Холстодуб в массы!

PG-13
Завершён
53
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 062 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Никчёмное пасмурное утро. «Володя проснулся со странным ощущением, что кто-то слишком крепко обнимает его за талию…» — Да ну, херня какая-то! — Нормально, оставь. — Нет, надо переписать. Володя резко распахнул глаза и сел на кровати. Никто не обнимал его ни за какую талию. Показалось, чёрт. «В комнате появился полностью обнаженный Виталик с зубной щеткой во рту…» — Полностью?! — Ладно, одену его, а то Холста жалко. Володя тряхнул головой. И правда, перед ним стоял Виталик. Только одетый и без зубной щётки в каком-либо месте. — Вовка, ты чего так вылупился на меня? — Виталик нахмурил брови. — Да нет, ничего. «Виталик заулыбался и поцеловал Володю в губы…» — Р — Романтика. — А то ж. Володя снова замотал головой, будто пытаясь разогнать голоса в голове. Он открыл глаза и увидел в сантиметре от себя лицо Виталика. Тот крепко целовал его. Володя замычал и оттолкнул от себя товарища. — Ты что творишь? — Э-э, Вов, я не знаю. Я случайно, — Виталик замахал руками. — Я не хотел! — Почему это не хотел? Очень даже хотел! — Окей. — То есть хотел… То есть нет. Да… Нет! А-а-а, да что за херня творится?! — Виталик схватился за голову и выбежал из комнаты. — Басист-истеричка. — Всё по канону. Володя, недоумевая, поплёлся вслед за Виталиком. Последний нашёлся в гостиной и бился головой об стенку. — Они поселились в моей голове! — Кто «они»? — Мы, — сказал кто-то с дивана. Музыканты синхронно развернули головы. На диване восседали два совершенно не знакомых им человека. Примерно одинакового роста, но один чуть постарше другого. У первого были рыжеватые волосы ниже плеч, островатое лицо и хитро прищуренные глаза. Он сидел, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди, и явно чувствовал себя хозяином положения, надменно глядя на загнанных в угол жертв. Казалось, ещё чуть-чуть, и он будет плеваться ядом. Тот, что помладше, на первый взгляд выглядел вполне безобидно: пухловатые щёки, «олений» взгляд, чуть растрёпанные русые волосы. Однако что-то подсказывало, что это впечатление обманчиво. Сидя рядом со старшим товарищем, он расслабленно болтал ногой и подпирал голову рукой, задумчиво глядя в мерцающий экран какого-то неизвестного чуда техники, а с лица не сходила лёгкая улыбка.  — Вы кто? — Мы пришли из Ада, чтобы забрать вас с собой, — ответил старший, и ни один мускул на его лице не дрогнул, словно он сообщил совершенно обыденную вещь. Младший застучал по кнопкам воистину дьявольского агрегата. — Идите на хуй, сраные демоны! Изыди, изыди, изыди! — Виталик помчался на кухню за солью и посыпал ей на незнакомцев. — Вы, Виталий Алексеевич, ещё чеснок принесите. Или осиновый кол. — Крис, хорош! Он же реально принесёт осиновый кол. И накормит нас чесноком, — младший всё же оторвал взгляд от экрана. — Ненавижу чеснок. Володя вдруг понял, что не может сдвинуться с места. И то был точно не страх незнакомцев. Он не понимал, кто это вообще такие, как они попали в квартиру и что за фарс устроили. Он вообще ничего не понимал. Но всё же этого было недостаточно, чтобы он застыл, как истукан. Было что-то ещё. Володя не верил в сверхъестественные явления, но сейчас глупо было отрицать, что гости обладали необъяснимыми способностями. Взлом входной двери ещё укладывался в голове, но контроль над разумом и телом?  Володя скосил взгляд в сторону Виталика: судя по всему, у того уже руки чесались, чтобы раздать незнакомцам по фингалу, но и его сковало неведомое нечто.  «Виталик взял половник…» — Чо за?.. — Виталик с удивлением взглянул на половник, который ни с того ни с сего оказался у него в руке. — Это зачем? Чтобы бить всякую чертовщину? Младший издал тихий смешок, но ничего не сказал. Зато написал. «…Виталик ударил Володю половником по голове. Потому что тот не захотел есть его борщ». — Блять! Ты чего дерёшься? — Володя потёр ушибленный затылок. — А хер ли ты мой борщ есть не стал? — Какой ещё борщ? — изумился Володя. — В холодильнике мышь повесилась ещё неделю назад.  — И правда, — Виталик задумался на секунду, — какой борщ? Э-э, не знаю.  — Как какой? — подал голос младший незнакомец. — Зелёный. — Зелёный борщ? Щи, что ли? Или это у вас, отбитых, борщ не красный, а зелёный?  Володя, не хотевший ещё раз получить половником или каким другим предметом, вздохнул:  — Виталь, умерь пыл. Может, они дальтоники?  — Хуёники! — раздражённого Виталика было не остановить.  — Пф, — только и выдал старший. — Обычный борщ, может, и красный. А это фирменный, Дубининский. Хотите узнать состав? «Володя погладил Виталика по голове и прошептал ему на ухо слова любви». — Ты совсем берега попутал?! — Виталик снова треснул друга половником. На этот раз по лбу. — Я?! А, может, ты?! Руки тут распускаешь! — Да что за хуйню ты несёшь?! — Это не я, придурошный! Это всё эти, — настрадавшийся Володя, поджав губы, поглядел на незнакомцев. «Дуб, извинившись, поцеловал возлюбленного в щеку». — Извини, — произнёс Виталик и чмокнул Володю в щёку. Володя думал, его сегодня уже ничто не удивит, но в этот момент у него сердце в пятки ушло. Сидящие на диване «демоны» еле сдерживались, чтобы не залиться громким смехом. — Мне их жалко уже. Хватит их мучить, наверное? — спросил старший. — Я после этих разговоров про борщи уже есть хочу. — Ещё минутку, — беспечно отозвался младший. — Я почти всё.  — Вот уж спасибо, — Володя покачал всё ещё болевшей головой, надеясь, что их страдания и правда сейчас закончатся.  — Может, вы, блять, сообщите сирым и убогим, кто вы такие? — прошипел Виталик. — Я Макс... или Кот, как вам больше нравится. А это мой соавтор Крис, — как ни в чём не бывало ответил младший. Крис кивнул в подтверждение его слов. — Очень, сука, приятно! А главное, сразу так понятно стало! Нормально на вопросы отвечайте! Кто вы, чтобы мы выполняли ваши ёбнутые хотелки?! — не унимался Виталик.  — Виталя, спокойно. Потом пожалеешь, знаешь же, — попытался успокоить его Володя. — Представь, как после всего этого дурдома мы по стопочке выпьем... — Авторы, —  тем же бесстрастным тоном ответил Кот на вопрос Виталика. «Володя заткнул негодующего Виталика страстным поцелуем и повалил на ковёр…» — Да что за х… Не прошло и минуты, как двое музыкантов в обнимку лежали на ковре и целовались. — Мелкий, что ты там творишь? — Подожди, — коварно улыбнувшись, Кот потёр руки. — Я ещё ничего такого не натворил. — Дай, посмотрю! — Погоди, — он принялся что-то печатать. — Смотри во-о-он туда, на ковёр. Там всё куда-а-а интереснее. — Я сейчас обижусь! — Пф-ф-ф, а я главу не напишу. — Да блять! «Володя спустился к шее возлюбленного, языком провёл мокрую дорожку от уха до ключиц. Виталик выгнулся дугой и простонал, тут же в смущении прикрыв рот рукой…» — Ах, Вовка-а-а, что ж мы делаем-то? — Виталик вцепился в плечи гитариста. — Я не знаю, но… — Заткнись, ах, и продолжай, — прервал его Виталик и облизнулся. Крис поднял руки вверх и победоносно воскликнул: — Холстодуб в массы! Кот метнул взгляд в сторону предающихся плотским утехам музыкантов и, ухмыльнувшись, снова уставился на экран. «… а потом они потрахались…»
53 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (16)