Глава 2: Чернильное Сердце.
6 сентября 2014 г., 14:45
Этот день я хорошо запомнила и тоже записала в дневник. Мы с Рэем уже несколько месяцев находимся в бегах, гуляем ночами по пустому городу. Я всегда что-нибудь записываю, большой черный ворон сидит на моем плече и иногда исправляет меня. Те, кто замечает нас, тут же стараются убежать, а я делаю вид, что не замечаю их и этим даю шанс убежать, ведь не все персонажи заслуживают смерти: так никого не останется, а сюжет разобьется... Но смельчак все же нашелся в тот день.
В очередную обычную прогулку мимо парка я увидела сидящего на скамейке подростка, он на вид был уставшим и почти заснул. Мне нет до него дела, поэтому просто пройду мимо. Ворон на плече притих и сжался, тем самым сделав себя больше и пышнее.
- Не спи, а то смерть в любой момент может подкрасться...- тихо сказала я, пройдя мимо лавки. Мои слова разбудили подростка, и он уставился на уходящую меня. Рэй каркнул на парня и за секунду махнул крыльями. Я давно поверила в то, что черные вороны приносят тьму и смерть...
- Ты... Я знаю тебя. Ты Писатель Смерти!- подскочил напуганный подросток и указал на меня пальцем.
- Неужели про меня уже так быстро разлетелись слухи?- говорила я спокойным приглушенным голосом и продолжала идти вперед.
- Я давно хотел найти тебя! Ты убила мою подругу! У нее нашли листы с твоей подписью! Уже целую неделю я не сплю и разыскиваю тебя!- за один миг разозлился он, но не осмеливался догнать меня. Скольких я уже вычеркнула? Твою подругу я, определенно, не вспомню. - Любовь, да? Незнакомое мне чувство, но она, как и все остальные, рано или поздно умирает...- остановившись, я обернулась и, слегка улыбнувшись, тихо хихикнула, держа голову опущенной. Он стиснул зубы и зашипел от злости.
- Заткнись! Не тебе решать чужие судьбы! Руки бы тебе оторвать!- озверевший парень побежал на меня, в его руке блеснуло лезвие складного карманного ножа. Секунда, и я почувствовала острую, режущую боль в боку и, схватившись за рану, упала на колени. Ворон переполошился и улетел с моего плеча. Раненная, я медленно ползла от него и свободной рукой пыталась достать ручку с листами. Листочки закончились! Спина уперлась в фонарный столб, большие глаза следили за окровавленным ножом.
- Если не чертова полиция, то я покончу с тобой и отомщу за всех!- парень замахнулся, и удар должен был последовать в горло, став смертельным.
- Рэй, помоги мне! Прошу!- закричала я и зажмурилась от боли в боку. Последовал какой-то непонятный звук, потом тихий вскрик подростка, хруст костей, а затем тишина.
Открыв глаза, я увидела перед собой Рэя в человеческом облике, он держал парня за затылок, и у того была свернута шея.
- Не подводи меня, Неизвестная, я не собираюсь каждый раз спасать тебя.- он швырнул труп в кусты, а нож со звоном упал на каменную дорожку.
- Что это?!- я только сейчас обратила внимание, что вместо алой крови была какая-то густая темно-синяя жидкость. Она текла из раны, испачкала платьице с бинтами на ладонях и осталась на лезвии ножа. Это... это были чернила.
- Я тебе не сказал? Став моим писателем, ты полностью изменилась, Неизвестная. Твоя кровь превратилась в чернила, душа и сердце потемнели и больше никогда не станут прежними.- Рэй сделал несколько шагов в сторону и, смотря в даль, поправил свою шляпу. Чернила? Вместо крови? Выходит, что мое сердце теперь чернильное?.. Может, из-за этого я и разучилась чувствовать и позабыла эмоции? От сильной боли я заплакала и, стиснув зубы, протяжно простонала. Вместо прозрачных слезинок по щекам катились темно-синие капли чернил. Рэй отвлекся на меня и, увидев мою боль, аккуратно взял меня на руки.
- Мне больно...- зажмурившись, я уткнулась носом в его грудь, а свободной рукой крепко сжала кожаную куртку.
- Терпи, Неизвестная, писатель должен всегда все терпеть и жить дальше.- его ладонь легла на рану и помогала ее придерживать, а держать мое маленькое легкое тельце ему удавалась одной рукой.
