Часть 1
26 мая 2012 г., 21:01
-Я тебя ненавижу… - кровавые брызги веером летят с меча, когда он бьется острием о землю.
Катана отлетает тоже, но ее владелец не отступает, держит равновесие, и лишь несколько срезанных платиновых прядей тают в воздухе.
-Да неужели? – усмешка на тонких губах, рука в перчатке скользит по боку меча, размазывая кровь.
-Как я тебя, суку, ненавижу! – с восхищением в голосе, и тяжелый двуручник вновь взмывает в пируэте, обрушиваясь на катану.
Братья бьются второй час подряд. Оба покрыты порезами, на земле кровь, оба тяжело дышат, и их руки мелко подрагивают, а ноги все чаще разъезжаются по грязи. Наконец, Данте поскальзывается и падает, полы плаща волнами ложатся ему на лицо. Верджил подходит и протягивает руку, брат отбрасывает ее прочь и встает сам, со злостью одергивая одежду. Верг лишь ухмыляется. Эта его вечная ухмылочка… Данте бесится, оттирает Мятежник рубахой, все равно весь грязный как свинья. Верг забирает назад волосы и смотрит. Весело, с ноткой укора во взгляде. Бесит…
-Харэ уже! – рявкает Данте.
-Я тебе мешаю? – вкрадчиво спрашивает брат.
Напрашивается…. У Данте сводит зубы.
-Да пошел ты…
Верджил кивает, будто другого и не ждал, и легкой походкой отправляется в сторону дома – Ямато в руке, грязные желтые ленты безжизненно мотыляются на ветру.
-Послушный, блядь… - шипит младший, глядя в спину Верджилу, снова поскальзывается и рычит, не в силах справится с раздражением.
Они одни на пустыре. Дождь недавно закончился, но уже накрапывает вновь. Будто удары по туго натянутым нервам. И эта его ехидная усмешка… Как же бесит….
-Данте! Ты идешь?!
Сжать кулаки, встать на негнущиеся ноги – и следом, различая на влажной земле знакомые отпечатки сапог.
-Хватит злиться, выиграешь в следующий раз.
Данте уже не слышит, что в голосе Верджила нет издевки, только банальная усталость, не видит, что его глаза закрываются от переутомления. Он видит своего демона… и больше не сдерживается.
Хлесткая пощечина бьет по бледной щеке – кожа тут же вспыхивает, Верг изумленно смотрит на Данте, а тот стоит под начинающимся дождем и скалится, словно бешенный пес.
-Что с тобой?
-Заткнись!!
-Данте?!
-Заткнись, Верг!!!
-Перестань же, - начинает злиться Верджил.
И тогда Данте бросается на него, забыв про меч, валит наземь, наваливается сверху, одной рукой держа брата за шею, другой отводя его руки. Близнец отбивается, но злоба придает Данте сил.
-Задолбал со своими нравоучениями, - хрипит от ярости младший, заламывая брату руки за голову, - задолбал быть во всем правым и первым!
-Данте, хватит! Это не имеет смысла.
Из груди младшего рвется бешенный рев. Даже сейчас, даже теперь, подмятым, распятым в грязи, Вверг умудряется выглядеть спокойно и собранно. Голубые глаза взирают с пониманием. С пониманием, мать его!!!
-Я сотру с твоей рожи это выражение, - тихо обещает он брату. Рывком поднимает его и отшвыривает в корни поваленного дуба. Очень старого и толстого, они всегда оставляют около него свои вещи, когда приходят тренироваться. Сейчас старое дерево представляется Данте весьма удобной штуковиной… Пока Верг пытается встать, младший подбирает оба меча. Подходит и с силой, приподняв за грудки одной рукой, прижимает брата спиной к коре.
Первым в ход идет двуручник. Мятежник пронзает тело как бумагу и глубоко входит в древесину – через сустав правого плеча, дробя кость и ткани. Вергилий бледнеет, от боли у него на глазах выступают слезы, но ни звука не срывается с упрямых губ.
Данте аккуратно перехватывает в ладони Ямато.
-Не надо…
Злая улыбка скользит по губам.
