Глава 2.
4 сентября 2014 г., 18:34
**** (Маленько от лица автора)
Юки и Зеро вернулись в академию ближе к вечеру. Девушка была немного на нервах, но держалась. Зеро хоть и волновался, но (Автор: цундере) не показывал этого.
- Юкиии! – ректор сразу налетел обниматься, но дочь увернулась. – Почему?! – захныкал «папочка».
- Ректор, она не в духе. – резко ответил Зеро.
- Ну, называй меня «папочка»! – опять заревел ректор. Зеро на это сломал стул. – Понял-понял! Юки, можешь идти, а ты, Зеро, останься.
Юки вышла за дверь и пошла патрулировать, уверенная, что Зеро скоро подойдет. Но возле толпы орущих девочек, уверенность немного убавилась… Юки, как могла, разгоняла девушек, и когда открылись ворота, она не испугалась, а продолжала настаивать. Настроение, конечно, было не самым хорошим, но это ничего. Внезапно Кросс толкнули, и она упала прямо перед главой Лунного общежития. Он как-то странно посмотрел на Юки, но промолчал и подал руку, тепло улыбнувшись.
- С-спасибо, Канаме-семпай.
- Юки, что случилось? Плохое настроение?
- Немного…
- Позже поговорим, хорошо? – девушка смущенно кивнула.
Канаме пошел дальше, явно чувствуя нечто знакомое…
Во время патрулирования, к Юки присоединился Зеро. Девушка пошла в западное крыло, а парень в южное.
Ближе к рассвету Канаме перехватил Юки у входа очередного класса и потащил к фонтану.
Подойдя к фонтану, он посадил девушку и сел рядом, приобняв ее за плечи.
- Юки, что-то сегодня случилось? – с нажимом спросил вампир.
- Я… я кое-что натворила, - пробормотала Юки.
- И что же? – уже спокойно спросил Канаме.
- Ну, мы с Зеро ходили в город и услышали, как одна девушка красиво играет на гитаре…
- А дальше?
- Она попросила меня проводить ее до гостиницы… Ах да, она была в маске… - вампир задумчиво смотрел на Юки. – и капюшоне… Я проводила ее до…
- Юки, как ее зовут?.. – Канаме приблизился к лицу Юки своим. (Автор: О_о)
- М-Мика.
- Что было дальше?
- Я из-за любопытства сорвала с нее капюшон, и ее маска разбилась… Она на меня наорала и ушла…
- Как выглядела Мика?
Юки не ответила, боясь, что он убьет ту девушку, как никак, а на класс Е она похожа. Но Канаме может читать мысли и когда прочитал, сорвался с места… к любимой "сестре".
***** (все, теперь от лица Микочки)
- АПЧХИР! – проснуться от холода – это крайне неприятно… Сейчас где-то часов 8?
Поежившись, я поправила капюшон и осмотрелась. Мнда, засесть в углу, среди домов, обнимая гитару – было не самой лучшей идеей. Кажется, мое горло болит... Увижу эту дрянь еще раз – убью. Денег - почти нет, маски - нет, места жительства – нет. Бомжарим? Бомжарииим! Звучит как : «Скайриииим!»… Хм, думаю нужно пойти поесть… так, 3 тысячи Йен, и булочка с чаем точно есть… На недельку скудных перекусов хватит…
Я встала, натянула капюшон до самого носа, поправила платочек, что закрывал ранку от осколка, блин, кровоточит, и подняла гитару, нужно ее на плечо как-то закинуть. С голодухи тяжеловато… Раз, два – взяли! Уй! Больно-то как… Прямо на затекшее плечо… ой-ой…
- Ежика на них нет… на этих… мангак… и… аниматоров, – пропыхтела я. – Кто вообще придумал такой мир?..
Я вышла из-за угла и поплелась искать магазин с едой. Нашла быстро. Булочка с маком и чай? Вы серьезно?! О бозе, если вернусь домой, забаррикадируюсь и больше В ЖИЗНИ не выйду из комнаты… Но выбирать не приходиться…
Я зашла в магазин, усиленно натягивая капюшон.