- Потерпи, тут аптека в нескольких шагах, в этот раз я все сделаю.- Рэй пошел дальше, крепко держа меня. Больше никто мне не поможет, только Рэй: он всегда рядом, ответит на любой вопрос и даст подсказку. Мне не на кого больше рассчитывать, только своей Музе я могу верить...
- Что бы ты сказала про эту ситуацию, Писатель Смерти?-
- Месть сладка, но она еще слаще, когда сделана наполовину...-
Рана позже зажила, но я никак не могла поверить в то, что в моих венах течет чернильная кровь. Когда я оставалась одна, то резала свои руки первым попавшимся острым предметом. Не верила и много раз проверяла. А от боли наворачивались слезы. Они тоже были чернилами. Мои слезы больше никогда не будут прозрачными, а кровь не будет красной. Я не задевала вены и не делала слишком глубокие порезы, мне еще рано и незачем умирать. Это обычные чернила. Каждый раз из царапин текли они. Даже запах такой же. Ими свободно можно писать на бумаге. Такие чернила можно найти в магазинах. Как мое тело продолжает жить? Рэй перестал надолго оставлять меня и всегда проверял. Он думает, что я пытаюсь покончить с собой и больше не писать. Все же я привыкла к этому: жизнь-то ни капельки не изменилась, изменилась только я. На руках остались заметные и незаживающие шрамы, словно я какой-то неудачливый суицидник. Стало ясно, что детали поменялись местами. Обычные люди пишут чернилами, а я пишу кровью. Кровь у жертв, чернила у меня. Это, наверное, для того, чтобы я не обезумела и не стала писать собственной кровью, а обычные чернила мне не нужны.
Спустя время:
- Мы ведем прямой эфир с места преступления, где полицейские наконец-то смогли поймать убийцу, находящуюся во всенародном розыске уже целый год. Вокруг полно машин и полицейских, чтобы преступница не смогла сбежать. Сошедшая с ума девушка, именующая себя Писателем Смерти и убившая множество людей, наконец поймана и больше не будет запугивать сердца жителей...- вещал корреспондент местных новостей с места моей поимки. Меня вывели из многоэтажного здания и вели к машине, скрутив руки и держа их за спиной. Следом за мной вывели ту девушку, которая смогла выжить. Она так напугана и ненавидит меня всем сердцем.
- Она монстр!!! Настоящий монстр!! Отрубите ей руки!!! Отрубите их!!!- истерично орала она, и врачи скорой никак не могли ее угомонить. Надо было сначала написать ее смерть... Впереди меня шел детектив с пластиковым пакетом, в котором лежали свежеисписанные листы и моя ручка-перо. Рэй вовремя успел улететь и спрятаться на крыше. Сейчас я рассчитываю на его помощь, ибо одной мне не выбраться. Благо, на меня еще не успели надеть наручники. Краем глаза я увидела, как пролетел черный ворон и сел на ветку дерева, наблюдая за мной. Рэй каркнул, говоря мне быть готовой. Я специально иду медленно, чтобы выпал нужный момент.
- Шевелись, чертова девчонка!- толкнул меня в спину злой полицейский. Я никак не отреагировала и молча шла вперед, смотря на землю и на свои медленно идущие ноги. Рэй еще раз каркнул и расправил крылья. В голове уже есть мысль, как написать всю их смерть... Ворон быстро пролетел над головой детектива и когтями вцепился в лицо полицейского, держащего мои руки. Он заорал и упал на спину, а Рэй начал выклевывать ему глаза. Освободившись, я ринулась к впереди идущему детективу и накинулась на него, отняв пакет с моей вещью. Достав ручку, вонзаю ее в его шею и убиваю этим за одну секунду, заодно наполнив ручку свежими чернилами. Остальные сначала не поняли, что произошло. По земле растеклась лужа крови, а в ней плавно плавали мои листы. Я схватила один и собралась писать. Рэй оставил вместо лица полицейского кровавую кашу и скрылся. На меня резко нацелились все служители чертового закона. Не обращая на них внимания, я начала писать, сидя в позе лотоса на теплом трупе детектива.
"Каждый, кто хотел нажать на курок и пристрелить меня, вдруг на секунду задумался.
