ID работы: 234356

Спасибо тебе!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
В одном отдалённом городишке жил мальчик. Да, обычный мальчик, но не такой как все. В нём не было жестокости, он был тихим и добрым. Но родителей у него не было. Лёша помнил мать, помнил её нежные руки и тихий голос. А вот отца он почти не помнил. Но умерли родители и его отправили в детдом. Не быстро освоился он там, долго чуждался детей. Его воспитательница – добрая женщина, которая всю свою жизнь посвятила сиротам, заставила его поверить в себя. С тех пор он отлично ладил с ребятами. Долгие тринадцать лет он жил в этих казённых стенах, метал о семье, о родном доме, где у него будет своя комната, мечтал о слове «люблю», сказанном своей матерью… Не сбылись, Лёша, твои мечты, не сбылись… Ты жил в этих казённых стенах и долго глядел в окно, завидуя ребятишкам с родителями… Взрослея ты понимал, что всё напрасно, ты никому не нужен…По тихим вечеркам ты забирался в дальнюю комнату и смотрел подолго в окно на тихо падающий снег…Ты верил, Алёша, ты верил…Жестоко обманула тебя судьба… Шли годы. Вот и наступило тебе 18. С грустью отзывалась в сердце эта дата. Да, 18 – это предел, теперь тебе нужно было обустраивать свою жизнь самому. Не знал ты, что ждёт тебя впереди. Дали Лёше паспорт, да сумку с вещами. А воспитательница похлопотала насчёт съемной квартиры. Стал он жить среди всех пацанов. Трудно ему было. Многое говорили они, хвастались, до один Лёшка молчал, думая о совсем другом…в далёком приюте осталась его сестричка-маленькое худенькое существо, всем сердцем верящее, что она кому-то нужна. Так верил и сам Лёша, пока не «вышел в люди». Понял он, что жизнь жестока, что не у всех доброе на уме. Устроился Лёша работать охранником, тяжело конечно было, но он смирился… Бедный, бедный, Лёша! Ты многое не увидел в жизни, не смог увидеть…такова была судьба. Ты копил свою маленькую зарплату для бедной сестрёнки, хотел сделать ей добро. Ты понимал и сочувствовал ей, не хотел ты дать ей увидеть всю боль жизни…Ты ощутил эту боль на себе… …Они познакомились в больнице. Из-за тяжёлой работы ты заболел ангиной. Постоянные сквозняки, работа до поздней ночи. Однажды ты пришёл на работу, но тебя знобило. Ты обратился в больницу. Там тебя осмотрели и повели в двухместную палату, но там никого не было. Лёша очень страдал и тосковал, лёжа один в палате. Он тосковал о своих друзьях, работе. Он вспоминал всю свою жизнь. Всё чаще и чаще на его ум приходили грустные мысли. Мысли о том, что не вернётся он больше… Однажды к тебе в палату поселили девочку…Она была на четыре года тебя младше…увидев её твоё сердце вздрогнуло. Да, она была похожа на твою сестрёнку. Девочка очень сильно болела….И ты, превозмогая боль, каждый час подходил к ней, гладил её, улыбался ей, подтыкал одеяло. И не заметил ты, как всем сердцем полюбил её, всем сердцем. А когда ей становилось ещё хуже ты ласково гладил её волосы, бессонные ночи проводил с нею, накрывал своим одеялом, а когда становилось очень холодно сидел рядом с ней и теплом своего дыхания согревал её. Вскоре девочка начала поправляться и ты тоже. Только всё чаще и чаще у тебя начинало болеть сердце,…и врачи сказали тебе правду-немного жить тебе осталось. А тебе вдруг захотелось жить! ЖИТЬ, ЖИТЬ, ДЫШАТЬ!!!!! Ходить, любить и смеяться, главное-жить! Жить для окружающих, смеяться вместе с ними и никогда не унывать. Жить вот для той милой девочки, которая сейчас тебя щекотит косичкой. Жить для сестрёнки, жить, чтобы всем было хорошо! Жить! …Прошло 4 года. Тебе уже 22, а рядом с тобой неразлучно ходит та девчушка. Ты любишь её, любишь всем сердцем, дурачишься с ней… И конечно мечтаешь. Чтобы вы всегда были неразлучны. РАДИ ДРУГИХ ТЫ НАЧАЛ ЖИТЬ! Жить, чтобы любить! Ты навсегда забыл о своей болезни, чтобы жить, жить рядом с любимыми, смешить их и дарить радость и тепло таким же людям, которым тяжело, дарить им надежду, надежду в СВЕТЛОЕ БУДУШЕЕ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.