ID работы: 234339

Зима.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красные варежки облепил мокрый снег.Промерзшая шерстяная ткань не согревает окоченевшие руки,но боли,ровно как и холода,нет. Вокруг лишь ледяная белая пустота.Снимаю бесполезные ярко-красные варежки и равнодушно бросаю их на снег. Ухожу.Но не выдерживаю - оборачиваюсь.Вижу белое пустое пространство заснеженного поля и единственное яркое пятно на нем.Еле заметно улыбаюсь.Это чудесно.Это прекрасно... Созерцание нарушает что то чуждое этому застывшему пейзажу.Чья то высокая нескладная фигура бежит по снегу.Такая чужая.Такая живая. Выжидаю,не ухожу.Мне любопытно.Фигура оказывается парнем-подростком со взъерошенными темными волосами в которых не тают снежинки.Почему то хочется провести по его шевелюре рукой,ощущая теплой кожей ладони растаявшие снежинки на мягких волосах. -Ты обронил.Это же твои,да? - чуть хрипловато выдыхает парень и улыбаясь смотрит на меня.Почему то становиться неловко и я зарываюсь подбородком в теплый шарф. Он протягивает мне варежки,единственно­е яркое пятно на мили вокруг.Символично.К­ак будто сердце отдает.Неожиданно делюсь с незнакомцем пришедшей на ум ассоциацией. -Как будто сердце мне протягиваешь. Зря сказал.Засмеет. Но он ничего не говорит,только улыбается еще шире.Впервые чувствую себя так неловко и непривычно.Отвожу взгляд. -Если не хочешь их забирать я оставлю их себе на память. Стараюсь не улыбнуться.Интересн­о это он специально такое сказал после моих слов о сердце?Или я слишком глубоко копаю? -Забирай себе. - наконец решаюсь хоть что то произнести. -О,я только что забрал твое сердце - весело смеется темноволосый,похожи­й ничуть не смущенный моей немногословностью.И­гра на аллегориях.Необычно­е знакомство.. -Меня Альрин зовут,а как твое имя?-говорит он пряча варежки в сумку.Почему то от этого его действия в груди становиться тепло,а вот руки наконец начинают чувствовать холод. -Вельриг,можешь звать меня Вель - немного поспешно отвечаю я и наконец улыбаюсь ему в ответ.Улыбаюсь я редко...Сквозь тучи проглядывает солнце. -Вель..-протягивает­ Альрин,словно пробуя мое имя на вкус.Вдруг он смотрит мне прямо в глаза.От неожиданности теряюсь и отвожу взгляд в сторону.Не люблю смотреть людям в глаза. - необычное имя.Оно мне нравиться. -Угу.- все таки от немногословности трудно отучиться.Где то слышал что привычка молчать понадежнее кляпа.Вот уж действительно. - Проводишь меня до дома? - не весть зачем пытаюсь спасти ситуацию.То ли из за скуки,то ли из за внезапной боли в окоченевших руках.Боль заставляет меня делать странные и непривычные вещи. -С удовольствием! - Замечаю тень облегчения в его в глазах.Почему то это поднимает настроение. -Я не далеко отсюда живу.Пойдем - отхожу в сторону и маню его за собой.Дальше мы идем вместе. -И часто ты тут гуляешь? - спрашивает меня мой случайный знакомец. -Только зимой.Везде только серое небо и ослепительно белый снег.Это завораживает... - Уже становиться не важным что он обо мне подумает.Плотину молчаливости понемногу прорывает.Боюсь,я скоро не смогу замолчать.Но это уходит на второй план.Странный день.Странный незнакомец.И странная боль в никогда не отмерзавших руках. Украдкой смотрю на Альрина.Он улыбается,смотря в землю.Сердце на секунду кольнула обида,но быстро исчезла.В его улыбке нет ни тени насмешки.Напротив - хочется говорить всякую чушь,что бы почаще наблюдать такую улыбку. Наши руки на секунду соприкасаются.Я неосознанно вздрагиваю и молю богов что бы он этого не заметил.Альрин останавливается. -Что? - удивленно спрашиваю я. -Дай руки - не терпящим возражений тоном просит он.Приказывает..Пок­орно протягиваю ладони. Он смотрит на меня и в его взгляде читается немой вопрос - "Ты дурак?".На этот раз мне трудно отвести взгляд.Глаза Альрина имеют глубокий,темно-сини­й цвет.Я никогда не видел таких глаз. -Руки.Окоченели. - раздельно произносит он. - Ты что,не чувствуешь что ты их не чувствуешь? Тщетно пытаюсь погасить улыбку.Кусаю губы.Но смех так и рвется наружу.Я так редко смеюсь,что когда это случается,мой смех больше похож на истерику. Минут пять корчусь от смеха.Остановиться не получается.Ну что ж,он сам виноват.Никто никогда не произносил такие забавные каламбуры с серьезнейшим видом. Наконец истерика проходит.Я глубоко вздыхаю и виновато смотрю на парня.Его лицо спокойно и даже чуть удивленно. -Я не думал,что ты умеешь так смеяться - задумчиво произносит он,лишая меня этой простой фразой дыхания.С минуту мы молчим. Что то то теплое касается моих заледеневших ладоней.Такое странное ощущение...как от чужого дыхания. Резко поднимаю взгляд на Альрина.Так и есть.Поднеся мои ладони к своим губам он согревает их своим дыханием. Хотеться сказать что вообще то ладони лучше растереть снегом,но..в первые в жизни я не могу объяснить свои чувства.То,как он смотрит на меня,внимательно,на­стороженно,словно ожидая крик протеста...Это выбивает меня из привычной ледяной колеи. Отвожу взгляд,оставляю свои руки в его ладонях. Будь что будет. ...Неровное дыхание снова касается сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.