ID работы: 234332

Игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Закрой глаза.Это необходимо. Тощий светловолосый юноша неопрятного вида нерешительно поерзал на жесткой кушетке и неуверенно спросил,словно побаиваясь своего собеседника: -А я точно вернусь? Мужчина в белом халате еле сдержал смешок.До этого взъерошенного парня на этом же месте сидели сотни людей,а вопросы у всех одни и те же.Мужчина хотел промолчать,но с усталым вздохом все таки произнес заученную фразу: -Конечно нет.Лимит жестко ограничен - твое время в Игре зависит от количества внесенных денег. я-Ясно. - натянуто улыбнулся паренек,не понимаю как вести себя с этим странным человеком,никак не идущим на контакт.Фей не любил людей подобных ему - надменных внешне и пустых внутри.По губам Фея пробежала самодовольная усмешка,о да,он не такой как этот серый человечешка.У Фея есть Цель... Улыбка сошла с губ парня под безразличным,чуть насмешливым взглядом мужчины.Его тусклые,почти прозрачные глаза стального цвета,вызывали у Фея ощущение,что собеседник ясно видит его мысли и считает его самого пустым местом.Фей съежился и вжался в кушетку. -Начинайте..что ли.. - пролепетал он. -Как вам угодно - подчеркнуто вежливо ответил темноволосый и повернулся к парню спиной. -Ваше время в Игре - 27 земных лет,но на самом деле ваше тело пробудет в коме ровно 27 минут на кушетке в моем кабинете.Не стоит бояться - до вас летальных исходов не случалось,все абсолютно безопасно.Удачи вам - ровно вещал мужчина,нажимая кнопки на устройстве занимающем половину кабинета. Юноша,лицо которого с каждым словом мужчины становился все бледнее и бледнее,вдруг попытался испуганно вскочить,но попытка бегства закончилась провалом - парень без сознания рухнул на кушетку. Мужчина,которого называли старшим научный сотрудником Лексом Раэлли,изобразил на лице некое подобие ехидной полуулыбки и заинтересованно подошел к монитору.На черно белом дисплее беспристрастные буквы сообщали что Фею Толло выдался счастливый случай воплотиться в пятого ребенка многодетной и чудовищно бедной российской семьи из Сургута. В провинциальной глуши все амбиции нескладного паренька пойдут крахом,там он узнает свою настоящую цену.Мужчина продолжал цинично улыбаться.Рандомный­ выбор воплощений в Игре - жесткая вещь.Да и сама игра отнюдь не безобидна. Игра...исполнит твои сокровенные желания или непоправимо искалечит психику,заставив тебя узнать кто ты такой на самом деле.Она расставит всех на свои места и будет самозабвенно калечить миллиарды доверившихся ей душ.Абсолютно нелинейный игровой мир с более чем тысячелетней историей практически ничем не отличается от реальности.Те,кто однажды побывали в Игре жаждут вернуться туда снова.Попробовать со второй попытки сделать то,что не вышло с первой. За первый месяц открытого теста Игры Лекс Раэлли вошел в десятку богатейших людей планеты,но продолжал инкогнито принимать и сопровождать людей в Игру.Он видел множество лиц,множество отчаявшихся душ,желавших исполнить в Игре свои сокровенные желания.Но лишь единицам удавалось найти подходящее воплощение.Среднему­ классу,продавшему все свое имущество за несколько игровых лет,предстояло познать на себе всю ложность рандомного выбора.От суммы которую ты заплатишь руководителям Игры зависело не только время игрового процесса.Только влиятельные и богатые мира сего играли на равных с Игрой.Средний класс становился и в игре средним классом.Среднестати­стическими алкоголиками,трудяг­ами,проститутками,уг­оловниками...Массовк­ой. Милый наивный Фей,как жестоко обманешься ты!Тебя ждет дворовое детство,юность в заблеванных подъездах,рутинная работа,шлюха-жена и такие же бездарные дети как и ты. Милый,наивный Фей ты не станешь великим художником,не запишешь свое имя в историю Игры...Ты канешь в забвение,погрузишьс­я в грязные воды Леты как и другие до тебя. А потом ты проснешься и с ужасом поймешь что вечный кошмар который ты познал в игре,длился не более получаса в реальности.И что тогда покажется тебе более реальным?Игра или действительность? Милый,наивный Фей ты проснешься с искалеченной душой,сломанной психикой и недоверчивым,затрав­ленным взглядом. А все могло бы быть иначе - если бы ты не бросался вдогонку за иллюзией,за болотным огоньком.Ты бы стал великим художником Здесь и Сейчас если бы не выбрал легкий путь.Легкие пути ведут во тьму... Минутная стрелка на часах остановилась на отметке 25.Еще две минуты.Лекс поспешно встал и вышел из кабинета,послав вместо себя ассистентку. Глупая молодая дура все еще сочувствовала слабым и сломавшимся.Так пусть она и смотрит в безумные глаза Очнувшегося и объясняет ему что все это было не настоящим.Что все было Игрой.У Лекса есть другие дела.Пойти в круглосуточный магазин,накупить разной выпивки и нажраться так,что бы утром себя не помнить. Все платят по счетам.Создатель Игры еще не задавил в себе совесть.Этому еще суждено случиться,а пока пусть он безуспешно топит её на дне бокала с абсентом. *** Безвольное тело внезапно выгнулось в жуткой судороге. -Где я?-Зарыдал светловолосый парень,безумно глядя на испуганную ассистентку. -Все закончилось,милый - залепетала она,бросаясь обнимать дрожащего юношу,растерявшего всю свою уверенность и спесь.Фей,сотрясающ­ийся в нервном припадке истерично оттолкнул теплую девушку и забился в угол беззвучно плача. Опустившись на кушетку горько зарыдала ассистентка,полност­ью отдавая себя долгу плакальщицы. За несколько километров от официальной штаб-квартиры игры,в дорогом высотном здании,Лекс Раэлли,до этого сидевший неотрывно глядя в одну точку,неожиданно вскочил с места и схватив ополовиненную бутылку абсента с размаху швырнул её на пол. Ночь и тишина опустились на город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.