ID работы: 2343470

Обзор героев DotA 2

Статья
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Bane

Настройки текста
Не советую вам засыпать во время обзора, даже если он окажется очень скучным. И из-за моего предупреждения, думаю, понятно, на кого он будет. Осмотрите себя, не капает ли на вас маслянистая кровь Никташи? Если все в порядке, то можете продолжать читать. В студии обзор на Бейна. По стандарту краткий экскурс в биографию. По легенде, Атропос родился из кошмаров некой богини Никташи. Мне, как особо любопытной, в первую очередь захотелось побольше узнать именно о ней, а поэтому о ней в первую очередь захочется узнать и вам. Даже если не захочется, то читать все равно придется. Перелопатив Интернет, я откопала интересную вещь. Вероятно, эта Никташа была придумана Вальвами по образу греческой богини Никты – богини ночи, рожденной от Хаоса и Мглы. Ничего так семейка, да? У нее было множество детей. И когда я говорю множество, это значит МНОЖЕСТВО. Но нам следует обратить внимание на некоторых: Танатос (Смерть), Гипнос (Сон), Онир (Вещие и лживые сны) и Мойры (богини судьбы). Никого вам ее дети в сумме не напоминают? По мне, так наш вылитый Бейн. Вы скажете: причем тут Мойры? А при том, что одну из них, прозванную «перерезающей нить», зовут Атропос. Как вам такой поворотец? Вот уже куча отсылок от одной только богини, подарившей Бейну жизнь. Но ладно, экскурса в мифологию вам пока хватит. Думаю, такого вброса информации хватит, чтобы каждый для себя сделал какой-то вывод, а может и придумал даже что-то. Но вернемся, как говорится, к нашим баранам. Кажется, обзор про садиста уже был? Так вот, Бейн – конченый садист. Он получает истинное наслаждение только истязая своих жертв, запирая их в клетку их же страхов. Убивать и приносить убитых в жертву Никташе – все, чего жаждет Атропос. Да и что еще может желать само порождение ужасов? Какие же отношения могут быть у элементаля кошмаров с союзниками и противниками? Атропос не стесняется поиздеваться над теми, кого убивает. А уж унизить… Так, при убийстве Кункки, Бейн с издевкой поинтересуется, видит ли тот, как его флот тонет (Do you see your fleet sinking?), а если же от его рук падет Морфлинг, то элементаль сообщит убитому, что если некоторые плачут, то тот состоит из слез (Cry some Morphling, you're made out of tears). Но это конечно не все. Бейн у нас правит кошмарами, а значит ночь для него – время работы. Для кого еще это время суток является наилучшим? Нет, не Луна, не угадали. Молодцы те, кто вспомнил Баланара. Именно этот хищник ночью обретает всю свою силу и точно также сеет ужас в сердца героев и простых смертных. И Атропос считает себя куда лучше Сталкера. По его словам, он забыл больше кошмаров, чем вселил в души других Баланар (I've forgotten more nightmares than you'll ever inspire). Но, как я и говорила, Бейн любит не просто мучительно убить, но еще и опустить жертву. Сталкера же элементаль пугает, что бывает время, когда и охотник боится темноты (Night Stalker, I remember when you were scared of the dark. Ha aha ha!). Помимо моего любимца под раздачу попала и Акаша. Однако она не получила ни унижений, ни издевательств. Бейн лишь разочарован. Он считал, что Квопушка вполне может научить его паре новых трюков (Shame, I thought she might have had some new tricks to teach me). Однако же при убийстве может выдать фразу, где имя Акаши он выплевывает с презрением, чуть ли не с отвращением (Sweet dreams, oh Queen of Pain). Лично мне кажется, что это разочарование в союзнике (рассматриваем доту, как фэнтези-мир, а не игровую арену), который с тем же наслаждением истязал врагов. Родственные души, м? И завершу марафон общения с друзьями Кробелус. Просто потому что меня зацепила фраза при ее убийстве. «Ваша мечта сбылась? (Did your dream come true?)» - спрашивает Атропос павшую банши. Люди, хорошо знающие английский, сейчас могут спросить меня: а почему ты решила, что dream переводится здесь, как мечта, а не как сон? Все смехотворно просто: исходя из биографии Кробелус, где она жаждет наконец умереть. Почему бы не помочь измучанной душе, получив удовольствие от процесса? Многие из фраз Атропоса – неразборчивое и непереводимое бормотание, но благодаря шикарной озвучке все это настолько эффектно, что мурашки по коже пробегают. Рискну предположить, что эти реплики есть молитвы Никташе. А скорее всего так и есть. Ах, еще одно. Давайте поговорим о модельке элементаля. Кого он вам напоминает? Большинство сейчас непременно вспомнят Чужого из одноименного фильма. А вот я назову Войда. Нет, серьезно, вы не замечали, что они похожи? Банально по цвету и черной полоской посреди морды. А еще оба слепые. На просторах Интернета даже ходил миф, что они братья, но это придумали какие-то совсем уж неадекватные люди. Однако вы все же задумайтесь на этот счет. Подведем итоги. Атропос по праву занимает место на стороне Тьмы. Безумный фанатик-садист, чей смысл жизни – нести жертвы Никташе. Ночью он обретает власть над всем живым, но и днем от него не скрыться, ведь благодаря своей богине Бейн может творить кошмары и наяву. Вряд ли есть шансы попасть к нему в друзья, тогда постарайтесь хотя бы быть по одну сторону баррикад. А лучше вовсе не ступать на дорожку его пути. Удачной вам ночи. И, да…

Не бойтесь темноты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.