- Это не я виновна в этих смертях, это все вы. Вы не смогли остановить меня, вы не спасли всех этих людей и даже прямо сейчас не смогли спасти двоих своих товарищей.- звучал мой голос в голове каждого и еще сильнее убеждал их в этом. Их руки, держащие оружие, задрожали.
- Какие вы защитники мирных людей, если даже обычную девчонку поймать не можете?- продолжали они слышать меня в своих головах.
- Я повсюду, я везде и нигде... Вы меня никогда не поймаете... Я напишу вашу смерть...- это окончательно свело их с ума. Каждый видел вместо своего товарища меня, такую низкорослую девчонку с длинной косой, в легком платьице и в гольфах, которую прямо сейчас можно запросто застрелить. Во всех закипела ярость, один не выдержал и выстрелил. Пуля пробила голову одному полицейскому, и это сработало как цепная реакция. Остальные вздрогнули и начали дикую перестрелку, убивая всех вокруг."
Я поставила жирную точку и пару секунд наблюдала за своей работой. Падали трупы, лилась кровь, грохотали выстрели, звенели ссыпающиеся гильзы от пуль, и кричали умирающие люди, а я была в самом центре этой картины. Все мои персонажи все делают так, как напишу я... На карачках выползаю из этого смертельного окружения, оставив тот лист со своей подписью в центре — пусть прочтут и поймут, что я умею еще и боевики писать. Повезло мне с моим низким ростом, хоть по возрасту я должна быть выше, а так бы меня задели пули. Бегу подальше отсюда. Прохладный вечерний ветер дул в лицо и развивал болтающиеся у висков локоны вместе с юбкой красного платьица. Последний неисписанный тетрадный лист шелестел в моей руке и хотел вырваться, как заточенная в клетке птичка. Челка промокла от кровавых брызг, и немного бинтов слезло с ладоней, развеваясь, как ленточки. Над моей головой летел Рэй, и с него капала кровь. Я уже далеко убежала и решила скрыться в городском парке. Перепрыгнув несколько кустов, я остановилась и села передохнуть под деревом.
- У тебя отлично получается, продолжай в том же духе, Неизвестная.- с похвалами сел Рэй на мое плечо.
- Ты мне льстишь... Я совершила грубую ошибку. Без тебя меня бы заперли и не давали писать.- отдышалась я.
- Муза должна сделать все, лишь бы ее писатель продолжал свою работу.- он клюнул черным клювом мою розовую щеку, оставив на коже кровавое пятнышко.
- А писатель не должен подводить свою музу.- я взглянула на ручку, которая была полностью заполнена алыми чернилами, моими особыми чернилами.
- Правильно, помни это всегда, Неизвестная. Нам пора уходить, а то новые приедут, у нас всего один лист остался.- черный ворон слез с плеча и взлетел на соседнее дерево, ожидая меня. Я собралась встать и уйти, но раздалось шуршание кустов.
- Только попробуй двинуться, Писатель Смерти!- из-за кустов выскочила та самая девушка. Она была забрызгана кровью и держала меня на мушке. Видимо, у одного из копов пистолет забрала.
- Ах, это ты. Ну и как тебе мое произведение? Твоей семье оно очень понравилось.- сначала меня поразило то, что ей удалось вырваться живой из той перестрелки, а потом снова стала чувствовать себя спокойной и безэмоциональной, смотря на нее пустыми глазами.
- Монстр... Убийца! Ты всех их убила! Одной ручкой и тетрадными листами! Что ты такое?!- дико кричала она на весь парк. Руки с пистолетом дрожали, она жадно глотала воздух и уже давным-давно свихнулась от всего увиденного. У меня уже давно все шестеренки полетели к чертям, а фантазия больше не имеет границ...
- Я? Я Писатель Смерти, сама же знаешь. И я пишу смерть...- протянула я и хихикнула. Мне приятно смотреть на этого измученного персонажа, который уже желает прикончить самого автора, чтобы тот его больше не мучил.
- Я застрелю тебя, чего бы мне это не стоило! Такая тварь вообще не должна была рождаться на свет!- ревела она, как побитая девчонка.
- Слабачка...- опускаю голову и улыбаюсь. Челка снова спрятала глаза.
- Заткнись, тварь! Я пристрелю тебя!- тянусь к ручке, но раздается выстрел, и пуля пробивает дерево, пролетев рядом с моей рукой. Не ожидала... Сильный персонаж, но ненужный. А насчет руки можно не переживать... у меня есть вторая.