- Добро пожаловать! Что будете?
- Булочку с маком и зеленый чай, - заказала я самое недорогое.
- Подождите минутку, - девушка ушла на кухню и через пару минут принесла мне завернутою в салфетку булочку и горячий чай. – Вот ваш заказ. С вас 500 Йен.
Я протянула милой девушке монетку и забрала свою еду. Заработанную еду…
- Спасибо, - сказала я выходя.
- Приходите еще!
По дороге я быстро прикончила бедную булочку, и начала задумчиво потягивать чай. Нужно найти место, где смогу выступить, но придется поднапрячься, маски-то нет… Интересно, а где у них можно купить скотч? Склею и дело с концом! Буду подрабатывать местным клоуном с гитарой и помятой маской. Ладно, сейчас надо…
Меня стиснули в объятьях так, что я выронила свой чай, а капюшон слетел с моей головы и плавно опустился на спину.
- Мика! – знаете, когда вас обнимает незнакомый мужик – хочется убивать… Всех. А с особой жестокостью этого парня. – Я тебя так долго искал…
- Мужик, ты либо меня отпускаешь, либо я за себя не отвечаю… - пусти меня, окаянный!
- Мика… - токсикоман?! Нюхает волосы? Серьезно? Уберите его от меня!
Я начала махать руками, но этот странный человек силен! Погодите. Я прекратила брыкаться. Эээм… Белая форма с черными линиями и иссиня-черные волосы… А голос…
- Мужик, скажи что-нибудь… - если это он, я пристрелюсь. Стырю Кровавую Розу и пристрелюсь. Честно.
- Мика, ты в порядке? – о святой скотче! Это чертов Куран! Как я узнала? А КАКОГО ОН В ФОРМЕ ВООБЩЕ ПО ГОРОДУ ХОДИТ?
- Не трогай меня, окаянный! В суд подам! – эм, с горяча сказала.
- Не подашь, – чертов Куран отпустил меня и взял за руку. – Пошли?
- Мужик, - я вырвала руку и попыталась поправить капюшон, - вали на луну. Я тебя не знаю.
- Знаешь, - он поправил мой капюшон сам.
- Верно, знаю. Ты педик! – честно сказала я.
- Что? –явно удивился.
Ох, скотч, дернули же меня за язык, сказать это на людной улице. Я смутилась и отошла от Канаме подальше. Меня нет. Я стенку тут подпираю.
- Мика, ты меня не помнишь? – не знаю, смеяться мне или плакать.
- Ты меня с кем то путаешь. Я тебя не знаю. Я вообще не Мика! Я… - эээ, надо отвязаться от этого… ээм.. – Акане!
- Врешь.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Да. – этот черт улыбнулся.
- Мика, ты меня не помнишь?
- А должна? Парень, говорю тебе, ты ошибся.
Он как-то грустно посмотрел на меня, а потом просиял(серьезно?), увидев руку.
- Мика… что с рукой?
- Не ваше дело, сударь. Не соблаговолите ли вы уйти с моего пути?
- Нет.
- Ну что тебе надо? – простонала я.
- Ты.
- Свали, - я заглянула в его глаза из-под капюшона. Г-глаза д-добрые? Уберите от меня этого… ну пожалуйста…
- Мика, пошли со мной, - он протянул мне руку. Тупо смотрю на протянутую конечность.
- Слушай ты, чертов Куран, - зашипела я. – Я тебя не знаю, а мне говорили не ходить с подозрительными личностями. Иди к черту!
Я шлепнула протянутую руку, а лучше бы вообще не касалась. Куран схватил меня за руку и снял мою гитару!
- Верни мою прелесть! – со слезами просила я. Что-что, а гитару я люблю больше всего. Никто не смеет ее трогать! – Верни!
- Мика…
- Верни! – я уже почти плакала.
- Мика, успокойся, - он отдал мне чехол с гитарой, а я схватила его и обняла.
- Уйди от меня, ирод. – шмыгнула я носом.
