ID работы: 2343470

Обзор героев DotA 2

Статья
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Dragon Knight

Настройки текста
А у нас в студии снова обзор на героя. И сегодня я выступлю в новой для себя роли обзорщика. А это значит многабукаф. Сегодня мы поговорим о таком герое, как Dragon Khight. Это довольно-таки разносторонний персонаж. Он хороший керри, при этом может выполнять роль отличного танка. Помимо этого, благодаря своему ультимейту, является и отличным пушером. Но мы сделаем акцент на другом. Почитав описание предметов, можно узнать, что Дейвион является фактически профессиональным охотником на драконов. До легендарной встречи со Слайраком наш рыцарь успел отличиться еще минимум одной грандиозной победой – убийством дракона Времени Ульдорака. Но Дейвиона нельзя назвать эдаким «элитным драконоборцем». Он скорее благородный воин, желающий помочь людям. Он охотится не только на великих и ужасных драконов, подобный Слайраку или Ульдораку. Даже не такая опасная виверна может (и была) стать его целью, если выступит против людей. О его прошлом нам не известно ничего. Где родился, почему выбрал такой жизненный путь, кем воспитан – всё остается загадкой для игроков, оставляя простор для воображения. Для нас с вами это вообще раздолье – пиши что хочешь, главное чтоб логика не страдала. Его можно сделать и рыцарем, с детства тренируемым для подобной работы, и банальным мстителем за убитую семью. А также свою роль может сыграть благородство, побудившее встать на защиту государств от нападений и гнета драконов. Тут уж каждый решит для себя. Но самый вероятный факт, что он с детства готовился стать рыцарем. А потом уж завертелось… Дейвион явно считает себя превосходным рыцарем. Из некоторых его реплик можно сделать вывод, что он немного конфликтует со Свеном, по крайне мере из-за того, кто из них лучший в своей роли. При убийстве оного Дейвион выдает подобные реплики: «Good night, Sven. I mean bad knight» и «I'm the better Knight, Sven». Да, вы скажете «ну и где ты тут увидела конфликт, лол?». Возможно в рядах одной аримии они и найдут общий язык. Но свое превосходство над Свеном Дейвион не постесняется продемонстрировать будь они по разные стороны баррикад, что уже может натолкнуть некоторых на определенные мысли или дать несколько идей. Так же наш рыцарь явно не ладит с Джакиро, не считая оного за нормального дракона. Как? Почему? Каждый решит сам. Возможно из-за двухголовости, возможно из-за происхождения. Но Дейвион считает себя драконом лучше. Вальвы вновь оставляют нам простор для размышлений, подкинув лишь пару наталкивающих реплик. Пожалуй, основной чертой героя является уже много раз упомянутое мною благородство. Но что поделать, если она ярче других мерцает в его характере? Дейвиона можно отнести к немногим героям, способным на милосердие, а так же имеющим свои несгибаемые принципы. Это нам дает понять его короткая биография, сосредоточенная на перерождении рыцаря в рыцаря-дракона. Очевидно, что эта ситуация является переломной в жизни героя. Победа над Слайраком возможно была для Дейвиона одной из главных жизненных целей. Из чего я делаю подобный вывод? Когда рыцарь настиг дракона, тот был уже стар и немощен. Но Слайрак является древнейшим, и прожил уже наверняка десятки, если не сотни людских жизней. И за это время сумел знатно подпортить жизнь человечеству, терроризируя королей и их королевства. А значит Дейвион знает о нем с самого детства. Что же может стать целью благородного воина, желающего защищать людей? Почему бы и не убийство их главной чешуйчатой проблемы. Улавливаете? Но в очередной раз я указываю вам на его самую яркую черту. Не смотря на то, сколько проблем доставил Слайрак, сколько жизней он забрал, Дейвион не опустился до того, чтобы убить немощного и старого дракона, который и отпор нормально дать не сможет. Это уже показывает нам героя с положительной стороны, ведь убивать слабых это не присуще «добру». Но и на этом еще не всё! Несмотря на вышесказанное, Дейвион всё же лишает жизни своего врага, но делает это по его просьбе. Как много людей станут делать одолжение своему злейшему врагу? За проявленные качества Дейвион был награжден драконьей кровью, которая дала ему новые силы. Вот вам даже банальная моралька для детей: будешь хорошим – получишь награду. Рыцарь показал гордость (не гордыню, не путать), не отняв жизнь слабого, благородство, пойдя навстречу врагу и даровав ему смерть в поединке, как и подобает умирать воину, и милосердие, совершив всё вышеперечисленное вместе. Я думаю, что мой посыл ясен, и дальше можно не разжевывать. Надо заметить, что вместе с новой силой, полученной от Слайрака, Дейвион получил некоторые повадки дракона. При добивании крипов он доволен этим, так как монеты пойдут в его запасы (More gold for my hoard), а при покупке предмета может сказать, что это стоит всего золота из его берлоги (Worth all the gold in my lair). Итак, Дейвион. Какой он? Гордый и благородный рыцарь, стоящий на защите людей от несправедливого гнета драконов (FUS RO DAH!). Я думаю именно этим предложением коротко можно охарактеризовать героя. И на арене DotA 2 (рассматриваем не как игру, а как фентезийный мир) он вряд ли уйдет от данных черт. Возможно он и не станет проявлять свое благородство в бою скажем с тем же Думом, но на столкновение с, например, Бейнхаллоу я бы взглянула. Оно может принести интересные результаты, если пойдет в правильном направлении. И да, прошерстив реплики героя, я наткнулась на одну, вызвавшую у меня интерес. «Compelled to battle» может сказать нам Дейвион при движении по карте. «Вынужденный сражаться» говорит мне гугл-переводчик. Можете сказать, что я слишком цепляюсь за фразы и вижу то, чего нет, но Бибера мне в плеер, если это не намек на то, что на арену доты он прибыл не по своей воле! Думаю, Дейвион является одним из героев, по праву занимающих сторону Света в битве Древних. Более подходящие качества для этой стороны вряд ли получится найти. Мне кажется, именно о таком рыцаре мечтают все принцессы: и запертые в замках, и свободно разгуливающие по своим владениям. Такому герою можно без раздумий доверить свою жизнь. Данная статья является сугубо субъективным видением канона, но с расчетом на объективность, с помощью реплик и биографии. Вы имеете полное право на другое мнение, но автор считает свое видение наиболее близким, но возможно не слишком подробным. Свои предложения для следующего обзора можете предлагать в комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.