- Не смей прикасаться к этой штуке, или я переломаю каждый твой палец и оторву руки!- окончательно потеряла она свой рассудок и в открытую не сдерживала истерику.
- Не-а, не верю. У тебя не хватит сил нажать на курок еще раз и прострелить мне голову. Твой сюжет закончен. Ты ненужный персонаж моего произведения.- рука, которую чуть не ранили, немного дергалась. Одной мне с ней не справится, я могу только тянуть время, а таким образом нас найдут, и меня снова поймают. Рэй, помоги мне...
- Хватит нести всякий бред!- она упала на колени, а руки уже устали держать пистолет. Почему бред? Почему все называют это бредом? Это искусство, творчество. Ненавижу... Не было бы у тебя пистолета, ручкой бы убила! Всякий, кто назовет мой с Рэем труд бредом, будет убит!!
- Бред? А вот это ты зря... Рэй, она сказала, что наш труд - полнейший бред!- крикнула я и не сдержала хихиканье. Рэй всегда впадает в ярость от такого заявления. Иногда это может меня спасти...
- Что еще за Рэ...- не успела она договорить. Сзади ее схватил за шею высокий мужчина в шляпе и поднял на несколько метров. Пистолет выпал из ее рук, а Рэй пнул его в кусты.
- Покажи ей свой талант, Неизвестная.- он сдавил ее шею и не выпускал. Я кивнула и, спокойно взяв лист с ручкой, начала писать и одновременно читать.
- Повсюду ненужные персонажи... И вот один из них решил избавиться от самого автора. Если он так решил, значит глупый и должен быть убран из моего произведения. Моя муза в этом поможет. Рэй начал сдавливать ее хрупкую шейку и не подпускает ко мне, ибо я должна жить, чтобы творить дальше. Воздуха в ее легких оставалось все меньше и меньше, ненужный персонаж дергалась и пыталась вырваться, остаться в живых и не покидать сюжет моего творения. А Рэй выглядел, как самая настоящая Смерть в широкой шляпе, скрывающей его лицо. Прости, ненужный персонаж, хоть я и не знаю твоего имени, но от тебя надо избавиться. Этот сюжет включает только Писателя Смерти и его Дьявольскую музу...- после моих слов, Рэй еще сильнее сдавил шею, и она тихо хрустнула. Девушка в одну секунду замерла и утихла, больше не подавая признаков жизни.
- А я думал, что сама справишься.- бросил труп на землю недовольный Рэй и оттряхнул руки.
- Прости, просто тут мне была нужна твоя помощь.- пожав плечами, я поднялась и подписав лист, положила его на грудь трупа, спрятав ручку за ухо.
- Знай, что я не всегда буду помогать тебе в таких случаях.- предупредил он меня. Я виновато опустила голову и спрятала руки за спину.
- Ну ничего, тебе еще учиться надо. Пойдем.- и Рэй устремился в глубь парка. Уже почти стемнело и становилось холодно. Послышался тихий гром, а затем пошел мелкий холодный дождик. Иду за ним, как за последним лучиком надежды, но это не лучик яркого теплого солнца, а скрывающая густая и непроглядная тьма. Замерзнув и устав идти, я отставала от Рэя.
- Рэй, подожди...- упала я на колени и задрожала от холода, обнимая открытые плечи. Он обернулся и недовольно глянул на меня.
- Похоже, ты промокла, словно тетрадный листочек.- подойдя ко мне, он снял с себя кожаную куртку и накинул ее на мои плечи. Стало немного теплее, куртка защищала от дождя. Если бы не та моя ошибка, я бы давно спокойно проводила этот вечер в своем небольшом логове.
- Спасибо.- придерживая куртку, встаю и иду за Рэем дальше. Впереди уже показался конец парка. Рэй что-то почувствовал и замер на месте, подняв голову и глядя вперед из-под шляпы.
- Вот черт...- и он исчез, оставив меня одну.
- Рэй?- я пошла вперед и, выйдя из-за деревьев, увидела перед собой множество машин ОМОНа. Десяток военных разом подняли автоматы и нацелились на меня.
- Ручку на землю! Руки за голову! Наконец-то я тебя поймал, Писатель Смерти...- раздался на весь парк знакомый голос из рупора.