Куран внезапно исчез, а я спокойно вздохнула. Как ни странно, за этой сценой вообще никто не наблюдал. Чертов маг-вампир!
Фыркнув, я решила подзаработать. Гитара у меня, капюшон не оторвали, а спать на улице как-то… Вот и подзаработаю! А потом отосплюсь… и чего этот Куран вообще прицепился? Брр…
Так-с, лучше сыграть что-нибудь попроще, с моим-то горлом… Ммм… И веселое… Знаю!
Я радостно улыбнулась и натянула капюшон пониже. Все же, многие песни поднимают настроение… А некоторые личности его мне портят.
Расстегнув чехол, и сев на землю я начала играть. (Включаем Green Crow – Кот пришёл назад и медленно читаем :3) (Автор: ну нравится мне эта тема х3)
Немного перебора и удар по струнам с первым аккордом, эх, это гораздо проще, чем бесконечный перебор. Раз аккорд, два аккорд. Веселая песенка, жаль, нет других инструментов. Было бы еще лучше, но так даже проще. И кота бы сюда, подпевал бы, и поесть бы… ой, это не то. Удар, вибрация идет, но она даже согревает. Приятно… Мелодия ласкает слух и можно расслабиться, думаю, моим «зрителям» эта песня поможет развеселиться. Мне почти сразу стало легче, чем было… Забываешь, что потерян… А не стать ли мне котом? Я запела:
У меня был кот,
Он мне сильно надоел,
Я решил расстаться с ним:
Он слишком много ел.
Я посадил его в автобус с детьми и женой
И целые сутки наслаждался тишиной.
Но кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Я ему не рад, моя душа не рада.
Он вернулся, гад.
Такая вот засада, брат!
Немного перебора и снова веселый куплет, ага:
Мой кот украл у соседа колбасу,
Сосед привязал его к дереву в лесу.
Он достал пистолет и нажал на курок…
А пуля – рикошетом, и соседу между ног.
Но кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Я ему не рад, моя душа не рада.
Он вернулся, гад.
Такая вот засада, брат!
Мне уже начали подпевать! Заряжу всех позитивом, и мне хорошо, и они добрые, а чем добрее, тем больше денег и удовольствия я получу… Ммм, нужно потом походить по городу, искать другую гостиницу… Та все же дороговата… Да и несовершеннолетняя я… У меня даже документов нет. Я и правда, как бродячий кошак… А мне весело… И кушать хочется… И горло болит… Распустим нюни? Нет! Будем веселиться! Веселый бомж, ага… Бывает все на этом странном свете, как и переходы между мирами, блин…
Мой кузен Семён обожал ‘портвешок’.
Я купил ему ‘пузырь’, он запихнул кота в мешок,
Отнёс мешок на берег, размахнулся посильней…
Тело Семёна всплыло через восемь дней…
А кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Я ему не рад, мама, моя душа не рада.
Он вернулся, гад.
Такая вот засада, брат!
Суровый кот, да?
Я нашёл в сарае трос, котяру к рельсам примотал.
А за поворотом поезд грохотал.
Я не знаю, кто виновен, кот или трос,
Но двадцать пять вагонов слетело под откос…
А кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Он прошёл сквозь ад, а потом восстал из ада.
Он вернулся, гад…
Такая вот досада, брат!
Еще пару раз припев и все… Мое бедное горло и, кажется, рана на руке… Блин, нужно чуть живее в конце сыграть…
А кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Я ему не рад, мама, моя душа не рада.
Он вернулся, гад.
Такая вот засада, брат!
А кот пришёл, мой кот пришёл назад,
Я ему не рад, мама, моя душа не рада.
Он вернулся, гад.
Такая вот засада, брат!
Последние аккорды и поиск гостиницы. Сразу!
Послышались аплодисменты.
- Кхе, кхе… Уважаемые, не подскажите, где тут недорогая гостиница? – спросила я, пока народ не ушел.
- Да тут через пару кварталов есть… Эй, ты в порядке? – нет, я совсем не в порядке… мне хреново… и, кажется, температура поднялась…
- Мика… - это было последнее, что я услышала, а дальше все как в тумане…