ID работы: 234333

Почему грустят твои глаза?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По старой дороге с потрескавшимся асфальтом в заброшенную часть города мчался мотоцикл. Им управляла хорошенькая девушка. Нет, шикарная женщина, у которой была сильная связь с чем-то опасным. Она могла стать угрозой для любого, независимо от того был ли он человеком или демоном. Хотя, глядя на ее легкомысленный наряд, казалось, что эта самая опасность может поджидать ее за каждым углом. Если такое случалось, она радовалась, потому что поиски острых ощущений на том прекращались, правда, на неопределенный срок. Железный конь искательницы приключений остановился рядом с глубокой земляной дырой. Сколько лет прошло с того момента, как здесь появилась зловещая Темен-Ни-Гру? Пять? Семь? Десять. Она помнит и никак не может забыть. Последние несколько лет женщина приезжает сюда, каждый раз, мысленно называя себя сентиментальной идиоткой, когда начинает чувствоваться темная аура этого места. Места, где погиб ее отец. Точнее, где она убила его, отрекшись от имени, данного им, отомстив за мать и за себя. Но долгожданная месть не исцелила от боли несчастную душу, а наоборот, углубила сердечную рану. Теперь каждый год в день его гибели она открывается и мучительно ноет. Первое время безымянная находила спасение в вечерах, проведенных с беловолосым охотником на демонов. Полукровку тоже не отпускали призраки прошлого. Там пропал его брат. Обычно на этой теме лежало негласное табу, но в их своеобразный день памяти можно было вспомнить о тех, кого они тогда потеряли. За банкой пива он вспоминал о детских годах, а она, жуя пиццу, рассказывала Данте о любимом папе, пока тот не возжелал стать демоном. Четыре года подряд они встречались, чтобы поделиться друг с другом своими самыми светлыми воспоминаниями о Вергилии и Аркаме. А потом появилась Триш. Светловолосая демонесса излечила Данте от душевных ран, встреча с ней избавила его от чувства вины, на котором основывались их с Леди посиделки. Только темноволосой женщине помочь не мог никто, да и чувствовала она теперь отнюдь не вину за смерть отца. Новые ощущения, появившиеся после рассказов друга, были новы и непонятны ей. Не того Вергилия она встретила на своем пути. Совсем не того. Холодный, надменный и возможно бессердечный юноша, мастерски владеющий катаной, любимым оружием самураев. Молодой полудемон, собравшийся избавиться от своей человеческой части, всем сердцем, ледяным кристаллом, занявшим место в его груди и окутанным мрачной дымкой, желающий превратиться в полноценного дьявола. Но зато он не врал, называя свои мотивы, не лгал ей, когда Леди разъяренной фурией кинулась на него в разгар поединка близнецов. Честность была, пожалуй, единственным положительным его качеством, которое на тот момент знала девушка, еще недавно откликающаяся на простое человеческое имя. Данте позволил ей узнать Вергилия лучше. Из историй о старшем брате алого охотника на демонов она неожиданно для себя обнаружила, что мечник, не признающий огнестрельного оружия, не был злым. Гордым за принадлежность к демонической расе, относившимся с презрением к людям, но жестоким он не был никогда. Леди не понимала, когда начала чувствовать к пришельцу из воспоминаний симпатию, а может что-то большее. C каждым новым рассказом о Вергилии девушка сочиняла его для себя. Она мечтала, стоя у ямы, из которой появилась башня, что однажды ледяной принц появится из ниоткуда и спросит: Почему грустят твои глаза? Но теперь брюнетка прекрасно понимает, что это всего лишь глупые грезы. Он никогда не сделает этого, слащавые фразы подобные этой говорят в мелодрамах, женских романах главные герои. Полукровка в синем не является персонажем романтичных сказок, поэтому и не скажет. Не в его это природе. Да и в этом мире его больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.