Катана прошивает насквозь второе плечо, Данте наклоняется, чтобы слизать кровь – ее натекло уже достаточно, чтобы спасти какого-нибудь несчастного. Но вот жалость. Такая ценная кровь пропадает зря…
-Придурок, - выдыхает Верг, - это ничего не решит…
-Зато принесет мне удовольствие, - усмехается Данте.
И решительным жестом раздергивает ремень на поясе. Ползет вниз язычок замка ширинки. Глаза Верджила впервые наполняются настоящим страхом.
-Ты с ума сошел?! Данте!
-О, не волнуйся… - ласково мурлычет младший, разрывая брюки брата, - нас не увидят. А когда мы вернемся, родители уже будут спать.
Он закидывает бедро Верга себе на руку.
-Хочешь мне еще что-нибудь сказать?
-Ты… болен, - с омерзением произносит Верджил и лицо Данте искажает гримаса ненависти.
Ленты Ямато медленно меняют цвет, пропитываясь кровью.
-Ах, болен?!! Тогда ты болен не меньше, Верг!
И стон с криком сливаются в один – Данте вжимается в брата, впивается ногтями в кожу, прижимает его к стволу, заставляя откинуть голову. Неудобно, но плевать, ведь Вергу в тысячу раз больнее, а разве не этого так хочется полудемону?
-Я разорву тебя к чертям, - шепчет он на ухо скулящему брату, - я буду делать это раз за разом, пока ты восстанавливаешься, а потом еще…
По ногам течет кровь. Дождь расходится не на шутку – Данте злобно рычит – теперь он не видит, плачет Верг или нет, и это тоже – словно пощечина.
-Слышишь меня?!
Старший близнец молчит. Только вздрагивает и слабо пытается вырваться, отодвинуть от себя Данте, оттолкнуть – младший смеется ему в лицо.
-Твоя хваленая выдержка… вот тебе выдержка! Только тренировки приводят к совершенству, Верджил!!!
Струи воды бьют Данте в спину. Он держит ногу брата мертвой хваткой и врывается в сведенное судорогой тело, каждый раз желая причинить как можно больше боли. Причинить – и увидеть ее след на лице брата.
-Кричи…
Мятежник, послушный рукам хозяина, проворачивается по оси. Медленно.
-Кричи для меня…
Резкий рывок.
И Верг, наконец, кричит. Его голос рвет сгущающиеся сумерки, холодная вода заливает лицо, заливает окровавленные плечи, капает с подбородка. Данте ловит эти капли языком, прижимается к ледяным губам, насилует рот брата, испивая его боль до конца. Он не на миг не прекращает вбиваться в него, жестоко раня тело и гордость близнеца, но ведь его гордость – это именно то, что он всегда ненавидел в нем больше всего.
-Тебе нравится? - усмехается Данте.
Брат хрипит что-то, едва успевая сглатывать дождь и крики.
-Я тебя не слы-шуу…. – издевается младший.
-…да…
-Что?
-Мне… нра..вится…Данте…
Младший отшатывается. Нравится? Что..
Верг смотрит на него и Данте видит в глубине его глаз тот же огонь, что сжирает его самого.
-Значит, нравится, - горячий язык с любовью проходится по щеке, - тогда продолжим…
Он выдирает мечи один за другим. Верджил сползает спиной по стволу, у него нет сил, чтобы сделать это с достоинством проигравшего, но у него хватает сил, чтобы раздвинуть перед Данте ноги.
Младший улыбается. Мокрая челка закрывает глаза, плащ греет.
Но больше всего греет то, что он все-таки добился этого.
Верг у его ног.
И впервые в жизни Верг хочет того же, что и Данте.
-Молодец, брат.
Мятежник падает в грязь, а вот Ямато Данте еще держит в руках, вспоминая боевую стойку близнеца. Он всегда любил свой меч больше кого бы то ни было. Больше Данте уж точно.
Пришла пора и Ямато полюбить своего хозяина.
Данте гладит рукоять клинка, не отрывая взгляда от глаз близнеца.
А впрочем… это слишком просто.
Улыбка растягивает губы – Верджил вздрагивает, понимая ход мыслей брата.
Данте медленно разворачивает меч клинком вперед и делает шаг к Верджилу…