный, Питер Хэйл вышел на свет, поднявшись из кресла, в котором он дремал. - Так что не волнуйся, Дерек на тебя не претендует.
- Ээээ... - глубокомысленно изрек Стайлз, раздумывая, дать ли ему драпа прямо сейчас, или же лучше упасть на пол и сымитировать смерть от сердечного приступа.
- Слушай, Пит, он, похоже, мясо не любит, - попытался сгладить ситуацию Айзек. - Ну, и мужиков, вроде, тоже.
- Все это поправимо, - небрежно отозвался старший Хэйл и подмигнул. Стайлз в самом деле дал деру, правда перед этим долго бился с чертовой дверью, но, по крайней мере, его никто не попытался остановить...
На следующий день он обнаружил у себя на крыльце новую клюшку для лакросса. Хммм, это определенно было лучше, чем мертвый олень...