ID работы: 2343493

Погребённый

Джен
G
Завершён
5
автор
Nassertia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На День рождения мне подарили белого кролика. Он был белый, словно сахар. Так его и назвал. Мы всё время проводили вместе. Я кормил его и ухаживал за ним. Но он умер... Я похоронил его. Моя мама сказала: "Однажды мы все умрём." И все умерли... Все... Взрослые, дети, животные... Однажды все умерли, кроме меня... Сплю ли? Может, всё это лишь сон? Жив ли я? Я не знаю... Я могу чувствовать, я могу мыслить. Но... Разве этого достаточно? - Вороны... Странно... - чёрные птицы посмотрели на мальчика. Их глаза были стеклянно-белыми. Мальчик пошел дальше. Птицы последовали за ним... Подойдя ближе, мальчик увидел, что они поедают разлагающееся тело. Ему стало страшно. Он побежал. Вороны, так заинтересованные им, взмахнув крыльями, полетели прямиком на него. Вороны окружили мальчика. Мальчик попытался отмахнуться ,но один из воронов выколол мальчику глаз своим острым, словно клинок, клювом. От бессилия мальчик упал на землю и свернулся в калачик. Кучка чёрных, как смоль, птиц насела на тельце ребёнка. Где-то вдали возник огромный силуэт. Повернув свои костлявые головы с кривыми клювами в сторону тени, вороны разлетелись, оставив мальчика в покое. Бессильно поднявшись на руках, он устремил свой взгляд на ту самую тень. Перед ним возник огромный ворон. Он был чернее самой смерти. - Ты - Смерть? - спросил мальчик невинным голосом. Птица промолчала. - Я никогда не встречал смерть, но сейчас мне кажется, что это именно ты. Ворон внимательно посмотрел на парнишку. - Я подумал... - мальчик полез в карман и достал смятый снимок. - Может, ты видел моих маму и папу? Я был дома один, когда все умерли, поэтому я не знаю где они сейчас. Птица взяла фото одной из трёх костлявых лап и пошла вперёд, всё так же молча. Они шли по мосту. Повернув голову, мальчик увидел тела мертвых людей. - Они поедают трупы... Ворон повернул его голову в другую сторону. Он указал на разбитое в дребезги авто. - Ты же не надеялся увидеть их живыми..? - наконец заговорила птица. - Теперь ты умрёшь? Так же как и твои родители? Так же как и все остальные? Или ты боишься? Мальчик протёр слёзы. - Нет, - взглянув в пустоту, он продолжил. - Смерть не имеет отношения ни к живущим, ни к умершим, ибо для одних она не существует, а другие уже давно её пережили... Разрушенное уже бесчувственно, а оно ничто для нас. - Тогда, в чём твой страх? - спросил ворон. - Нет никого, кто бы похоронил меня, - взглянув на птицу, прошептал мальчик. - Но... Возможно, это причина того, что я здесь. Хоронить мертвецов... Чтобы ты и другие не могли пожирать их! - переходя на крик, произнёс мальчик. - Но до тех пор я останусь здесь. Ворон взмахнул крыльями и исчез так же внезапно, как и появился. - Я останусь, пока не похороню их всех... - уже в пустоту сказал мальчик.

~~~~Конец~~~~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.